تجار اللحوم في البحرين يؤكدون عدم النقص في الأضاحي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تجار اللحوم في البحرين يؤكدون عدم النقص في الأضاحي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تجار اللحوم في البحرين يؤكدون عدم النقص في الأضاحي

توفر أضاحي العيد في البحرين
المنامة - المغرب اليوم

أكد عدد من تجار اللحوم ومربي المواشي توفر الأضاحي من عدة بلدان منشأ وبأسعار في متناول شريحة كبيرة من المواطنين، مستبعدين في ذات الوقت حدوث أي نقص في معروض الأغنام والأبقار والعجول.
ولفت تجار اللحوم ومربي الماشية في تصريحات خاصة لوكالة أنباء البحرين (بنا)، الى ان احتدام المنافسة بين شركات استيراد وبيع اللحوم ساهم بشكل كبير في توفر معروض كبير من اللحوم والأضاحي وبأسعار متفاوتة، اضافة الى تنويع قاعدة الاستيراد وتلبية احتياجات المواطنين الاستهلاكية.

كما أكد بعضهم على ان الإقبال على اللحوم الحمراء اليوم الذي يصادف وقفة عرفة تضاعف في الاسواق المركزية، مع تزايد استعدادات الأسر والمطابخ والمطاعم لاستقبال عيد الأضحى المبارك.

ووصف تاجر اللحوم ومالك محل قصابة في سوق المنامة المركزي، سيد ناصر الحليبي معروض اللحوم في الأسواق بـ "الممتاز"، يقابله إقبال كبير على الشراء من قبل المواطنين والمطاعم والمطابخ.

وبين الحليبي ان توفر اللحوم في سوق المنامة المركزي الى الساعة 12 ظهرا يدل على تفوق المعروض على الطلب على الرغم من أنه يفصلنا على عيد الأضحى المبارك يوم واحد فقط.

واشار الحليبي الى ان المعروض يتركز حاليا على الاسترالي المبرد من الابقار والاغنام اضافة الى العجول، كما يتوفر اللحم السوداني والباكستاني المبرد وكذلك العربي، منوها الى ان اسعارها تتراوح ما بين 2,200 دينار و 4 دنانير للكيلو غرام الواحد.

بدوره، ذكر مربي المواشي وصاحب مسلخ في الهملة عبدالرحمن المطوع ان الأضاحي متوفرة بكثرة من الأردني والسوري والصومالي والسوداني والعربي، لافتا الى ان الصومالي يتصدر معدلات الطلب بسبب سعره المناسب وجودة لحمه مع غياب الأضاحي الاسترالية.

ولفت المطوع الى ان المسلخ أعد العدة لاستقبال المواطنين والمقيمين لذبح الأضاحي طوال أيام عيد الأضحى المبارك، لافتا في نفس الوقت الى ان المنافسة بين الشركات والمسالخ ستخدم المواطنين من حيث جودة الخدمات المقدمة وأسعار الأضاحي.

وثمن المطوع جهود وزارة البلديات وادارة شؤون الزراعة والمحجر البيطري في تسهيل اجراءات المسالخ، خاصة بعد تقليص فترة الحجر البيطري للأضحية من 5 ايام الى 3 أيام تحضيرا لفترة عيد الأضحى، اضافة الى التسهيلات المقدمة في مجال نقل شحنات الأغنام والأبقار.

من جانبه، قال مربي المواشي علي محمد ان الطلب على الأضاحي قارب على ان يصل ذروته، مع تركيز المواطنين على الصومالي بالدرجة الأولى نظرا لسعره المعقول، اضافة الى الأغنام العربية والسورية والسودانية.

واوضح علي ان اوزان الاضحية الصومالية اقل من نظيراتها الأخرة، حيث يتراوح حجم الاضحية الصومالية ما بين 10 الى 15 كغم، فيما تتجاوز اوزان الاضحية العربية والسورية 25 كغم، لتصل للأضحية السودانية الى 35 كغم.

وبين علي ان معدلات الطلب الحالية لا تنذر بحدوث نقص في معروض الأغنام والأبقار المخصصة للذبح خلال أيام عيد الأضحى المبارك.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجار اللحوم في البحرين يؤكدون عدم النقص في الأضاحي تجار اللحوم في البحرين يؤكدون عدم النقص في الأضاحي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 16:17 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الحوت

GMT 22:05 2016 الأحد ,24 إبريل / نيسان

معتقدات خاطئة عن الولادة القيصرية

GMT 05:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تألّق إيسكرا خلال "Beautycon" في لوس أنجلوس

GMT 06:07 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرونة المهبل" تُسهّل ممارسة العلاقة الجنسية

GMT 04:38 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار أزياء جديدة من "النمط الشعبي" مستوحاة من الأباجورة

GMT 13:53 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الإمارات تكشف الستار عن أول روبوت مساعد "معلم المستقبل"

GMT 17:16 2019 السبت ,22 حزيران / يونيو

أسباب آلام وتقلصات البطن المبكرة وقت الحمل

GMT 21:54 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

ارتفاع أعداد محبي "الجولف" القادمين من الخليج في أيرلند

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 10:11 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

المهرجان القومي للسينما يكرم الناقد والمخرج سيد سعيد

GMT 00:03 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"الجامعة" تعلن أماكن بيع تذاكر مباراة المغرب والكاميرون

GMT 09:20 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"الآثار" ترد على أزمة إقامة حفلة زفاف في معبد الكرنك
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya