مشاريع تنمويّة في تنغير بمناسبة الذكرى الـ61 لعيد الإستقلال
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

مشاريع تنمويّة في تنغير بمناسبة الذكرى الـ61 لعيد الإستقلال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مشاريع تنمويّة في تنغير بمناسبة الذكرى الـ61 لعيد الإستقلال

مشاريع تنمويّة
الرباط - المغرب اليوم

أعطى رئيس إقليم تنغير عبد الحكيم النجار، صباح اليوم الأربعاء، الإنطلاقة لمشاريع تنمويّة عدّة، احتفالا بالذكرى الـ61 لعيد الاستقلال المجيد، وذلك رغبة في الرفع من حيويّة الإقليم وكسب تحديات الرهانات السوسيو اقتصادية والاجتماعية الراهنة والمستقبليّة. 
مشاريع تنمويّة في تنغير بمناسبة الذكرى الـ61 لعيد الإستقلال

وتأتي هذه المشاريع في سياق المجهود الرامي إلى مواكبة التحولات العميقة، التي يعرفها المغرب عامة، وإقليم تنغير خاصة، وساهمت المبادرة الوطنية للتنمية البشرية فيها بشكل فعّال.

هذا، وقد حضر مراسيم هذه التدشينات، ممثل المجلس العلمي المحلي لتنغير، رئيس جماعة احصيا، ممثلي بلدية تنغير، ورؤساء المصالح الخارجيّة والأمنيّة، وفعاليات المجتمع المدنيّ.

مشاريع تنمويّة في تنغير بمناسبة الذكرى الـ61 لعيد الإستقلال
وتضمنت هذه المشاريع المعلن عنها اليوم في إقليم تنغير، بمناسبة تخليد ذكرى عيد الاستقلال المجيد، أعمال بناء ملعب رياضي لكرة القدم، في حي تيكوتار في بلدية تنغير، والذي رصد له مبلغ مليون درهم، ساهمت فيها وزارة الشباب والرياضة، بمبلغ 350 ألف درهم، والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية بمبلغ 175 ألف درهم، والمجلس الإقليمي لتنغير بمبلغ 325 ألف درهم، وبلدية تنغير بمبلغ 150 ألف درهم، وسيشيّد هذا المشروع على مساحة 8000 متر مربع.

ويأتي هذا الملعب، بحسب المدير الإقليمي للشبيبة والرياضة في تنغير عبد الحق الزكي، الذي يعدّ تجسيدًا جديدًا لسياسة القرب التي يحثّ عليها الملك محمد السادس،  لتعزيز مختلف مشاريع المبادرة الوطنيّة للتنمية البشريّة، والرامية إلى محاربة الهشاشة والإقصاء الاجتماعي، وذلك من أجل تحقيق تنمية بشريّة متوازنة ومستدامة وشاملة.

وفي احصيا دائرة "النيف"، أشرف رئيس إقليم تنغير عبد الحكيم النجار، على وضع حجر الأساس لمشروع بناء مركب سوسيو رياضي صنف "E"  في منطقة امجران، والذي رصد له مبلغ قدره  600 ألف درهم، ساهمت فيها وزارة الشباب والرياضة، بمبلغ 300 ألف درهم، وجماعة احصيا بمبلغ 150 الف درهم، ومجموعة مناجم بمبلغ 150 ألف درهم، وسيشيّد على مساحة 2500 متر مربع، ويندرج هذا المشروع، حسب رئيس جماعة احصيا محمد بنبمو، في إطار سلسلة المشاريع التنمويّة التي تشهدها جماعة احصيا، والتي تستهدف تحسين الدخول إلى الخدمات والتجهيزات الأساسيّة، وبخاصة في مجال الرياضة.

وأشار رئيس جماعة احصيا إلى أن السكان، وبمناسبة تخليد الذكرى الـ61 لعيد الاستقلال المجيد، تؤكد تشبثها الراسخ بالعرش العلوي المجيد واستعدادهم الدائم للدفاع عن المقدسات الوطنية والوحدة الترابية للمملكة الشريفة.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاريع تنمويّة في تنغير بمناسبة الذكرى الـ61 لعيد الإستقلال مشاريع تنمويّة في تنغير بمناسبة الذكرى الـ61 لعيد الإستقلال



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 11:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 21:06 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الأحد

GMT 08:22 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"إيتا" الباسكية تنهي حقبة الدماء في إسبانيا

GMT 08:18 2018 الإثنين ,03 أيلول / سبتمبر

سعر الليرة التركية مقابل الدينار العراقي الأثنين

GMT 07:24 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

انخفاض أسعار النفط متأثرة بارتفاع إنتاج أوبك
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya