الخسائر السوقية للأسهم المحلية تصل إلى 32 مليارات درهم في أسبوع
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الخسائر السوقية للأسهم المحلية تصل إلى 3,2 مليارات درهم في أسبوع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الخسائر السوقية للأسهم المحلية تصل إلى 3,2 مليارات درهم في أسبوع

سوق دبي المالي
القاهرة ـ سهام أحمد

خسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة في الأسواق المحلية، بنحو 3.2 مليارات درهم خلال تداولات الأسبوع الماضي مع سيطرة الترقب على تعاملات المستثمرين في ظل عدم وضوح الرؤية، بشأن عمليات إعادة هيكلة رأسمال شركات كبرى، وهو ما ظهر جلياً في استمرار تراجع مستويات السيولة في السوقين إلى 2.63 مليار درهم.

 وغلب التباين على أداء السوقين، إذ صعد سوق دبي المالي بنحو هامشي بلغت نسبته 0.01% ليغلق مستقرًا عند 3420.19 نقطة بعد تداول 1.2 مليار سهم، بقيمة 1.47 مليار درهم من خلال 17.9 ألف صفقة منفذة، فيما هبط سوق أبوظبي المالي بنسبة 0.19% إلى 4608.28 نقاط، بعد تداول أكثر من 389.3 مليون سهم بقيمة 1.16 مليار درهم من خلال 5 آلاف صفقة منفذة.

 وعلى عكس أداء المؤشرات، خسر رأس المال السوقي لسوق دبي على مدار الأسبوع نحو 4.153 مليارات درهم، فيما ربح سوق أبوظبي نحو 990.3 مليون درهم، لتكون المحصلة خسائر بنحو 3.16 مليارات درهم.

وصعد مؤشر سوق دبي بنسبة 0.74% بدعم رئيسي من صعود أسهم "دبي للاستثمار"، و"دبي الإسلامي"، و"إعمار العقارية"، فيما زاد مؤشر سوق أبوظبي بنسبة 0.58% مدفوعاً بالنشاط الإيجابي على أسهم الطاقة والعقارات مع تحسن السيولة. وقال عمرو حسين، المحلل المالي وخبير أسواق الأسهم، إن أداء أسواق الأسهم الأسبوع الماضي غلب عليه الترقب والحذر، بسبب المخاوف من هيكلة رأس مال الشركات وأيضاً تراجع أسعار النفط بقوة في مطلع الأسبوع.

وتراجع سهم "أرابتك القابضة" على مدار الأسبوع بنسبة 7.2% ليغلق عند 0.77 درهم، وسط تداولات جاوزت 219.6 مليون سهم بقيمة 168.9 مليون درهم، ومن المقرر بدء تداول حقول الاكتتاب بأسهم زيادة رأس المال اعتباراً من الاثنين المقبل وحتى 21 مايو/أيار الجاري.

وهبط سهم "دريك آند سكل"، بنسبة 13.7% إلى 0.38 درهم، بتداول 331.3 مليون سهم بقيمة أكثر من 132.7 مليون درهم، فيما يترقب المستثمرون إفصاح الشركة عن نتائجها المالية للربع الأول الأحد المقبل. وأضاف حسين "تجاهلت الأسواق النتائج الجيدة للشركات في الربع الأول وهو مؤشر على ضعف الثقة في الأسواق خلال الفترة الجارية، لكن نعتقد أن الأسبوع المقبل قد يشهد ارتداداً صعودياً لبعض الأسهم وهو ما قد يدفع المؤشرات نحو الصعود.

وأصدرت هيئة الأوراق المالية والسلع توعية نصحت فيها المستثمرين بالمبادرة بتسجيل رقم الحساب المصرفي لدى شركة الوساطة، حتى يصبح بالإمكان استلام كافة توزيعات الأرباح بسهولة، ويضمن حقوق المساهمين الذين لم يقوموا باستلام التوزيعات الخاصة بهم.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخسائر السوقية للأسهم المحلية تصل إلى 32 مليارات درهم في أسبوع الخسائر السوقية للأسهم المحلية تصل إلى 32 مليارات درهم في أسبوع



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 03:04 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نجوم يتألّقون بملابس مُميّزة في حفلةEvening Standard""

GMT 00:13 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

10 أفلام سعودية في «مهرجان مالمو للسينما العربية»

GMT 07:25 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أهم الوجهات السياحية في بلدان العالم لعام 2019

GMT 13:33 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

تمارين خاصة لحارس المنتخب المحلي عبدالعلي المحمدي

GMT 23:51 2020 الجمعة ,07 شباط / فبراير

صعود دون التوقعات لصادرات ألمانيا خلال ديسمبر

GMT 21:53 2019 الثلاثاء ,24 أيلول / سبتمبر

نرويجي يفعلها ويصطاد "السمكة الديناصور"

GMT 09:28 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

سر "احمرار شفاه" سيرين عبدالنور في "الهيبة"

GMT 20:30 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

العثور على جثتين مشوهتين في الحسيمة

GMT 10:23 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

تعرف على طريقة تنظيف الفرن الكهربائي
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya