342 مليار درهم إيرادات الدار في النصف الأول
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

3.42 مليار درهم إيرادات "الدار" في النصف الأول

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 3.42 مليار درهم إيرادات

«الدار العقارية» تسلم 2000 وحدة سكنية و400 قطعة أرض العام الحالي
أبوظبي-المغرب اليوم

سجلت شركة الدار العقارية نموا في الإيرادات خلال النصف الأول من العام الحالي بنسبة 15% على أساس سنوي لتصل إلى 3.42 مليار درهم مقارنةً مع 2.98 مليار درهم في الفترة ذاتها من العام الماضي نتيجة ارتفاع نشاط الشركة على مستوى مشاريعها التطويرية الرئيسية قيد الإنشاء.

وارتفع إجمالي أرباح الشركة للنصف الأول من العام الجاري بنسبة 2٪ ليصل إلى 1.39 مليار درهم مقارنةً بنحو 1.36 مليار درهم في النصف الأول من العام الماضي بينما حققت صافي أرباح بلغ 969 مليون درهم خلال النصف الأول من العام الجاري بفضل الأداء القوي لأعمالها الأساسية .

وبنهاية ﯾوﻧﯾو 2019، حافظت اﻟﻣﯾزاﻧﯾﺔ اﻟﻌﻣوﻣﯾﺔ للشركة على قوّتها وبلغ إجمالي السيولة النقدية والتسهيلات البنكية الملتزم بها وغير المسحوبة 7.3 ﻣﻟﯾﺎر درهم.

وارتفعت الإيرادات خلال الربع الثاني من عام 2019 بنسبة 10٪ لتصل إلى 1.66 مليار درهم مقارنةً مع 1.51 مليار درهم في الفترة نفسها من عام 2018 وسجّلت إدارة المشاريع التطويرية نمواً في الإيرادات بنسبة 17٪ لتصل إلى 692 مليون درهم وذلك نتيجة ارتفاع نشاط الشركة على مستوى مشاريعها التطويرية الرئيسية قيد الإنشاء، فضلاً عن ارتفاع الإيرادات المحققة من إدارة المشاريع التطويرية التابعة لأطراف خارجية.

كما ارتفعت مبيعات الدار للوحدات العقارية على المخطط خلال الربع الثاني بنسبة 129٪ إلى 853 مليون درهم وذلك في أعقاب الإطلاق الناجح لمشروعي "لِيا" في جزيرة ياس و"الريمان 2" في الشامخة. وواصلت وحدة إدارة الأصول أداءها المرن حيث ارتفع صافي الدخل التشغيلي للوحدة بنسبة 5٪ إلى 396 مليون درهم خلال الربع الثاني بفضل الأداء القوي لقطاع الضيافة والأعمال الثانوية المملوكة بالكامل للدار والتي تضم أكاديميات الدار لإدارة وتشغيل المدارس، وشركة "بروفيس" لإدارة العقارات وشركة "خدمة" لإدارة المرافق.

وارتفع إجمالي أرباح الشركة في الربع الثاني من العام 2019 بنسبة 3٪ إلى 669 مليون درهم مقارنة بـ 649 مليون درهم في الربع الثاني من عام 2018، أما صافي الأرباح للربع الثاني فارتفع بنسبة 7٪ ليصل إلى 476 مليون درهم مقارنةً بـ 445 مليون درهم خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

وقال طلال الذيابي، الرئيس التنفيذي للدار العقارية: "يشكل أداؤنا القويّ في هذه الفترة دليلاً واضحاً على انتعاش السوق العقارية حيث بلغ إجمالي مبيعاتنا على المخطط نحو ملياري درهم.

قد يهمك ايضا:

نمو الاقتصاد المصري بمتوسط 6.8% حتى 2027

خبراء يتوقعون ركودًا في الاقتصاد الأميركي للعامين المقبلين

المصدر :

واس / spa

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

342 مليار درهم إيرادات الدار في النصف الأول 342 مليار درهم إيرادات الدار في النصف الأول



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:57 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الثور

GMT 09:24 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 08:10 2017 السبت ,11 آذار/ مارس

زين العراقي يصور "كشخه" بفي عمان

GMT 01:37 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"فندي" تضيف الألوان إلى الفرو في أحدث صيحات 2018

GMT 04:51 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الطالب يزور قسم الولادة بمستشفى "طنجة"

GMT 18:30 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ستائر غرف نوم موديل 2020

GMT 04:53 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

نجمات رمضان 2019 يتألَّقن بصبغة شعر أسود

GMT 17:55 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

مقتل وإصابة ١٤ سائحًا في استهداف أتوبيس سياحى في الهرم

GMT 08:52 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

5 نصائح تمكنك من اختيار شجرة عيد الميلاد المثالية

GMT 21:58 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الحواصلي يقترب من الانتقال إلى الدوري السعودي
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya