زيادة أرباح شركات القطاع العام الصيني و115 مليار دولار تكلفة مطار جديد
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

زيادة أرباح شركات القطاع العام الصيني و11.5 مليار دولار تكلفة مطار جديد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زيادة أرباح شركات القطاع العام الصيني و11.5 مليار دولار تكلفة مطار جديد

الصين
القاهرة-سهام أبوزينة

أظهرت بيانات رسمية أمس (الأربعاء)، أن أرباح الشركات المملوكة للدولة في الصين نمت باطّراد خلال الشهور الثمانية الأولى من العام الحالي، وفقاً لوكالة أنباء الصين الجديدة «شينخوا».

وذكرت وزارة المالية على موقعها على الإنترنت أن الأرباح المجمعة للشركات المملوكة للدولة ارتفعت بنسبة 6.1% على أساس سنوي لتصل إلى 2.41 تريليون يوان (نحو 340.88 مليار دولار) في الفترة من يناير (كانون الثاني) حتى أغسطس (آب) الماضيين. وتباطأت الوتيرة من الزيادة البالغة 7.3% خلال الأشهر السبعة الأولى.

وخلال هذه الفترة، سجلت الشركات المملوكة للدولة في قطاعات البناء ومواد البناء والنقل والتخزين نمواً سريعاً في الأرباح.

وبلغ إجمالي إيرادات الشركات المملوكة للدولة 39.49 تريليون يوان خلال هذه الفترة بزيادة 7.4% على أساس سنوي.

ودفعت الشركات المملوكة للدولة 3.01 تريليون يوان من الضرائب بانخفاض 0.3% على أساس سنوي. وذكرت الوزارة أن نسبة الديون إلى الأصول بلغت 64.4% حتى نهاية أغسطس.

يأتي ذلك في الوقت الذي شارك فيه، أمس، الرئيس الصيني شي جينبينغ، في مراسم افتتاح مطار ضخم جديد جنوبي العاصمة بكين، وذلك قبل أسبوع من الاحتفال بالذكرى السبعين لتأسيس جمهورية الصين الشعبية.

ويهدف مطار بكين داشينغ الدولي، الذي تكلف 11.5 مليار دولار، إلى نقل 100 مليون مسافر و4 ملايين طن من البضائع سنوياً. وسينقل المطار الجديد، بالإضافة إلى مطار العاصمة بكين الدولي الحالي 250 مليون مسافر سنوياً.

وتقول الحكومة الصينية إن مطار داشينغ ضروري لتحسين القدرة التنافسية الدولية لبكين ولربط المنطقة الاقتصادية بين بكين وتيانغين وخبي.

ووصف مسؤولون بمجال النقل هذا المطار خلال مراسم الافتتاح بأنه «طريقة مهمة للغاية لإظهار نمو الصين». وكانت أعمال بناء المطار التي تكلفت 11.5 مليار دولار قد بدأت في 2014.

ووجّه الرئيس الأميركي دونالد ترمب، انتقادات حادة يوم الثلاثاء، إلى الممارسات التجارية للصين في كلمة ألقاها في الجمعية العامة للأمم المتحدة، قائلاً إنه لن يقبل «اتفاقاً سيئاً» في مفاوضات التجارة الجارية بين أكبر اقتصادين في العالم.

وأضاف ترمب أن بكين فشلت في الوفاء بوعود قدمتها عندما انضمت الصين إلى منظمة التجارة العالمية في 2001، وأنها متورطة في ممارسات لاستغلال الآخرين كلفت الولايات المتحدة ودولاً أخرى ملايين الوظائف.

وقال الرئيس الأميركي: «الصين لم تمتنع فقط عن تبني إصلاحات وعدت بها، بل اعتنقت أيضاً نموذجاً اقتصادياً يعتمد على حواجز ضخمة في السوق ودعم حكومي كبير والتلاعب بالعملة... وعمليات النقل القسري للتكنولوجيا وسرقة الملكية الفكرية، وأيضاً أسرار تجارية على نطاق ضخم». وأضاف قائلاً: «فيما يتعلق بأميركا فإن تلك الأيام قد ولّت».

 قد يهمك أيضا :

البنوك المركزية تقبل حول العالم على تخفيض سعر الفائدة

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة أرباح شركات القطاع العام الصيني و115 مليار دولار تكلفة مطار جديد زيادة أرباح شركات القطاع العام الصيني و115 مليار دولار تكلفة مطار جديد



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:38 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 12:08 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

كيف نحمي أطفالنا من أخطار الانترنت ؟

GMT 10:51 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

المحكمة تسقط التهمة عن سمية الخشاب

GMT 19:22 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

تحديث واتساب الجديد يدعم ثلاث ميزات جديدة

GMT 20:55 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

أجمل إطلالات ربيعية للمحجبات لربيع وصيف 2018

GMT 03:15 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الضياعُ في عينيّ رجل الجبل *

GMT 10:42 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

طهران تنفي نية الرئيس حسن روحاني الاستقالة

GMT 13:08 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

وفاة الكاتب محمد حسن خليفة في معرض الكتاب

GMT 20:27 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك العسل والجزر لبشرة خالية من العيوب

GMT 02:54 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

طريقة تحضير الدجاج على الطريقة الايطالية

GMT 22:16 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

لعبة ROME: Total War – Barbarian Invasion متاحة على أندرويد

GMT 00:45 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أجمل وأفضل 10 أماكن سياحية عند السفر إلى السويد
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya