3283 مليار درهم القيمة السوقية لـدبي المالي في كانون الثاني
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

328.3 مليار درهم القيمة السوقية لـ"دبي" المالي في كانون الثاني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 328.3 مليار درهم القيمة السوقية لـ

سوق دبي المالي
دبي - وام

ارتفعت القيمة السوقية لسوق دبي المالي في نهاية كانون الثاني الماضي بنسبة /1.8/ في المائة مقارنة بالشهر السابق له لتبلغ نحو /328.3/ مليار درهم .

وأفاد تقرير شهري صدر عن سوق دبي المالي وحصلت وكالة أنباء الإمارات على نسخة منه اليوم بأن مؤشر سوق دبي المالي سجل في نهاية الشهر الماضي إنخفاضا بلغت نسبته /2.6/ في المائة مقارنة بديسمبر 2014 .

وأظهر انخفاض مؤشرات ستة قطاعات من بين القطاعات التسعة الممثلة في السوق في الشهر الماضي كان أعلاها في الانخفاض مؤشر قطاع الاستثمار والخدمات المالية بنسبة /6.8/ في المائة ومؤشر قطاع السلع الاستهلاكية والكمالية بنسبة /5.5/ في المائة ومؤشر قطاع العقارات والانشاءات بنسبة /5.1/ في المائة وفي المقابل ارتفع مؤشر قطاع النقل بنسبة /7.9/ في المائة ومؤشر قطاع الخدمات بنسبة /2.3/ في المائة .

وبين التقرير انخفاض قيمة الأسهم المتداولة في سوق دبي المالي بنسبة /34.1/ في المائة مقارنة بشهر كانون الأول من العام الماضي لتبلغ حوالي /15.3/ مليار درهم وانخفاض عدد الأسهم المتداولة بنسبة /28.2/ في المائة ليبلغ /8.9/ مليار سهم خلال الشهر الماضي .

واستحوذ قطاع العقارات والإنشاءات على الجزء الأكبر من قيمة التداولات في السوق في الشهر الماضي مسجلا نحو /9.7/ مليار درهم وبنسبة /63.5/ في المائة من إجمالي قيمة التداولات تلاه في المرتبة الثانية قطاع البنوك بواقع /2.6/ مليار درهم بنسبة /17.1/ في المائة ثم قطاع الاستثمار والخدمات المالية بحجم تداول مقدراه ملياري درهم بنسبة /13/ في المائة.

وأوضح التقرير أن قيمة مشتريات الأجانب من الأسهم بلغت في الشهر الماضي نحو /7.5/ مليار درهم لتشكل ما نسبته /49/ في المائة من إجمالي قيمة التداول في حين بلغت قيمة مبيعاتهم حوالي /7.7/ مليار درهم بنسبة /50.2/ في المائة من إجمالي قيمة التداول ونتيجة لذلك وصل صافي الاستثمار الأجنبي المتدفق من السوق خلال الشهر إلى نحو /189.8/ مليون درهم .

ووصلت قيمة الأسهم المشتراة من قبل المستثمرين المؤسساتيين خلال كانون الثاني الماضي حوالي /3.9/ مليار درهم لتشكل ما نسبته /25.2/ في المائة من إجمالي قيمة التداول في حين بلغت قيمة مبيعاتهم حوالي /4.2/ مليار درهم بنسبة /27.8/ في المائة من إجمالي قيمة التداول ليصل بذلك الاستثمار المؤسسي المتدفق من السوق نحو /397.2/ مليون درهم .

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3283 مليار درهم القيمة السوقية لـدبي المالي في كانون الثاني 3283 مليار درهم القيمة السوقية لـدبي المالي في كانون الثاني



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 03:52 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

ليلى إسكندر ترد على هجوم مريم حسين عليها وزوجها

GMT 01:20 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إيناس مكي تؤكّد أن "الصفقة" سيعيدها قريبًا إلى السينما

GMT 01:12 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

فريق آرسنال يتفق على صفقة جديدة مع يوفنتوس

GMT 08:22 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

قصي خولي لم يكشف كواليس الحادث الذي تعرض له أخيرًا

GMT 13:07 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

توقيف زوج الفنانة نانسي عجرم بعد قتله لصا مسلحا

GMT 05:54 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على جثتي شاب وفتاة في ورش بناء ضواحي مراكش

GMT 11:45 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

العثماني يؤخر ساعة على التوقيت المعتمد شهر رمضان

GMT 03:46 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفظ الأطلسي"النادر يعود إلى البحر الأبيض بعد غياب 3 قرون
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya