ألمانيا تواجه ظاهرة لجوء الأفارقة إليها بتنفيذ مشروعات تنموية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

ألمانيا تواجه ظاهرة لجوء الأفارقة إليها بتنفيذ مشروعات تنموية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ألمانيا تواجه ظاهرة لجوء الأفارقة إليها بتنفيذ مشروعات تنموية

وزارة الخارجية السودانية
الخرطوم - المغرب اليوم

خصصت ألمانيا مليوني يورو، لتنفيذ مشروعات تنموية بولايات شرق السودان، بهدف دفع برامج التنمية المستدامة، والحد من ظاهرة لجوء الأفارقة إلى ألمانيا، وذلك في إطار برنامج المساعدات الذي تموله وزارة التعاون الدولي الألماني والبالغ قيمته 12 مليون يورو لتنفيذ البرنامج.

وشهدت وزارة الخارجية السودانية اليوم /الأربعاء/، التوقيع على اتفاقية تعاون بين حكومة الخرطوم، ووزارة التعاون الدولي الألماني، بالتنسيق مع منظمة "الإيجاد"، يستهدف وضع برنامج مشترك لإنشاء مشروعات تنموية في ولايات شرق السودان.

وطبقا لنص الاتفاق، فان تنفيذ المشرع سيبدأ بمبلغ مليوني يورو بمدينة "كسلا"، بشرق السودان، حيث تعد المنطقة معبرا للاجئين الفارين من دولة اريتريا على وجه الخصوص.

وقال منسق شرق أفريقيا في وكالة التعاون الألماني للتنمية رالف ماتيس-في تصريح اليوم بالخرطوم- إن بلاده عاودت التعاون مع السودان بهذا المشروع بعد توقف لأكثر من 20 عاما بتقديم خدمات تدريبية وفنية.

وكشف عن تواجد 12 مليون لاجئ أفريقي ببلاده، وصل نحو مليون منهم عبر السودان، مؤكدا أن ألمانيا لن تترك السودان يجابه قضية اللاجئين وحيدا، منوها إلى أنها ستواصل دعم المشروعات التي ستحد من ظاهرة اللجوء.

وأشار إلى أن الأعداد الضخمة من اللاجئين في ألمانيا يؤدي إلى زعزعة الأمن الداخلي، لافتا إلى أن ذات القضية باتت تمثل تحديا كبيرا لبلاده، داعيا الدول الأوربية للعمل على الحد منها، وقال "الظاهرة تحتاج لدراسة عميقة لاسيما وأن هذا الكم من اللاجئين له أبعاد أمنية واقتصادية".

ونوه ماتيس، إلى أن الاهتمام بالتنمية سيقلل من اللجوء والهجرة غير الشرعية، معربا عن أمله في أن تحقق المشاريع المستهدفة المتمثلة في الأمن الغذائي والتدريب المهني الهدف المنشود، وقال إن ألمانيا قدمت مساعدات للسودان عبر منظمة "الإيجاد" في عام 2011 لمكافحة الجفاف والتصحر.

من جهته، قال وكيل وزارة الخارجية السودانية عبد الغني النعيم، إن الحكومة السودانية تهتم بقضايا اللجوء والأمن الغذائي، لذلك تم وضع إستراتجية مشتركة للتصدي لظاهرة اللجوء.

ورحب بالدور الألماني، وقال "أن المحادثات التي جرت معها تعد مؤشرا جيدا للتعاون المشترك في مجال التنمية"، لافتا إلى أن حدود السودان مفتوحة وواسعة ويحتاج للمساعدة والمساندة".

وأشار السفير النعيم إلى أنه سيتم إقامة مشروعات التنمية التي تستهدف الأمن الغذائي، ومكافحة التصحر والتدريب المهني في ولايات "كسلا، وجنوب كردفان، والنيل الأزرق، ودارفور".

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا تواجه ظاهرة لجوء الأفارقة إليها بتنفيذ مشروعات تنموية ألمانيا تواجه ظاهرة لجوء الأفارقة إليها بتنفيذ مشروعات تنموية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:17 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج القوس

GMT 07:43 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صحافي بريطاني يكشف درسين قيّمين عن التقاليد اليابانية

GMT 06:32 2017 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

مجرد درس مغربي آخر !

GMT 10:24 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

ثيلان بلونداو تخطف القلوب في أسبوع موضة ميلانو

GMT 10:11 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الغموض يلفّ وفاة شقيقتيْن بمدينة "أولاد تايمة‬"

GMT 12:00 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

واجهي خيانة زوجك بـ "اتيكيت" خاص

GMT 01:04 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

اتحاد الكرة يفصل في قصة اعتذار الرجاء خلال أيام

GMT 00:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

البنتاغون يحدد مصدر الهجمات على "عين الأسد"

GMT 10:01 2019 السبت ,04 أيار / مايو

توقعات أحوال الطقس في المغرب اليوم السبت

GMT 20:17 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الدولي أيوب الكعبي يغيب عن مباراة المغرب والكاميرون
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya