مواصفات نيسان ليف السيارة الكهربائية الأكثر مبيعًا
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تمّ طرحها خلال تشرين الأول 2017 في اليابان

مواصفات "نيسان ليف" السيارة الكهربائية الأكثر مبيعًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مواصفات

سيارة "نيسان ليف"
واشنطن ـ يوسف مكي

جمع الجيل الجديد مِن سيارات نيسان ليف، السيارة الكهربائية الأكثر مبيعا في العالم، بين إثارة ومتعة قيادة سيارة كهربائية 100٪ والتقنيات المتقدمة مثل "بروبايلوت" (بروبايلوت أسست في الولايات المتحدة)، ودواسة Pedal e- الإلكترونية وتقنيات تعزيز الاتصال، وتم طرح هذه السيارة التي تعدّ أحد أبرز أيقونات رؤية نيسان للتنقل الذكي في اليابان في أكتوبر/ تشرين الأول 2017.

واستخدمت الشركة بطارية ليثيوم أيون في السيارة بمعدل 1.1 ك.وات، ويمكنك التحقق من هذا على الشاشة التي تعمل باللمس، كما أن الخلايا الشمسية توفّر 120 ك.وات ويمكنها أيضا شحن بطارية احتياطية، وفي محرك الأقراص، يتم شحن سيارتك بلطف لتكون على استعداد للمساعدة في تلبية قيادتك في المساء بالمدينة.

مرحبا بكم في عالم "ليف"، والتي تعد رؤية متطورة من صانع السيارات اليابانية نيسان، إذ السيارات الكهربائية ذات البطارية بنظام توفير الطاقة المحلية، والتي تحركها المعلومات ومكتفية ذاتيا جزئيا.

وصلت أعداد الطلبات المسبقة لها إلى 13 ألف شخص، وهو ما يشير إلى أن السيارة الكهربائية المدمجة استطاعت أن تحظى بقبول واسع على مستوى الأسواق العالمية، وذلك بعد أن قامت الشركة اليابانية العملاقة بالكشف عنها لأول مرة خلال شهر سبتمبر/ أيلول الماضي، وهو ما كان بمثابة انطلاقة حقيقية لأحدث أجيال "نيسان ليف" في الأسواق العالمية، وهو ما أسهم بشكل رئيسي في تحقيقها شهرة واسعة دوليا، اجتذبت الآلاف من طلبات الشراء المسبقة، وهو ما يدل على ثقة الجمهور الواضحة بالسيارة.

اختبارات "نيسان ليف" في العديد من المعارض يثبت بشكل دائم مدى جودة السيارة، ومدى ترحيب الجمهور بشكل خاص، خاصة بعدما تم عرضها في محفل لوس أنغلوس للسيارات، والذي كان بمثابة انطلاقة حقيقية للسيارات إلى آفاق الأسواق العالمية. وتلقى السيارة تطويرًا مستمرًا من جانب الشركة اليابانية في الأسواق العالمية، حيث أكدت "نيسان" أنها ستجهز نسخة جديدة من سيارتها الكهربائية المدمجة بإمكانات ضخمة على مستوى القيادة والقدرات الفنية، مشيرة إلى أنها ستدعم النسخة الجديدة من "ليف" بتقنيات القيادة الآلية، والتي من شأنها أن تكون بداية حقيقية لهذا الطراز المتطوّر من السيارات.

وتهدف الشركة اليابانية إلى اختبار السيارة بشكل فعلي في مارس/ آذار المقبل، لتكون أول سيارة كهربائية مدعمة بتقنيات القيادة الآلية، والتي تسعى الشركة إلى إتمامها بشكل رسمي خلال الأشهر المقبلة، خاصة في ظل امتلاك الشركة اليابانية للعديد من التقنيات الخاصة بالقيادة الآلية، والتي من الممكن أن تسهل عملية تجهيز "ليف" في الوقت الحالي.

جاءت ليف بتصميم جديد بالكامل، مع مقدمة بتصميم مستمد من سيارات نيسان الجديد تظهر حرف V من الكروم الفضي بشبكها الأمامي الجديد بالكامل، وتحيط به مصابيح LED بتصميم عصري أنيق، وحصلت السيارة بالتأكيد على صادم أمامي جديد، وامتد تصميمها الانسيابي من الجانب ليصل في النهاية إلى تصميم جديد بالكامل للسيارة في الخلف مع لمسات سوداء اللون وزجاج منحدر التصميم ومصابيح LED جديدة وصادم خلفي عريض لتظهر الهوية التصميمة المميزة للجيل الثاني من طراز ليف، وتمت زيادة حجم السيارة بفارق 35 ملم على الطول و10 ملم على الارتفاع و20 ملم على العرض مقارنة مع الطراز السابق، ويبلغ وزن السيارة 1,535 كيلوغراما.

تتوفر ثلاث نسخ: ليف S، وليف SV، وليف SL، وتعتمد على بطارية بقدرة 40 كيلوواط تمكن السيارة من قطع مسافة 400 كم في الشحنة الكهربائية الواحدة وهو رقم هائل، وتبلغ القوة الحصانية لهذه السيارة 147 حصانا (110 كيلوواط) و320 نيوتن.متر من عزم الدوران، لتتسارع السيارة من 0 إلى 100 كم/س في 10 ثوان وتبلغ سرعتها القصوى 144 كم/س.

تجمع السيارة بين نظام ProPilot  الذي يوفر قيادة شبه ذاتية للسيارة بالاعتماد على الكاميرات والحساسات، كما يمكن لهذه السيارة من خلال كبسة زر واحدة أن تركن نفسها بنفسها دون تدخل السائق بالضغط على دواستي الفرامل والوقود.​

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواصفات نيسان ليف السيارة الكهربائية الأكثر مبيعًا مواصفات نيسان ليف السيارة الكهربائية الأكثر مبيعًا



GMT 10:50 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

بورشه تُطلق الجيل الجديد مِن موديل 911 الأكثر تميّزًا

GMT 05:12 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

"Mitsubishi Shogun" الرياضية مُتعددة الاستخدامات

GMT 05:41 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلان عن السيارات المنافسة على لقب سيارة العام 2019

GMT 07:14 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

"داتسون 240Z" الكوبيه في سبعينات القرن الماضي

GMT 08:59 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"A1 الهاتشباك الجديدة" ترضي جميع أنواع الشخصيات

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:14 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 19:24 2020 الأحد ,02 شباط / فبراير

اتيكيت التعامل مع كبار السن

GMT 05:33 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

اتيكيت العريس عند التقدم للخطبه

GMT 18:30 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنان المصري الكبير محمد خيري بعد صراع مع المرض

GMT 09:37 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

المسماري يطالب لبنان بالاعتذار عن حادث العلم الليبي

GMT 14:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

افضل عطور "جيفنشي" للتمتع بسحر وجاذبية في امسياتك الراقية

GMT 11:50 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

حاكم الفجيرة يستقبل أعضاء الاتحاد الإماراتي للرماية

GMT 00:49 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

مجلس المرأة العربية يجدد دعوته لدعم ذوي الحاجات الخاصة

GMT 05:19 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

84,001 عدد الأجانب المقيمين في المغرب

GMT 04:01 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

خليفة حفتر يعلن انتهاء اتفاق "الصخيرات" ويواجه دول الجوار

GMT 15:39 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

خلال ختام مهرجان دبي السينمائي في نسخته الرابعة

GMT 18:37 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

رياض محرز يوجّه رسالة للاعبين الشباب ويروي تجربته

GMT 16:24 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

وفاة شخصين في حادث سير على طريق الخميسات -الرباط

GMT 03:47 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يستضيف رئيس الوزراء الليبي فائز السراج يوم الجمعة

GMT 07:59 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

لاعبان في النادي القنيطري مهددان بالطرد من شقتهما

GMT 18:15 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل طفلين وإصابة امرأة بجروح خطيرة بحادث سير في تيفلت
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya