اقتصادية دبي تدرج 37 نشاطًا تجاريًا لعدد من القطاعات
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

"اقتصادية دبي" تدرج 37 نشاطًا تجاريًا لعدد من القطاعات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

دائرة التنمية الاقتصادية بدبي
دبي - وام

أدرجت دائرة التنمية الاقتصادية بدبي/ 37 / نشاطا تجاريا لعدد من القطاعات وذلك بعد سلسلة من الدراسات واستطلاع الرأي شملت مجموعة التجار وأصحاب الرخص التجارية أعدها قطاع التسجيل والترخيص التجاري بالدائرة.

وتضاف هذه النشطات إلى/ 2088 / نشاطا تجاريا مرخصا في الدائرة ليبلغ مجموعها حاليا / 2125 / نشاطا.

وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود اقتصادية دبي الرامية إلى تذليل العقبات أمام مجتمع وقطاع الأعمال من أصحاب الرخص التجارية والعمل على توفير نشاطاتهم واحتياجاتهم التوسعية وبالتالي دفع شركاتهم إلى التنافس والنمو المتسدام في السوق المحلي لإمارة دبي ودولة الامارات بشكل عام.

وتتنوع النشاطات الجديدة لتشمل معظم القطاعات الحيوية في إمارة دبي وهي مكتب علمي تجهيز المنتجات النباتية للاستخدامات الصيدلانية وإستشارات مراكز التشخيص الإشعاعي وتنظيم الرحلات الخلوية والتخييم ومقاولات تركيب شبكات الغاز المركزي في المباني وتركيب لوحات أرقام السيارات وتنسيق خدمات الطيران ومركز أبحاث بيطري وخدمات إصدار البطاقات السياحية الذكية وخدمات جمع ونقل مخلفات البناء والهدم خياطة الملابس والأزياء العسكرية الرجالية وخياطة الملابس والأزياء العسكرية النسائية ممثل الشركات العسكرية وخدمات تصديق الشهادات والمستندات ومتحف الشمع وخدمات فحص ومراقبة البيئة أمين الخدمات العقارية وخدمات إدارة المشاريع وسيط رياضي وخدمات التصوير الجوي موفر خدمات الشركات".

وقال وليد عبدالملك مدير إدارة التسجيل في قطاع التسجيل والترخيص التجاري بدائرة التنمية الاقتصادية إنه جرى إضافة النشاطات الجديدة إلى قائمة النشاطات المرخصة في اقتصادية دبي وذلك بعد دراسة واستطلاع رأي شمل أكثر من /150 / من رجال الأعمال والمستثمرين والتي استمرت لأكثر من/ 4 / أشهر وعليه قمنا بإدراج هذه النشاطات التي تتناسب مع احتياجات أصحاب الرخص ومزاولي الأعمال في الوقت الراهن والمستقلبي والتي تبلي كذلك متطلبات السوق المحلي من حيث العرض والطلب".

وأضاف عبدالملك " هدفنا تعزيز التطور في القطاعات الحيوية ورفع مستوى ثقة المستثمرين ورجال الأعمال بقدرة دبي التنافسية على مختلف الأصعدة وعليه سنعمل على دراسة السوق وبحث فرص إضافة نشطات جديدة في مجال تجارة التجزئة وكل من : قطاع الصناعة وقطاع الخدمات ونحن نطمح إلى رفع صدارة إمارة دبي كمنصة للحركة التجارية ورفع مؤشر دولة الإمارات للتنافسية في تقرير مزاولة الأعمال الخاص بالبنك الدولي".

وأوضح عبدالملك أن النشاطات الجديدة شملت الصناعة والتجارة بشكل كبير التي حازت على نحو/ 35/ في المائة من اجمالي النشاطات الجديدة المدرجة وهي صناعة الأغذية ذات المكونات المتجانسة صناعة الحلاوة الطحينية صناعة أنظمة وأجهزة توفير الطاقة تجارة مخلفات الأقمشة والمنسوجات صناعة المكملات الغذائية تجارة الطائرات التي تعمل بدون طيار " درون " تجارة الديزل تجارة السيارات الكلاسيكية تجارة السيارات المستعملة لأغراض التصدير تجارة عامة بالجملة تأجير معدات واجهزة الطاقة الشمسية صناعة أدوات الحماية والحواجز البحرية تجارة معدات وأجهزة الإنقاذ تسييل مكعبات الكاكاو المجمدة تجارة النفايات والمخلفات الزجاجية مصرف أعمال".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية دبي تدرج 37 نشاطًا تجاريًا لعدد من القطاعات اقتصادية دبي تدرج 37 نشاطًا تجاريًا لعدد من القطاعات



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:17 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج القوس

GMT 07:43 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صحافي بريطاني يكشف درسين قيّمين عن التقاليد اليابانية

GMT 06:32 2017 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

مجرد درس مغربي آخر !

GMT 10:24 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

ثيلان بلونداو تخطف القلوب في أسبوع موضة ميلانو

GMT 10:11 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الغموض يلفّ وفاة شقيقتيْن بمدينة "أولاد تايمة‬"

GMT 12:00 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

واجهي خيانة زوجك بـ "اتيكيت" خاص

GMT 01:04 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

اتحاد الكرة يفصل في قصة اعتذار الرجاء خلال أيام

GMT 00:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

البنتاغون يحدد مصدر الهجمات على "عين الأسد"

GMT 10:01 2019 السبت ,04 أيار / مايو

توقعات أحوال الطقس في المغرب اليوم السبت

GMT 20:17 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الدولي أيوب الكعبي يغيب عن مباراة المغرب والكاميرون
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya