الأرجنتين تستعد لانتخابات الرئاسة وسط أزمة اقتصادية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الأرجنتين تستعد لانتخابات الرئاسة وسط أزمة اقتصادية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأرجنتين تستعد لانتخابات الرئاسة وسط أزمة اقتصادية

الرئيس الحالي ماوريسيو ماكري
بوينس آيرس - المغرب اليوم

 تستعد الأرجنتين لانتخابات الرئاسة غدا الأحد، في ظل أسوأ أزمة اقتصادية تشهدها البلاد منذ 17 عاما. وأعلن وزير الداخلية الأرجنتيني روخيليو فريخيريو أن النتائج الأولية للانتخابات ستعلن اعتبارا من الساعة التاسعة مساء الأحد، حسب التوقيت المحلي (منتصف الليل بتوقيت غرينيتش)، على أن تصدر النتائج النهائية عند منتصف الليل بالتوقيت المحلي (الساعة الثالثة فجر الاثنين بتوقيت غرينيتش).

وللفوز بالدورة الأولى يفترض أن يحصل المرشح على أكثر من 45% من الأصوات أو على 40% من الأصوات وبفارق عشر نقاط عن خصمه، وفي حال تقاربت نتائج المرشحين المتصدرين، تنظم دورة ثانية في 24 نوفمبر المقبل.

ويبلغ عدد الناخبين في الأرجنتين 34 مليون ناخب، ومن المتوقع أن يكون التنافس الأساسي بين الرئيس الحالي ماوريسيو ماكري، الذي يمثل معسكر يمين الوسط، وألبرتو فرنانديز الذي يقود قوى يسار الوسط مع الرئيسة السابقة كريستينا فرنانديز دي كيرشنر، التي كانت تشغل منصب الرئاسة من 2007 إلى 2015، وتترشح الآن لمنصب نائب الرئيس ضمن فريق فرنانديز.

وترجح استطلاعات الرأي فوز المعارض فرنانديز على الرئيس الحالي، وتشير إلى أنه قد يفوز بفارق سيسمح بعدم تنظيم الدورة الثانية في الانتخابات، علما بأن تحالف يسار الوسط فاز في الانتخابات التمهيدية في أغسطس الماضي بفارق 17 نقطة مئوية.

ويتضمن برنامج اليساريين زيادة الدعم الاجتماعي للمواطنين واعتماد التخطيط الاستراتيجي وتحفيز الشركات الحكومية، بالإضافة إلى إعادة النظر في شروط الاتفاق مع صندوق النقد الدولي بشأن منح قروض للأرجنتين بقيمة 57 مليار دولار، والذي تبناه ماوريسيو ماكري في 2018. من جهته، يعتزم تحالف ماكري تخفيض الضرائب على المشاريع الصغيرة والمتوسطة ودعم الصادرات وتوفير أكثر من مليون فرصة عمل جديدة.

ورفع ماكري شعار "نعم نستطيع تحقيق ذلك"، ويدعو الناخبين إلى منحه الثقة مجددا، مؤكدا أن التحسن الاقتصادي وشيك بعد "تعزيز أسس السوق" بفضل برنامجه. وتشهد البلاد أزمة اقتصادية حادة من انكماش مستمر منذ أكثر من عام وتضخم كبير ودين هائل، إضافة إلى تزايد الفقر وهبوط سعر صرف العملة الوطنية منذ أغسطس الماضي.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرجنتين تستعد لانتخابات الرئاسة وسط أزمة اقتصادية الأرجنتين تستعد لانتخابات الرئاسة وسط أزمة اقتصادية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:57 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الثور

GMT 09:24 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 08:10 2017 السبت ,11 آذار/ مارس

زين العراقي يصور "كشخه" بفي عمان

GMT 01:37 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"فندي" تضيف الألوان إلى الفرو في أحدث صيحات 2018

GMT 04:51 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الطالب يزور قسم الولادة بمستشفى "طنجة"

GMT 18:30 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ستائر غرف نوم موديل 2020

GMT 04:53 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

نجمات رمضان 2019 يتألَّقن بصبغة شعر أسود

GMT 17:55 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

مقتل وإصابة ١٤ سائحًا في استهداف أتوبيس سياحى في الهرم

GMT 08:52 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

5 نصائح تمكنك من اختيار شجرة عيد الميلاد المثالية

GMT 21:58 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الحواصلي يقترب من الانتقال إلى الدوري السعودي
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya