أشغال الشارقة تنجز 700 مشروع بقيمة تجاوزت ثلاثة مليارات درهم
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أشغال الشارقة تنجز 700 مشروع بقيمة تجاوزت ثلاثة مليارات درهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أشغال الشارقة تنجز 700 مشروع بقيمة تجاوزت ثلاثة مليارات درهم

دائرة الأشغال العامة في الشارقة
الشارقة - وام

أنجزت دائرة الأشغال العامة في الشارقة مشاريع إنشائية وصيانة وخدمات صرف صحي لأكثر من / 700 / مشروع بتكلفة قدرت بأكثر من ثلاثة مليارات درهم توزعت على مختلف مدن الإمارة.

وقال المهندس عبدالله نعمان رئيس قسم الاشراف في إدارة مشاريع المباني في الدائرة .. إن العام المقبل 2016 سيشهد إنشاء العديد من المشاريع الهامة في الإمارة من أبرزها مشروع مبنى منطقة الشارقة التعليمية في منطقة مزيرع بتكلفة تصل / 30 / مليون درهم ويضم / 100 / غرفة حيث من المتوقع الإنتهاء منه في الربع الأول من العام المقبل.

وأوضح في حديث لوكالة أنباء الإمارات " وام " أن مشروع الجامعة القاسمية يضم العديد من مباني الكليات و يستغرق تنفيذ المشروع بأكمله ما بين خمس الى ست سنوات .. موضحا أن كليتي الشريعة والدرسات الأسلامية للطلاب والطالبات قد تم انجازه مع بدء العام الدراسي الحالي ..في حين ان مبنى دار المخطوطات الواقع ضمن الجامعة القاسمية ــ وتقدر تكلفته بـ/ 60 / مليون درهم ـ سيتم الأنتهاء منه في الربع الأول من العام المقبل الى جانب معهد الخط العربي الذي من المتوقع انجازه في الربع الثالث من العام المقبل ..بينما المدينة الرياضية الخاصة بالجامعة القاسمية في مراحل اعداد التصاميم الخاصة بها.

وأضاف أن من ضمن المشاريع التي تنفذها دائرة الأشغال العامة بالشارقة ايضا مشروع مركز حماية اللغة العربية والواقع في مدينة الشارقة الجامعية بتكلفة تصل ثمان ملايين درهم حيث يتوقع الأنتهاء من أنجازه في الربع الثالث من 2016 .. إضافة الى أن مبنى سكن طالبات كلية الطب في جامعة الشارقة ــ والتي تقدر تكاليفه بـ/ 30 / مليون درهم قد تم تسليم مرحلته الأولى في سبتمبر من العام الجاري على ان يتم الانتهاء من مرحلته الثانية في يناير المقبل .

ولفت الى أن نسبة الأنجاز في مشروع انشاء مدرجات رياضية وملعب لكرة القدم في الجامعة الأمريكية بالشارقة بتكلفة / 16 / مليون درهم وصلت الى / 50 / في المائة على أن يتم انجازه بالكامل مع نهاية الربع الأول من العام المقبل.

ونوه بأن حصول الإمارة على لقب الشارقة مدينة صحية يتطلب من الدائرة اضافة بعض المواصفات المعينة على حدائق الأمارة واضافة ممرات مطاطية في الحدائق .

وأوضح أن حديقة الزبير سيتم الأنتهاء منها في الربع الأول من العام المقبل في حين سيتم تسليم حديقة الجرينة في يناير المقبل ..اما حديقة كشيشة ــ وهي حديقة عامة ــ وحديقة شغرافة ـ وهي حديقة نسائية ـ و كلتاهما في منطقة الرحمانية وتقدر تكلفتهما ثمانية ملايين ونصف المليون درهم فسيتم الأنتهاء منهما في الربع الأول من العام المقبل .. إضافة الى أن نسبة الأنجاز في حديقة الحمرية ــ وهي حديقة نسائية والتي تسلمتها مؤخرا من بلدية الشارقة ــ تصل الى / 40 / في المائة ويجري العمل فيها حاليا حيث من المتوقع الأنتهاء منها في الربع الثاني من العام المقبل .

وأشار الى ه ان الدائرة تعتزم خلال العام المقبل إنشاء مسجدين جديدين الأول في منطقة ام طرافة بتكلفة تصل / 20 / مليون درهم ..والثاني في منطقة ميسلون بتكلفة تصل / 21 / مليون درهم بسعة / 700 / مصل وتستغرق مدة تنفيذهما / 18 / شهرا .. إضافة الى انشاء مسجد في منطقة " الرحمانية 9 " بتكلفة مليونين و/ 200 / ألف درهم ويستغرق تنفيذه / 12 / شهرا ..في حين ان نسبة أنجاز مسجد في " الرحمانية 1 " بتكلفة مليونين و/ 300 / ألف درهم وصلت / 50 / في المائة على أن يتم الأنتهاء منه في الربع الثاني من العام المقبل .

وأوضح أن 2016 سيشهد تنفيذ إضافات على المدارس القائمة تطبيقا لقرار صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة في تحويل تلك المدارس الى نموذجيات ويقدر عددها بــ/ 34 / مدرسة على مستوى مدن الأمارة بتكلفة اجمالية تصل الى 155 مليون درهم .

وأشار الى أن الدائرة بدأت في تسليم هذه الإضافات منذ بداية العام الدراسي الحالي على ان يتم تسليم الأضافات في المدارس المتبقية خلال الفصل الدراسي الثاني .

وأوضح أن الاضافات في المدارس النموذجية تشمل إنشاء مبنى صالة رياضية و ملاعب لكرة القدم والسلة والطائرة على أراض مطاطية ..الى جانب انشاء مبنى للمسرح وأخر للعيادات الطبية وللمختبرات ..كما تم تحويل ارضيات عدد من الملاعب المكشوفة في تلك المدارس من الأسفلت الى عشب صناعي .

ولفت الى الأنتهاء من المرحلة الثانية لمشروع مسرح جزيرة المجاز بالشارقة حيث تضمن أعمال خارجية ومواقف للسيارات و/ 90 / متجرا ..اضافة الى تنفيذ اعمال لتدعيم الجزيرة بالتنسيق مع مركز الشارقة الأعلامي .

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشغال الشارقة تنجز 700 مشروع بقيمة تجاوزت ثلاثة مليارات درهم أشغال الشارقة تنجز 700 مشروع بقيمة تجاوزت ثلاثة مليارات درهم



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:17 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج القوس

GMT 07:43 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صحافي بريطاني يكشف درسين قيّمين عن التقاليد اليابانية

GMT 06:32 2017 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

مجرد درس مغربي آخر !

GMT 10:24 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

ثيلان بلونداو تخطف القلوب في أسبوع موضة ميلانو

GMT 10:11 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الغموض يلفّ وفاة شقيقتيْن بمدينة "أولاد تايمة‬"

GMT 12:00 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

واجهي خيانة زوجك بـ "اتيكيت" خاص

GMT 01:04 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

اتحاد الكرة يفصل في قصة اعتذار الرجاء خلال أيام

GMT 00:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

البنتاغون يحدد مصدر الهجمات على "عين الأسد"

GMT 10:01 2019 السبت ,04 أيار / مايو

توقعات أحوال الطقس في المغرب اليوم السبت

GMT 20:17 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الدولي أيوب الكعبي يغيب عن مباراة المغرب والكاميرون
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya