جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تجمع بين فخامة التصميم والتكنولوجيا المتطورة بلمسة عصرية

"جاكوار" تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

سيارةI-Pace الكهربائية
لندن - كاتيا حداد

أعلنت شركة "جاكوار" أنّها ستصنع سيارة كهربائية، وكشفت عن وجود نموذج جديد يُسمىI-Pace  الذي يظهر كيف يمكن أن يبدو شكلها.

وستظهر السيارة الجديدة I-Pace لأول مرة في معرض لوس أنجلوس وسوف تستمر لتكون أول سيارة كهربائية نقية لـ"جاكوار". وسوف تأخذ شكل سيارات الدفع الرباعي للسيارة التي أطلقت منافستها أخيرًا تسلا موديل X، وإن كانت "جاكوار" بصورة أكثر أناقة.

جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية

وكشفت تخمينات أن السيارة سوف تكون قادرة على التسارع من 0-62 ميل/ ساعة في نحو أربع ثوان، وهذا يعني أنها سوف تنافس أسرع السيارات الرياضية. وسوف تجمع السيارة بين فخامة التصميم التي اعتدنا عليها من "جاكوار"، وخاصة موديلF-Pace بلمسة عصرية متطورة تتماشى مع الهوية المستقبلية للسيارات الكهربائية، وبين التكنولوجيا المتفوقة للسيارات الكهربائية، خاصة مع اتجاه العالم للطاقة النظيفة التي تسيّر السيارات الآن، وذلك بعد فضيحة الانبعاثات التي تورطت فيها شركة فولكس فاغن الألمانية. وتقديرًا لتصميمها المميز كشفت "جاكوار" عن I-Pace على يد رئيس التصميم لديها السيد Ian Callum في حدث خاص في معرض لوس أنجلوس، حيث قدمت الشركةI-Pace على أنها سيارة SUV، ولكن العديد من الأشخاص الذين شاهدوها على الطبيعة أفادوا بأنها تميل أكثر إلى وضعها في فئة مرسيدس GLA وإنفينيتي QX30 وهي الفئة العالقة بين الـ SUVوالهاتشباك. ولكن هذا لا ينفي جماليتها وأناقة تصميمها التي ستصدر قريبا، كما ظهرت في النسخة الاختبارية.

جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية

ولم ينصب تركيز "جاكوار" على التصميم الخارجي فقط، وإنما أعطت اهتمامها أيضًا لتوفير أفضل المساحات الممكنة لكل من الركاب والبطاريات التي تقع أسفلهم، وهي المهمة الأصعب في التصميم حسب وصف "جاكوار".

ووفرت "جاكوار" -لإعطاء شعور أكبر بالمساحة الكبيرة- سقفًا بانورميًا كبيرًا لمزيد من الفخامة. أما في صالون السيارة I-Pace فسوف ترى تطورًا كبيرًا، أهم معالمه التخلي عن الأزرار الاعتيادية والانتقال إلى التحكم باللمس عبر شاشة كبيرة في الكونسول الوسطي، وواحدة أصغر أسفلها وأخرى لعرض عدادات السرعة.

جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية

وتنبع قوة I-Pace عبر محركين كهربائيين ينتجان معا قوة تبلغ 400 حصان وعزم دوران يبلغ 700 نيوتن-متر، وتنتقل إلى العجلات الأربعة بشكل دائم.

جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية

كما تحمل I-Pace بطارية بقوة 90 كيلو وات/ ساعة بتقنية الشحن السريع التي توفر مدى قدرة 500 كم في مدة قصيرة لم تفصح عنها "جاكوار". وقد فتحت "جاكوار" باب الحجز لـ I-Pace على موقعها بدون أي دفعة مقدمة على أن تصل السيارة إلى مُلّاكها في النصف الثاني من 2018.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 03:04 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نجوم يتألّقون بملابس مُميّزة في حفلةEvening Standard""

GMT 00:13 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

10 أفلام سعودية في «مهرجان مالمو للسينما العربية»

GMT 07:25 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أهم الوجهات السياحية في بلدان العالم لعام 2019

GMT 13:33 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

تمارين خاصة لحارس المنتخب المحلي عبدالعلي المحمدي

GMT 23:51 2020 الجمعة ,07 شباط / فبراير

صعود دون التوقعات لصادرات ألمانيا خلال ديسمبر

GMT 21:53 2019 الثلاثاء ,24 أيلول / سبتمبر

نرويجي يفعلها ويصطاد "السمكة الديناصور"

GMT 09:28 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

سر "احمرار شفاه" سيرين عبدالنور في "الهيبة"

GMT 20:30 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

العثور على جثتين مشوهتين في الحسيمة

GMT 10:23 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

تعرف على طريقة تنظيف الفرن الكهربائي
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya