أبوظبي للأوراق المالية يستعرض تجربته في مؤتمر برلين
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أبوظبي للأوراق المالية يستعرض تجربته في مؤتمر برلين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أبوظبي للأوراق المالية يستعرض تجربته في مؤتمر برلين

أبو ظبي للأوراق المالية
أبو ظبي ـ وام

شارك الرئيس التنفيذي لسوق أبوظبي للأوراق المالية راشد البلوشي في فعاليات جلسات "مؤتمر برلين الاقتصادي" الذي عقد بالعاصمة الألمانية مؤخرا .

استهدف المؤتمر - الذي ينظمه سنويا معهد الدبلوماسية الثقافية الألماني - تحليل اتجاهات النمو في الاقتصادات العالمية واستكشاف إمكانية تطوير مصادر تنمية اقتصادية متنوعة لأستخدامها كمحرك للنمو الاقتصادي المستدام.

حضر المؤتمر أكثر من 300 شخص يمثلون قادة العالم في مجالات السياسة والاقتصاد جنبا إلى جنب مع كبار الأكاديميين وممثلي القطاع الخاص الذين شاركوا جميعا في العروض التقديمية والمحاضرات والندوات وحلقات النقاش وورش العمل التي أتاحها المؤتمر الدولي.

وفي معرض مداخلته أمام المؤتمر سلط راشد البلوشي الضوء على الدور الأساسي الذي يلعبه السوق في تحقيق رؤية أبوظبي الاقتصادية 2030 ...موضحا أن سوق أبوظبي لا يعكس فقط الأداء الاقتصادي لإمارة أبوظبي بل يعكس أيضا الدور الكبير الذي يلعبه في تحفيز عملية التنمية ككل في الإمارة من خلال جذب المدخرات والاستثمارات الأجنبية إلى الأسواق المالية.

وأشار الرئيس التنفيذي لسوق أبوظبي الى أنه في سياق رؤية 2030 فإن السوق يسعى لتنمية أسواق محلية للدين وتوريق الأصول والتي سيتم من خلالها تشجيع الاستثمار المؤسسي بإرساء آليات أكثر تطورا وشفافية..

وتماشيا مع ذلك فقد تم تعزيز الكفاءة التنظيمية لسوق أبوظبي من خلال تبني نظام تداول جديد وهو اكستريم من ناسداك اومكس في وقت سابق من هذا العام لتوفير الدعم لنشاطات اتخاذ قرارات الاستثمار وصفقات الدخل الثابت وأدوات صناديق النقد القابلة للتداول.

وأكد البلوشي أن إرساء آليات أكثر تطورا وشفافية سيعزز من قدرة السوق على اجتذاب الاستثمار المؤسسي وغيره من أوجه الاستثمار طويلة الأجل وأنه من خلال تأمين الاستقرار للنظام المالي فإن إمارة أبوظبي ستكون قادرة على تحفيز التنويع الاقتصادي والمالي والاستثمار الطويل الأجل.

وأوضح الرئيس التنفيذي لسوق أبوظبي أن إنشاء صناديق استثمارية محلية وإجتذاب نظيراتها الأجنبية للإمارة سيتيح ظهور مجموعة من المستثمرين الذين يستطيعون المساهمة في تأسيس الشركات الكبرى والنهوض بسوق رأس المال حيث أن النمو الاقتصادي يتعزز عندما يتبنى المستثمرون نظرة طويلة الأمد إزاء استثماراتهم.

وسلط البلوشي الضوء على أداء سوق أبوظبي للأوراق المالية في الأشهر القليلة الماضية ..موضحا أن عدد المؤسسات الأجنبية الاستثمارية المسجلة في السوق قد ارتفع إلى أكثر من الضعف وذلك من 381 مؤسسة مسجلة في 2013 إلى 790 مؤسسة بحلول نهاية سبتمبر الماضي .

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي للأوراق المالية يستعرض تجربته في مؤتمر برلين أبوظبي للأوراق المالية يستعرض تجربته في مؤتمر برلين



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 15:55 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 10:45 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج السرطان

GMT 17:37 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 01:48 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

حسن الرداد يُوضِّح أنّ فيلمه الجديد قدَّمه بشكل مختلف

GMT 11:14 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج القوس

GMT 02:28 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

أفكار جديدة وملفتة لديكورات ربيع 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya