انطلاق الدورة ال16 لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

انطلاق الدورة ال"16" لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انطلاق الدورة ال

مهرجان أبوظبي للثقافة والفنون
أبوظبي ـ المغرب اليوم

انطلقت اليوم الخميس فعاليات الدورة السادسة عشرة من مهرجان أبوظبي، الذي تنظمه مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون تحت رعاية الشيخ نهيان مبارك آل نهيان، وزير التسامح، تحت شعار "ثقافة العزم". 

ويحتفي المهرجان هذا العام بأصحاب الهمم وحملة شعلة العزم والتحدي، بالتزامن مع استضافة أبوظبي لبطولة الألعاب العالمية للأولمبياد الخاص. كما يحتفي المهرجان ضمن احتفاليته الثقافية العالمية، وفي إطار مهمته الأساسية لبناء جسور التواصل الثقافي وتعزيز الحوار بين الأمم، بالتنوع الثقافي والثراء الفني لجمهورية كوريا الدولة ضيف الشرف لهذه الدورة.  

 أقرأ أيضًا : مهرجان الشارقة القرائي للطفل ينمي مهارات الكتابة الإبداعية

الكبيرويشارك في المهرجان أكثر من 500 فنان من 17 دولة، من بينهم 18 مؤلفا موسيقيا، يقدمون عروضا تقام لأول مرة في العالم العربي، يحييها نخبة من نجوم الأوبرا والباليه والأوركسترا والجاز والفلامينكو من حول العالم. وتتصدر مشهد انطلاق الدورة السادسة عشرة من مهرجان أبوظبي، فرقة الباليه الكورية الوطنية مساء اليوم الخميس على مسرح قصر الإمارات حيث تقدم عرض باليه "جيزيل"، يتبعه في اليوم التالي عرض فرقة الأوركسترا الكورية السيمفونية بقيادة المايسترو تشي يونغ تشانغ يرافقه عازف البيانو جاي هيوك تشو.

وسيكون عشاق فن الجاز الأمريكي على موعد مع جاستين كوفلين، فنان الجاز وعازف البيانو الأمريكي الحائز على العديد من الجوائز مساء يوم 11 مارس بمركز الفنون في جامعة نيويورك أبوظبي حيث يقدم عرضه المستوحى من ألبومه الجديد "عائد إلى المنزل" من إنتاج دريك هودج، وصديق مهرجان أبوظبي كوينسي جونز، فيما يقام حفل "توسكا" للسير برين تيرفل ترافقه فرقة أوركسترا كامري بقيادة جاريث جونز والجوقة الويلزية يوم الجمعة 15 مارس، وينضم إليه اثنان من نجوم الأوبرا هما كريستين أوبولايس وفيتوريو غريغولو. 

ويستضيف مسرح الإمارات يوم 16 مارس السوبرانو الشهيرة سومي جو، في حفلة تتضمن عزف أعمال كلاسيكية لشوبرت، وموزارت، وهايدن، بالاضافة إلى أعمال موسيقى البوب لفنانين معاصرين مثل ستيفي واندر وإنيو موريكوني.  

ويقام عرض بعنوان "الظلال" (سومبراس) يوم 21 مارس، وهو العرض الذي تم تصميمه خصيصا بمناسبة الذكرى العشرين لفرقة سارا باراس لباليه الفلامينكو. ويتمحور العرض حول "لا فاروكا"، وهي رقصة رافقت هذه الفنانة الموهوبة من مدينة كاديز الإسبانية طوال مسيرتها الفنية الممتدة. ويختتم المهرجان يومي 29  و30 مارس بحفل لفرقة باليه دار أوبرا باريس بعنوان "جولز" لجورج بالانشين، وسترافق الفرقة، أوركسترا "با دي لو"، وهي من أقدم فرق الأوركسترا السمفونية الفرنسية.

وقد يهمك أيضاً :

ركن الليغو يُطلق خيال "أطفال الشارقة القرائي" إلى عالم الإبداع

4 أدباء يوضحون مصادر أفكارهم خلال مهرجان الشارقة القرائي للطفل

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق الدورة ال16 لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى انطلاق الدورة ال16 لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:57 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي التحدي يبرم عدة صفقات استعدادًا للدوري الليبي

GMT 21:00 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترامب ينشر خريطة دولة فلسطين وفقا لـ"صفقة القرن"

GMT 11:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

أسعار النفط ترتفع بسبب توقف خط أنابيب في بحر الشمال

GMT 02:55 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

مجتمع اليخوت الفاخرة مقصد أصحاب لثروات في موناكو

GMT 23:36 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

أجزاؤها أشيائي

GMT 15:10 2015 الإثنين ,02 شباط / فبراير

سلطة العدس

GMT 17:34 2012 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صوفيا فيرغارا في تصميم لزهير مراد

GMT 04:22 2016 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

ضريح القديس يهوذا وحصنه الشاهق يزيّنان جانسي الهندية

GMT 22:06 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح الدين بصير شبح أسود لحراس المرمى

GMT 15:09 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إحباط سرقة سيارة لنقل الأموال في أيت أورير ضواحي مراكش
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya