العمليات الأرهابية لن تؤثر على مناخ الأستثمار في مصر
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

العمليات الأرهابية لن تؤثر على مناخ الأستثمار في مصر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العمليات الأرهابية لن تؤثر على مناخ الأستثمار في مصر

وزير الاستثمار المصري أشرف سالمان
الكويت - كونا

قال وزير الاستثمار المصري أشرف سالمان ان العمليات الارهابية التي شهدتها سيناء في الآونة الأخيرة لن تؤثر على مناخ الاستثمار في مصر بشكل كبير "لأن الحكومة المصرية والشعب المصري لديهما الإرادة لإكمال المسيرة".

واضاف سالمان الذي يزور الكويت حاليا ضمن الوفد المصري برئاسة رئيس الوزراء ابراهيم محلب للصحافيين على هامش زيارته لغرفة تجارة وصناعة الكويت اليوم ان مصر ثاني اكبر دولة في العالم جاذبة للاستثمار وفقا لتقارير المنظمات العالمية المعتبرة كونها تحقق ثاني اكبر عائد من المشروعات وبعوائد مركبة على 3 سنوات تقدر بنحو 28 في المئة.

وأوضح ان مصر تتمتع بمقومات جاذبة للاستثمار منها انها سوق كبير يضم نحو 90 مليون مستهلك ويعتمد على قطاعات مختلفة ما يقلل المخاطر ويحقق الارباح مبينا انه "فيما ينمو الاقتصاد المصري فان الاقتصاد العالمي يعاني تباطؤا".

وقال ان بلاده تحتاج الى استثمارات أجنبية ومحلية بقيمة 415 مليار جنيه مصري لتحقيق معدلات نمو 8ر3 في المئة خلال العام المالي 2014 - 2015 مشيرا الى انه لا يتوافر منها في موازنة الدولة سوى 60 مليار جنيه.

وذكر انه سيتم العمل من اجل جذب استثمارات محلية بقيمة 344 مليار جنيه وخارجية مباشرة بقيمة 10 مليارات دولار لتحقيق معدل النمو المطلوب.

وحول ما اذا كانت الصناديق السيادية العالمية استجابت لمبادرة مصر الداعية للاستثمار فيها اشار الوزير سالمان الى أن كافة الصناديق العربية استجابت فضلا عن صناديق سيادية من جنوب شرق آسيا.

وبين أن شكل الاقتصاد المصري في المرحلة المقبلة يعتمد على ثلاثة أعمدة وهي الاصلاح الهيكلي للموازنة والمشروعات التنموية والثورة التشريعية مشددا على ان السوق المصري متنوع القطاعات وهو ما يقلل المخاطر ويزيد من الارباح.

وبين أن معدل البطالة انخفض الى 3ر11 في المئة خلال الربع الأول من العام المالي الحالي مقارنة ب4ر13 في المئة خلال الفترة نفسها من العام السابق موضحا ان الاستثمارات الأجنبية المباشرة بلغت 8ر1 مليار دولار في الربع الأول وهو دليل على ثقة المستثمرين في الأداء الاقتصادي المصري. من جهته لفت وزير الاسكان المصري الدكتور مصطفى مدبولي في تصريح مماثل الى أن معدل العائد على الاستثمار العقاري في مصر لا يقل عن 30 في المئة وهو مرشح ليكون من أكبر 3 قطاعات ستقود الاقتصاد المصري في المرحلة المقبلة.

واوضح أن الحكومة المصرية لديها استعداد للتعاون الكامل مع الجهات المختلفة مبينا ان المشروعات التي سيتم طرحها في الفترة المقبلة وفي المؤتمر الاقتصادي في مارس المقبل ستكون في المدن الجديدة مثل مدينة الشيخ زايد ودمياط الجديدة وجنوب مارينا و6 أكتوبر والقاهرة الجديدة.

ولفت الى أن الأراضي التي سيتم طرحها تصل ما بين 4000 هكتار والتي تصل مساحتها إلى مدن كاملة و50 هكتارا للتجمعات السكنية مشيرا الى أن هناك آليات كثيرة أخرى للتسهيل على المستثمرين ومنها المشاركة بين الحكومة والمستثمر في تلك المشروعات.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمليات الأرهابية لن تؤثر على مناخ الأستثمار في مصر العمليات الأرهابية لن تؤثر على مناخ الأستثمار في مصر



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:17 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج القوس

GMT 07:43 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صحافي بريطاني يكشف درسين قيّمين عن التقاليد اليابانية

GMT 06:32 2017 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

مجرد درس مغربي آخر !

GMT 10:24 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

ثيلان بلونداو تخطف القلوب في أسبوع موضة ميلانو

GMT 10:11 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الغموض يلفّ وفاة شقيقتيْن بمدينة "أولاد تايمة‬"

GMT 12:00 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

واجهي خيانة زوجك بـ "اتيكيت" خاص

GMT 01:04 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

اتحاد الكرة يفصل في قصة اعتذار الرجاء خلال أيام

GMT 00:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

البنتاغون يحدد مصدر الهجمات على "عين الأسد"

GMT 10:01 2019 السبت ,04 أيار / مايو

توقعات أحوال الطقس في المغرب اليوم السبت

GMT 20:17 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الدولي أيوب الكعبي يغيب عن مباراة المغرب والكاميرون
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya