نائب وزير التجارة الصيني يرحب بدخول المنتجات الفلسطينية للأسواق الصينية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

نائب وزير التجارة الصيني يرحب بدخول المنتجات الفلسطينية للأسواق الصينية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نائب وزير التجارة الصيني يرحب بدخول المنتجات الفلسطينية للأسواق الصينية

رام الله - شينخوا
رحب نائب وزير التجارة الصيني لي جين تساو الأحد، بطلب فلسطينيين دخول منتجاتهم إلى الأسواق الصينية. وقال لي جين تساو خلال اجتماعه مع وزير الاقتصاد الفلسطيني جواد ناجي في مدينة رام الله بالضفة الغربية، إن الصين على استعداد لتقديم الدعم والتسهيلات لترويج الشركات الفلسطينية منتجاتها في الصين. وذكر أن هذه التسهيلات ستتضمن مشاركة الشركات الفلسطينية مع إعطائها بعض الأفضلية في المعارض الترويجية التي تستضيفها الصين بغرض رفع الشهرة للمنتجات الفلسطينية لدى المستهلكين الصينيين. في الوقت ذاته، أكد لي استعداد الصين، لتصدير مزيد من المنتجات الصينية ذات الجودة المميزة إلى المستهلكين الفلسطينيين. وشدد على دعم الصين المستمر للشعب الفلسطيني في قضيته العادلة وتعزيز علاقات التعاون في التبادل الجاري الذي بلغ خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري مبلغ 50 مليون دولار أمريكي. وأشار لي إلى أنه حتى نهاية سبتمبر من العام الجاري شارك في الدورات التدريبية التي أقيمت في الصين 1700 فلسطيني وذلك في مجلات مختلفة كالدبلوماسية، والصحة، والإدارة العامة، والزراعية والتربية والتعليم. ولفت إلى أن الصين على استعداد لاستكمال المبنى الجديد لوزارة الخارجية الفلسطينية الذي تم تمويله من قبلها. وأعلن لي أن بعثة صينية استكشافية ستصل إلى الضفة الغربية لدراسة مشروع مصنع الواحة الشمسية الذي طرحه الرئيس الفلسطيني محمود عباس خلال زيارته الأخيرة إلى الصين. واقترح المسئول الصيني، إعداد خطة للمساعدات التنموية من خلال طرح الجانب الفلسطيني بعض المشاريع المهمة حسب الأولويات على أن يتم دراستها من الجانب الصيني. وأشاد لي بعمل الحكومة الفلسطينية على الرغم بعض الصعوبات التي تمر بها التنمية الاقتصادية الفلسطينية، معتبرا أنها بذلت جهودا لرفع مستوى معيشة الشعب الفلسطيني والتنمية. من جهته، أعرب ناجي عن تطلعات السلطة الفلسطينية إلى مشاركة فاعلة للمستثمرين الصينيين في الأراضي الفلسطينية لتعزيز دور الاستثمار في تعزيز الاقتصاد الفلسطيني. وحث ناجي، على تطوير التعاون بين القطاع الخاص الفلسطيني ونظيره الصيني عبر إنشاء مجلس مشترك لرجال الأعمال من الجانبين، مؤكدا الاستعداد الفلسطيني لتقديم كل التسهيلات لهذا الغرض. ودعا الصين، إلى التدخل لدى إسرائيل لوقف ما تمارسه من قيود أمام الاقتصاد الفلسطيني وتمكين الشعب الفلسطيني من استغلال موارده الطبيعية لأغراض التنمية. وأعرب ناجي عن التطلع إلى تنمية علاقات التعاون الاقتصادية والتجارية مع الصين خصوصا أنه تم توقيع اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري وفني عام 2005 مع الحكومة الصينية، تضمنت مجالات التعاون التجارية والصناعية وتشكيل لجنة اقتصادية مشتركة لمتابعة كافة القضايا. واقترح الوزير الفلسطيني، إقامة منطقة صناعية تحمل اسم الصين في الأراضي الفلسطينية. وسلم ناجي، المسئول الصيني كتيبا يتضمن أبرز المشروعات التي تحتاجها فلسطين هي خاصة ما يتعلق بالمناطق الصناعية والطاقة البديلة والتنمية بشكل عام.
libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب وزير التجارة الصيني يرحب بدخول المنتجات الفلسطينية للأسواق الصينية نائب وزير التجارة الصيني يرحب بدخول المنتجات الفلسطينية للأسواق الصينية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 21:14 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 19:24 2020 الأحد ,02 شباط / فبراير

اتيكيت التعامل مع كبار السن

GMT 05:33 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

اتيكيت العريس عند التقدم للخطبه

GMT 18:30 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنان المصري الكبير محمد خيري بعد صراع مع المرض

GMT 09:37 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

المسماري يطالب لبنان بالاعتذار عن حادث العلم الليبي

GMT 14:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

افضل عطور "جيفنشي" للتمتع بسحر وجاذبية في امسياتك الراقية

GMT 11:50 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

حاكم الفجيرة يستقبل أعضاء الاتحاد الإماراتي للرماية

GMT 00:49 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

مجلس المرأة العربية يجدد دعوته لدعم ذوي الحاجات الخاصة

GMT 05:19 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

84,001 عدد الأجانب المقيمين في المغرب

GMT 04:01 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

خليفة حفتر يعلن انتهاء اتفاق "الصخيرات" ويواجه دول الجوار
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya