دبي تعرض تجربتها الفريدة في بناء «المدن السعيدة»
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

دبي تعرض تجربتها الفريدة في بناء «المدن السعيدة»

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دبي تعرض تجربتها الفريدة في بناء «المدن السعيدة»

دبي تعرض تجربتها الفريدة في بناء «المدن السعيدة»
دبي - المغرب اليوم

تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، حضر سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي أمس جانباً من أعمال الدورة التاسعة والستين لمؤتمر الاتحاد الدولي للعقارات «فيابسي دبي 2018» والتي نظمتها دائرة الأراضي والأملاك في دبي، بالتعاون مع الاتحاد الدولي للعقارات، تحت شعار «المدن السعيدة» وذلك في مركز دبي التجاري العالمي.

العقارات والسعادة

وتابع سمو نائب حاكم دبي جلسة بعنوان «العقارات والسعادة» قدمها بول سيالا المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة ديلوس، أكد خلالها أن السعادة هي القيمة الحقيقية والهدف الأكبر الذي يسعى الإنسان إلى تكريسه واقعاً ملموساً في حياته، وانطلاقاً من هذا المفهوم الشامل، فإن أي نشاط للإنسان في نهاية المطاف ينبغي أن تتوجه السعادة والأمر ذاته في كل القطاعات وعلى رأسها العقارات.

واستمع سموه إلى جلسة الدكتور كينيث يانج كين مهندس ومخطط وعالم بيئي، والتي تحمل عنوان «التخطيط العمراني من أجل السعادة»، حيثُ تطرق فيها إلى أهمية التخطيط العمراني في خدمة أهداف السعادة، الأمر الذي جعل من دبي مدينة عالمية رائدة على مستوى العالم في هذا المجال وكرست تقدمها العمراني والعقاري، حيث أطلقت الجهات المعنية بالإمارة في وقتٍ سابق خطتها الحضرية لعام 2020، والتي سعت فيها إلى إرساء التطوير الحضري والبيئي وخلق حالة من التوازن بين المتطلبات والأهداف عبر أفضل الممارسات وتحقيق مبدأ الاستدامة الحضرية ضمن كافة مراحل التخطيط، ليوازن بين الموارد من جهة، واعتبارات النمو السكاني والتحول الاجتماعي والديموغرافي من جهة أخرى، الأمر الذي أفضى إلى ريادة الإمارة على صعيد الارتقاء بالإطار التشريعي والقانوني لمجمل عملية التخطيط الحضري وتوظيفها في تحقيق السعادة.

تخطيط سليم

وأعرب سلطان بطي بن مجرن المدير العام لدائرة الأراضي والأملاك في دبي، عن ترحيبه بجميع الضيوف المشاركين في مؤتمر الاتحاد الدولي للعقارات «فيابسي 2018»، مؤكداً أن السعادة تمثل المحور الرئيس الذي ينطلق منه قطاع العقارات في دبي، ليشكل العنوان الأبرز لكل عملية من عمليات هذا القطاع.

وأضاف إن المقيمين ينعمون في دبي بالحياة السعيدة والعيش الرغيد، إذ تركز دائرة الأراضي والأملاك في دبي من خلال دورها على مراعاتها لمتطلبات المباني الخضراء، وسياسات الاستدامة، والاشتراطات المتعلقة بتوفير المرافق المريحة والمعايير الصحية، والمحافظة على البيئة، للتماشي مع توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله».

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي تعرض تجربتها الفريدة في بناء «المدن السعيدة» دبي تعرض تجربتها الفريدة في بناء «المدن السعيدة»



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:57 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي التحدي يبرم عدة صفقات استعدادًا للدوري الليبي

GMT 21:00 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترامب ينشر خريطة دولة فلسطين وفقا لـ"صفقة القرن"

GMT 11:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

أسعار النفط ترتفع بسبب توقف خط أنابيب في بحر الشمال

GMT 02:55 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

مجتمع اليخوت الفاخرة مقصد أصحاب لثروات في موناكو

GMT 23:36 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

أجزاؤها أشيائي

GMT 15:10 2015 الإثنين ,02 شباط / فبراير

سلطة العدس

GMT 17:34 2012 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صوفيا فيرغارا في تصميم لزهير مراد

GMT 04:22 2016 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

ضريح القديس يهوذا وحصنه الشاهق يزيّنان جانسي الهندية

GMT 22:06 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح الدين بصير شبح أسود لحراس المرمى

GMT 15:09 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إحباط سرقة سيارة لنقل الأموال في أيت أورير ضواحي مراكش
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya