فيراري 250 gto l تعتبر أغلى سيارة تُباع في مزاد علني
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

عرضت مقابل 37,7 مليون جنيه إسترليني بالرسوم

فيراري 250 GTO l تعتبر أغلى سيارة تُباع في مزاد علني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فيراري 250 GTO l تعتبر أغلى سيارة تُباع في مزاد علني

سيارة فيراري 250 GTO
واشنطن - سليم كرم

عُرضت سيارة فيراري 250 GTO موديل 1942 للبيع مقابل 48.4 مليون دولار (37.7 مليون جنيه إسترليني - بما في ذلك الرسوم)، من خلال دار مزادات RM Sotheby’s Monterey في 25 أغسطس/آب خلال جولة المزادات التي جرت في مونتيري في كاليفورنيا.، ما يكسر الرقم القياسي العالمي لأغلى سيارة يتم بيعها في مزاد علني.

وقد فازت السيارة مرتين في فئتها بسباق تارجا فلوريدا، وقد بدأ المزاد على السيارة من سعر 33 مليون دولار وارتفع إلى 35 مليون وزاد بشكل سريع إلى 40 مليون قبل أن تتباطيء الزيادة بواقع 250 ألف دولار فيما ارتفع السعر مرة أخرى إلى 44 مليون دولار ووصل السعر في النهاية إلى 48 مليون دولار . وقد صنع من هذه السيارة قرابة 36 نموذج فقط وهذا الموديل يعتبر الأغلى في العالم على الاطلاق.

أن الأكثر إثارة حول سيارة فيراري 250 GTO ليس فقط  ندرتها ، لكنها أيضا ليست أكثر ندرة، فعندما تصنع سيارات ، خاصة السيارات السريعة ، تتوقع أن تفقد الكثير منها أو يتعطل أو يحرق بعضها على مدار تاريخها. ولكن بين عامي 1962 و 1964 ، تم بناء 36 نموذجًا فقط من سيارة السباق الفيراري هذه، وكلها بقيت حتى يومنا هذا.

كانت سيارات GTO هو التطور الأخير لسلسلة فيراري 250 ، التي بدأت في عام 1953 وانتهت عندما تم بناء GTO النهائية في عام 1964. يبدو أن النادي الحصري لأصحاب سيارة فيراري 250 GTO الآن منخرطين في معركة مستمرة لكسر أرقام السوق في قصص حول السيارات التي تباع بأسعار قياسية.

المثال الذي تم بيعه بواسطة RM Sotheby’s في كاليفورنيا ليس استثناءً. على الرغم من أنها كانت قد وصلت إلى الحد الأدنى من تقديرها الذي يتراوح بين 45 و 60 مليون دولار ، كان هذا كافياً لكسر الرقم القياسي السابق البالغ 38 مليون دولار - لسيارة فيراري 250 GTO أخرى ،والتي بيعت في مزاد عام 2014.

أقيمت عملية بيع مونتيري خلال أسبوع "بيبل بيتش كونكورز دي إليجانس" Pebble Beach Concours d’Elegance ، والذي يعتبر على نطاق واسع أرقى الأحداث في العالم. وتعتبر سيارة فيراري التي بيعت في RM Sotheby هي الثالثة 250 GTO التي سيتم تطويرها.

وتتميز هذه السيارة الأصلية ذات الأرقام المتطابقة بسجل تاريخ مثير للإعجاب ، بما في ذلك الفوز ببطولة جي تي الإيطالية الوطنية لعام 1962 والانتصارات الطبقية في 1963 و 1964 تارغا فلوريو. فهي تحتفظ بمحركها الأصلي وعلبة التروس ، بالإضافة إلى هيكلها المصنع من الفئة الثانية.

وحملت السيارة شاسيه رقم 3413GT وكانت ثالث نسخ هذا الموديل التي يتم تصنيعها وتمت قيادتها من قبل سائق الفورميلا 1 في 1961 فيل هيل خلال سباق تارجا فلوريو 62. وتم بيع هذه السيارة لثالث مرة في الألفية الجديدة وتعتبر من أنجح سيارات فيراري في المزادات وأغلاها على الاطلاق. وقال شيلبي مايرز ، اختصاصي السيارات في RM Sotheby’s ، قبل البيع: "إننا نشعر بسعادة غامرة بالفرصة النادرة لتقديم السيارة الأسطورية فيراري 250 GTO في المزاد." "نظرًا لتطور الأنظمة التكنولوجية وأنظمة السلامة التي تلت ذلك ، كان GTO في جوهره متسابق الطريق الحقيقي النهائي ، والذي يمثل نهاية حقبة حقيقة لهذا الجيل".

 

 

 

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيراري 250 gto l تعتبر أغلى سيارة تُباع في مزاد علني فيراري 250 gto l تعتبر أغلى سيارة تُباع في مزاد علني



GMT 05:49 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

"لمبرغيني" تستعرض نموذجها الجديد مِن سيارات "Rivian"

GMT 01:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"رينو" تستعرض نموذجها الجديد مِن "duster" الشهيرة

GMT 02:01 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"Vauxhall Grandland X"سيارة مُتعدِّدة الاستخدامات

GMT 01:46 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تجربة قيادة مُثيرة مع "ميتسوبيشي شوغون سبورت"

GMT 08:30 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار ومواصفات سيارة مرسيدس-AMG الأكثر أناقة

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 01:49 2018 الجمعة ,18 أيار / مايو

صدمة في إنتر ميلان قبل مواجهة لاتسيو

GMT 10:16 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القط "جيري" يحصد 30 ألف يورو من مالكته بعد وفاتها

GMT 18:47 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

غرف الطعام المنفصلة بلا فائدة في شقق المستقبل

GMT 01:46 2017 الأربعاء ,28 حزيران / يونيو

Officine Générale تطلق مجموعة من الملابس النسائية لعام 2017

GMT 00:42 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

هنا الزاهد تتوقع نجاح "عقدة الخواجة" وقت عرضة في السينمات

GMT 05:46 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

ساعة "Concord C1 Chronograph "لمزيد من الأناقة للرجل

GMT 12:27 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

المحكمة تقرر فصل ملف المهداوي عن معتقلي حراك الريف

GMT 10:28 2018 الأحد ,10 حزيران / يونيو

تصاميم جديدة لحقيبة "Bimba "من كارولينا هيريرا
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya