غرفة الشارقة تستعرض تنمية العلاقات الاقتصادية مع البرتغال
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

غرفة الشارقة تستعرض تنمية العلاقات الاقتصادية مع البرتغال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - غرفة الشارقة تستعرض تنمية العلاقات الاقتصادية مع البرتغال

الشيخ ماجد بن فيصل
الشارقة ـ وام

أكدت غرفة تجارة وصناعة الشارقة حرصها على تطوير مجالات التعاون والتنسيق مع الغرف التجارية الاقليمية والدولية والغرف المشتركة التي تسهم فيها دولة الامارات بدور فعال من خلال عضويتهما فيها.

جاء ذلك خلال لقاء عدد من المسؤولين بالغرفة اليوم بمقرها الرئيسي برئاسة الشيخ ماجد بن فيصل القاسمي النائب الاول لرئيس مجلس ادارة الغرفة مع وفد من الغرفة التجارية الصناعية العربية البرتغالية برئاسة الدكتورة عايدة بو عبدالله الأمين العام والرئيس التنفيذي للغرفة .

وأعرب الشيخ ماجد بن فيصل القاسمي خلال اللقاء عن استعداد الغرفة لتسخير كل الامكانيات والتسهيلات المتاحة لدفع مجالات التعاون الاقتصادي والاستثماري بين مجتمع الأعمال في كل من الشارقة والبرتغال .. مشيرا الى أن إقامة المزيد من الشراكات الاستثمارية العربية البرتغالية يرفع معدلات المبادلات التجارية بين دول المنطقة عامة والامارات خاصة والبرتغال .

واستعرض طبيعة خدمات الغرفة والمؤسسات التابعة لها ودورها في دعم مجتمع الأعمال المحلي والجهود التي تبذلها الغرفة بالتعاون والتنسيق مع الأجهزة الحكومية بالإمارة للترويج الاستثماري لها إضافة إلى ما تلعبه الغرفة من دور بناء خلال عضويتها في اتحاد الغرف بالدولة آملا أن يسهم هذا اللقاء في فتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي بين رجال الأعمال بالجانبين استمرارا للجهود المبذولة في دفع عجلة التعاون بين دولة الامارات والبرتغال.

من جانبها قالت الدكتورة عايدة بو عبدالله إن هذه الزيارة تأتي حرصا من الغرفة التجارية الصناعية العربية البرتغالية على أداء دورها بشكل مؤثر وبناء في إيجاد قنوات تواصل وتعاون بين رجال الأعمال من مختلف الدول العربية والبرتغال إيمانا منها بأن توفر فرص واسعة ومتنوعة يمكن من مضاعفة الجهود وتحقيق شراكة استثمارية متميزة حيث توجد رغبة صادقة لدى القيادة السياسية في الامارات والبرتغال في تطوير العلاقات ما أعطى دافعا لإطلاق مبادرات جديدة تهدف إلى تهيئة بيئة عمل للتعاون بين مجتمع الأعمال في البلدين.

وأشارت الى أن الغرفة الصناعية العربية البرتغالية توفر معلومات الاتصالات التجارية وآخرى حول المناقصات العامة في القطاعات المختلفة وتطوير الدراسات العميقة والموسعة حول الدولة التي تمثلها الغرفة أو الأسواق القطاعية وتقديم التشريعات والوثائق لأعمال التجارة في العالم العربي وتوفير الدعم المناسب للحصول على الائتمان للشركات وتنظيم بعثات اقتصادية للعالم العربي والمشاركة في المعارض والندوات والمؤتمرات الاقتصادية المشتركة.

وأوضحت أن الوفد يمثل قطاعات اقتصادية مختلفة في مجال انتاج الكابلات الكهربائية والبصرية والمعدات الطبية والأثاث الفاخر وأحجار الزينة وإنتاج الفواكه إضافة إلى صناعة الحلويات والسكاكر وهو حريص على التواجد في الاسواق الاماراتية التي تعد من أكثر الاسواق نموا .. مشيرة إلى أن المنتج البرتغالي يحظى بجودة ومواصفات تستطيع المنافسة في السوق المحلي .

وأشاد الوفد البرتغالي الزائر بما حققته إمارة الشارقة من تطور ونمو في جميع المجالات بما في ذلك القطاع الصناعي الذي يعكس نجاحا مميزا من خلال ما تم الاطلاع عليه من نماذج للمنتج الصناعي المحلي خلال الجولة التعريفية في المعرض الدائم للمنتجات الصناعة والمحلية .

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة الشارقة تستعرض تنمية العلاقات الاقتصادية مع البرتغال غرفة الشارقة تستعرض تنمية العلاقات الاقتصادية مع البرتغال



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:17 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج القوس

GMT 07:43 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صحافي بريطاني يكشف درسين قيّمين عن التقاليد اليابانية

GMT 06:32 2017 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

مجرد درس مغربي آخر !

GMT 10:24 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

ثيلان بلونداو تخطف القلوب في أسبوع موضة ميلانو

GMT 10:11 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الغموض يلفّ وفاة شقيقتيْن بمدينة "أولاد تايمة‬"

GMT 12:00 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

واجهي خيانة زوجك بـ "اتيكيت" خاص

GMT 01:04 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

اتحاد الكرة يفصل في قصة اعتذار الرجاء خلال أيام

GMT 00:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

البنتاغون يحدد مصدر الهجمات على "عين الأسد"

GMT 10:01 2019 السبت ,04 أيار / مايو

توقعات أحوال الطقس في المغرب اليوم السبت

GMT 20:17 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الدولي أيوب الكعبي يغيب عن مباراة المغرب والكاميرون
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya