القيمة السوقية للشركات في سوق مسقط تلامس الـ 15 مليار ريال عماني
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

القيمة السوقية للشركات في سوق مسقط تلامس الـ 15 مليار ريال عماني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القيمة السوقية للشركات في سوق مسقط تلامس الـ 15 مليار ريال عماني

سوق مسقط للأوراق المالية
مسقط - العمانية

لامست القيمة السوقية للشركات المدرجة بسوق مسقط للأوراق المالية الأسبوع الماضي مستوى الـ (15) مليار ريال عماني مستفيدة من ارتفاع أسعار الأسهم مع ترقب المستثمرين إعلان مزيد من النتائج المالية ومقترحات توزيعات الأرباح وسط حالة من التفاؤل بعد أن أظهرت النتائج المالية الأولية تحسنا في أرباح العديد من الشركات المدرجة بالسوق.
 
وتخطت القيمة السوقية (وهي مجموع رؤوس الأموال مضروب في سعر السهم في السوق) مستوى الـ 15 مليار ريال عماني يوم الأربعاء، إلا أنها تراجعت قليلا إلى 14 مليارا و993 مليون ريال عماني يوم الخميس في موجة بيع لجني الأرباح قلّصت المكاسب المبكرة التي حققتها الأسهم ودفعت أسعار عدد من الشركات إلى الهبوط.
 
 وسجّلت القيمة السوقية الأسبوع الماضي مكاسب بـ 2.152 مليون ريال عماني، في الوقت الذي قفز فيه المؤشر الرئيسي لسوق مسقط للأوراق المالية إلى 6687 نقطة مرتفعا حوالي 130 نقطة أي بنحو 2 بالمائة.
 
 كما ارتفعت جميع المؤشرات القطاعية خاصة مؤشر القطاع المالي الذي تجاوز مستوى 8300 نقطة مرتفعا حوالي 300 نقطة أي بنسبة 7.3 بالمائة  وارتفع مؤشر قطاع الصناعة 108 نقاط ومؤشر قطاع الخدمات 30 نقطة ومؤشر السوق الشرعي حوالي 4 نقاط.
 
وشهدت سوق مسقط للأوراق المالية الأسبوع الماضي إقبالا جيدا من المستثمرين الذين يترقبون مزيدا من الإفصاحان بشأن توزيعات الأرباح للشركات المدرجة بالسوق خلال الأيام المقبلة، ليرتفع حجم التداول إلى 3.46 مليون ريال عماني مقابل 2.17 مليون ريال عماني في الأسبوع سبقه، وارتفعت أسعار أسهم 38 شركة مقابل 8 شركات تراجعت أسعارها و24 شركة حافظت على مستوياتها السابقة.
 
 وسجّل سهم الخليجية لخدمات الاستثمار أفضل الارتفاعات بصعوده إلى 188 بيسة مرتفعا بنسبة 8.22 بالمائة وارتفع سهم شركة عمان والامارات للاستثمار القابضة 20 بالمائة  ليصعد إلى 150 بيسة، وارتفع سهم الحسن الهندسية 6.15 بالمائة وأغلق على 126 بيسة.
 
أما أبرز التراجعات فتصدرها سهم المدينة للاستثمار الذي هبط إلى 69 بيسة متراجعا بنسبة 1.4 بالمائة وتراجع سهم المتحدة للتمويل 2.3 بالمائة وأغلق على 149 بيسة، وسجل سهم الباطنة للتنمية والاستثمار تراجعا بنسبة 4.2 بالمائة وأغلق على 201 بيسة.
 
  وحظي سهم شركة الأنوار القابضة باهتمام واضح من المستثمرين ليشهد تداول 1.45 مليون سهم قيمتها 11 مليون ريال عماني متصدرا بذلك الشركات الأكثر تداولا من حيث عدد الأسهم المتداولة وقيمتها، مستحوذا على 8ر23 بالمائة من إجمالي قيمة التداول التي شهدتها السوق خلال الأسبوع، ويأتي ارتفاع السهم مدعوما بتحسن النتائج المالية للشركة التي تنتهي سنتها المالية في 31 مارس المقبل.

  وخلال الأشهر التسعة المنتهية في 31 ديسمبر 2014 ارتفعت أرباح الشركة إلى 2.4 مليون ريال عماني مقابل 3.2 مليون ريال عماني في الفترة المماثلة من سنتها المالية السابقة.
 
 كما شهد سهم الخليجية لخدمات الاستثمار تداولات مرتفعة بلغت قيمتها حوالي 4.6 مليون ريال عماني مستحوذا على 8.13 بالمائة من إجمالي قيمة التداول، وحلّ بنك مسقط ثالثا بتداولات بلغت قيمتها 4.4 مليون ريال عماني تمثّل 6.9 بالمائة من إجمالي التداولات.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القيمة السوقية للشركات في سوق مسقط تلامس الـ 15 مليار ريال عماني القيمة السوقية للشركات في سوق مسقط تلامس الـ 15 مليار ريال عماني



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 03:52 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

ليلى إسكندر ترد على هجوم مريم حسين عليها وزوجها

GMT 01:20 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إيناس مكي تؤكّد أن "الصفقة" سيعيدها قريبًا إلى السينما

GMT 01:12 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

فريق آرسنال يتفق على صفقة جديدة مع يوفنتوس

GMT 08:22 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

قصي خولي لم يكشف كواليس الحادث الذي تعرض له أخيرًا

GMT 13:07 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

توقيف زوج الفنانة نانسي عجرم بعد قتله لصا مسلحا

GMT 05:54 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على جثتي شاب وفتاة في ورش بناء ضواحي مراكش

GMT 11:45 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

العثماني يؤخر ساعة على التوقيت المعتمد شهر رمضان

GMT 03:46 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفظ الأطلسي"النادر يعود إلى البحر الأبيض بعد غياب 3 قرون
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya