إحتمالات هبوط الإقتصاد الصيني تنخفض عن مستواها في بداية العام
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

إحتمالات هبوط الإقتصاد الصيني تنخفض عن مستواها في بداية العام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إحتمالات هبوط الإقتصاد الصيني تنخفض عن مستواها في بداية العام

إحتمالات هبوط الإقتصاد الصيني
الكويت ـ كونا

قال تقرير اقتصادي متخصص اليوم ان احتمالات هبوط الاقتصاد الصيني الحاد انخفضت عما كانت عليه في بداية العام الحالي نتيجة لتطبيق الحكومة اصلاحات هيكلية منذ العام الماضي سببت تراجعا اقتصاديا واسع النطاق.
وذكر التقرير الصادر عن الشركة الكويتية الصينية الاستثمارية ان الاصلاحات الحكومية لاتزال جارية وتتطلب بعض الوقت قبل أن يظهر أثرها الايجابي على الاقتصاد وهذا يشمل دمج القطاعات ذات القدرة الفائضة الكبيرة.
واضاف ان التعديلات شملت "شن حملة ضد الفساد السائد بين المسؤولين رفيعي المستوى" بالاضافة الى تحرير القطاع المالي وتنظيم القطاع المالي غير الرسمي الى جانب اصلاحات أخرى.
واوضح التقرير ان مخاوف من عدم قدرة الحكومة على ادارة التباطؤ ظهرت في الأشهر القليلة الأولى من هذا العام مما زاد التوقعات بانخفاض أكثر حدة في النمو الاقتصادي.
واشار الى ان الربع الأول من عام 2014 شهد تباطؤ الناتج المحلي الصيني الى 4ر7 في المئة على أساس سنوي بعد أن بلغ 7ر7 في المئة في الربع السابق.
وبين ان هذا التباطؤ كان متوقعا من المحللين الذين أجمعوا على توقعات بتباطؤ يصل الى 3ر7 في المئة على أساس سنوي مشيرا الى ان معظم القطاعات شهدت تراجعا في النمو ولكنه كان واضحا جدا في قطاع الاستثمارات وتحديدا في البنية التحتية والعقار.
وقال التقرير انه من خلال عدم التدخل عن طريق ضخ المحفزات الكبيرة لقطاع البنية التحتية في الربع الأول أظهرت الحكومة أن تنفيذ الاصلاحات الهيكلية لا يزال على رأس أولوياتها مضيفا ان الحكومة ضخت كميات صغيرة من السيولة نحو قطاعات معينة بصورة محفزات وسياسة نقدية أقل تقييدا لتخفيف أثر الاصلاحات على الاقتصاد.
واوضح ان ذلك الامر ترك أثرا واضحا اذ نما الانتاج الصناعي في مايو بعد أن بلغ في أبريل أقل مستوى له منذ الأزمة المالية العالمية كما كان الانتاج الصناعي يتراجع شهريا قبل مايو بستة أشهر.
وذكر ان استثمارات البنية التحتية نمت الى أعلى مستوى لها منذ تسعة أشهر لتصل الى 28 في المئة على أساس سنوي في مايو مبينة ان التدخلات الحكومية بالرغم من فائدتها على المدى القصير الا أنها تعني أن الاصلاحات الهيكلية المتبعة ستتطلب وقتا أطول من المتوقع ليتم تطبيقها.
وذكر التقرير ان الحكومة الصينية تدير التباطؤ الاقتصادي بشكل جيد ادى الى استقرار الاقتصاد بعد أشهر من التراجع متوقعا أن يعود الاقتصاد للنمو مع تطبيق الدعم الحكومي وانتقال أولويات الحكومة من تطبيق الاصلاحات الى زيادة النمو على المدى القصير.
واضاف ان الحكومة ستستمر بتطبيق الاصلاحات لكنها ستكون أبطأ مما كانت عليه في بداية العام ومن المحتمل جدا أن يتراجع الاقتصاد الصيني في عام 2014 مقارنة مع العام الماضي لكن في الوقت الحالي يمكن توقع بعض التصحيحات على السياسات المالية والنقدية التي ستدعم النمو على المدى القصير.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحتمالات هبوط الإقتصاد الصيني تنخفض عن مستواها في بداية العام إحتمالات هبوط الإقتصاد الصيني تنخفض عن مستواها في بداية العام



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:17 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج القوس

GMT 07:43 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صحافي بريطاني يكشف درسين قيّمين عن التقاليد اليابانية

GMT 06:32 2017 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

مجرد درس مغربي آخر !

GMT 10:24 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

ثيلان بلونداو تخطف القلوب في أسبوع موضة ميلانو

GMT 10:11 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الغموض يلفّ وفاة شقيقتيْن بمدينة "أولاد تايمة‬"

GMT 12:00 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

واجهي خيانة زوجك بـ "اتيكيت" خاص

GMT 01:04 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

اتحاد الكرة يفصل في قصة اعتذار الرجاء خلال أيام

GMT 00:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

البنتاغون يحدد مصدر الهجمات على "عين الأسد"

GMT 10:01 2019 السبت ,04 أيار / مايو

توقعات أحوال الطقس في المغرب اليوم السبت

GMT 20:17 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الدولي أيوب الكعبي يغيب عن مباراة المغرب والكاميرون
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya