بيإم دبليو آي 8 توفر نظرة مختلفة لحديقة دارتمور
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تتميز بأبوابها المنزلقة لأعلى وتصميمها الأنيق الجذاب

"بي.إم دبليو آي 8" توفر نظرة مختلفة لحديقة دارتمور

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

سيارة "بي.إم.دبيلو أي 8"
واشنطن - عادل سلامة

لا يوجد مكانًا في المملكة المتحدة على غرار حديقة دارتمور الوطنية الواقعة في مقاطعة ديفون جنوب غرب إنجلترا، بالطبع هناك حدائق عامة تكبرها من ناحية الحجم والجمال الخلاب، إلا أن دارتمور تنفرد بأنها تعكس لزائرها شعور السلام والعزلة.

وهذا الأمر قد يفاجئ أولئك الذين يعتقدون أن جنوب غرب المملكة المتحدة هو مرتعًا للسيارات البطيئة، ولكن في حين أن هناك كثافة سكانية قليلة في بعض المناطق البرية النائية الأخرى في بريطانيا، إلا أن أفضل وقت لزيارة دارتمور هو الصيف، أي بعيدًا عن موسم زيارتها الرسمي.

وتعد سيارة "بي.إم.دبيلو أي 8" هي الرفيقة المثالية للذهاب في رحلة إلى دارتمور، ولا يعزو هذا الأمر إلى سرعتها الفائقة فحسب، بل إنها متعة قيادتها تبلغ ذروتها عند القيادة البطيئة، فمع أبوابها المنزلقة لأعلى، وتصميمها الأنيق، تبدو السيارة وكأنها جسم فضائي هابط من السماء، كما تم صناعة معظم أجزاء السيارة من ألواح الكاربون فايبر خفيفة الوزن، ونلاحظ في مقدمة السيارة اختلاف كلي في التصميم عن بقية سيارات بي إم دبليو، فنلاحظ اختفاء الشبكة الأمامية الكبيرة التي اشتهرت بها سيارات بي إم دبليو، كما نلاحظ وجود مصابيح LED في المقدم، بينمت تتميز السيارة كذلك بسقف بانورامي يمكن الركاب من رؤية المناظر الخارجية بكل وضوح.

على الرغم من هذا، فلا يفضل القيادة السريعة على طرق دارتمور، وليس فقط بسبب الأغنام التي تسير على الطرق، أو أن حد السرعة القصوى هناك 40 ميلاً في الساعة، ولكن بسبب الاستمتاع بالمشاهد الطبيعية الخلابة للحديقة الوطنية، والأنهار الرائعة والهضاب التاريخية الشهيرة، فهناك أكثر من 160 هضبة من الغرانيت اشتهرت من خلال تحدي "تن تورز" السنوي، أما إذا كنت ستبدأ رحلتك من إسكتر، فيفضل السير في طريق "آيه 30" الذي يطوف حول الحافة الشمالية للحديقة، ثم الذهاب إلى موريتونهامتسيد عبر طريق "بي 3212"، ومن هناك تبدأ دارتمور.

وتتميز السيارة بمدى ما يقرب من 20 ميلاً عند سرعة 40 ميلاً في الساعة، وهو ما يحد من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بشكل كامل، كما تتوفر السيارة بنظامي قيادة مختلفين، فيما توفر محركين أحدهما يعمل بالطاقة الكهربية والآخر يعمل بالاحتراق الداخلي ويمكن استخدامهما معًا أو كل على حدة، تنطلق السيارة من صفر وحتى 60 ميل بالساعة في أقل من 5 ثوان ويمكنها السير حتى 94 ميل لكل غالون.

ويعمل المحرك الكهربي على المحور الأمامي ويولد قوة 131 حصان و250 نيوتن/متر من عزم الدوران وينقل قوته إلى المحور الأمامي بينما يعمل المحرك الخلفي ذات الثلاث اسطوانات والذي يولد قوة تبلغ 220 حصانًا على المحور الخلفي ويولد 320 نيوتن/متر من عزم الدوران، ويستطيع الوصول إلى سرعة قصوى تبلغ 155 ميلًا بالساعة وهي سرعة محددة الكترونيًا يتم شحن المحرك الكهربي بواسطة بطارية موضوعة بين المحور الأمامي والخلفي والتي تمكن المحرك من العمل لمسافة 20 ميلًا ذاتيًا.
 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيإم دبليو آي 8 توفر نظرة مختلفة لحديقة دارتمور بيإم دبليو آي 8 توفر نظرة مختلفة لحديقة دارتمور



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 10:48 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الأسد

GMT 10:10 2020 الأحد ,29 آذار/ مارس

الشباب والرياضة صبراتة يطلق حملة توعية

GMT 21:42 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

فوائد الخميرة للبشرة وأفضل الأقنعة المجربة

GMT 18:25 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

العُثور على جُثة شاب مقطوع "الأنف" في القنيطرة

GMT 04:04 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أشهر معالم السياحة في مدينة لوكا الإيطالية

GMT 05:58 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ديكورات منزل عطلات ناتالي بورتمان

GMT 07:42 2018 الجمعة ,23 آذار/ مارس

أفخم الفنادق في وسط لندن لتجربة مختلفة

GMT 04:52 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق "عسكري" يستنفر أمن تازة

GMT 09:27 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"رجل بورتون" يختبر ملابس صدّ الهجمات البيولوجيّة

GMT 12:33 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تفكيك شبكة دعارة والقبض على مسيّرتها في مدينة مراكش

GMT 05:06 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

الدرهم العائم
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya