تطورات مذهلة على سيات تدخلها ساحة المنافسة
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

بعد أن كانت تقاتل للخروج من منطقة الهبوط

تطورات مذهلة على سيات تدخلها ساحة المنافسة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تطورات مذهلة على سيات تدخلها ساحة المنافسة

تحولات تعطي سيات المزيد من الأمل
برشلونة ـ لينا العاصي

يجتاح التحول صناعة السيارات في برشلونة، فحتى لو لم تكن من محبي كرة القدم، فربما تكون سمعت أن فريق برشلونة طور لعبته الجميلة إلى مستويات جديدة مذهلة مع التركيز على السرعة والدقة ومهارات الكرة، وبالمثل الآن فقد نجد تطورا مذهلا في صناعة السيارات في المدينة. فعلى مدى عقود، كانت سيات تذهب إلى بناء سيارات ثابتة بعد وغير ملهمة. إذا كانت برشلونة قد فازت ببطولات، كانت سيات تقاتل للبقاء خارج منطقة الهبوط - ولكن التعاقدات الجديدة، مثل أتيكا و أرونا، تعطي سيات الكثير من الأمل.

المعركة الرئيسية التي واجهتها سيات في قطاع السيارات الصغيرة هي المبيعات حيث الأعداد الكبيرة المنافسة والموازية، في حين أن الشركة العملاقة سيات عملت بجد لتطوير سيارة إبيزا الغريبة. وقد تم إطلاق إيبيزا في عام 1984، وهو النموذج الأكثر مبيعا في إسبانيا، وقد تم تصميمه من قبل جيورجيتو جيوجيارو الأسطوري، في حين تم تطوير المحرك بالتعاون مع شركة بورش، وساعد كارمان في بناء الهيكل. من حيث نسب السيارات، تعد من السيارت الأفضل في السوق حاليا.

ومنذ ذلك الحين تم بيع ما يقرب من 5.5 مليون نسخة، مع 3 مليون نسخة منهم لا تزال على الطريق. ويجرى حاليا بناء النموذج الجديد في مصنع مارتوريل فائقة الحداثة خارج العاصمة الكاتالونية. معظمها يتم تصديرها إلى 80 دولة مختلفة في جميع أنحاء العالم، وأكثر من نصف المشترين من النساء. ومن الواضح أن سيات تهتم بطريقة ما بالمرأة في العالم.

وكانت سيات دائما ما تحب أن يصل اسم سياراتها إلى مختلف المدن الإسبانية، حتى الآن فهي تصل إلى 13 مدينة، بما في ذلك توليدو، قصر الحمراء، ماربيا وليون. والأكثر أهمية هو أن إيبيزا تم اختيارها من قبل فولكس فاغن لاول مرة في أحدث منصة الإنتاج. وهو ما يسمى " MQB A0"، لتدعم في النهاية فولكس فاغن بولو، أودي A1 و سكودا فابيا، بالإضافة إلى مجموعة من سيارات الدفع الرباعي الصغيرة.

يعتبر النموذج الجديد من السيارة أول سيارات الجيل الخامس الجديد كليًا من هذه النسخة الشهيرة. وتم تصميم هذا الجيل الجديد على قاعدة عجلات MQB A0 الجديدة والمتطورة من فولكس فاغن المالكة لشركة سيات، وتعتبر هذه القاعدة نسخة من MQB المخصصة للسيارات المدمجة الصغيرة، التي من المقرر أن يتم استخدامها في سيارات فولكس فاغن بولو وسكودا فابيا القادمة. وساعدت هذه القاعدة الأطول بـ9.5 سم على تغيير أبعاد إبيزا الجديدةبشكل ملحوظ، وأصبحت السياراة أعرض بـ8.7 سم وأقصر بـ0.2 سم وأقل ارتفاعا بـ0.1 سم، وبهذه الأبعاد الجديدة أصبحت السيارة أكثر اتساعا من الداخل بزيادة في المساحةتوازي 63 لتر، وبسعة تخزين كلية توازي 355 لتر. بالنسبة للمحركات، فقد ذكرت الشركة أنها ستقدم عدة فئات منها بهذه السيارة والتي ستضم محرك اقتصادي مكون من 3 اسطوانات ويتصل بشاحن توربيني، وهو بسعة 1000 CC.

 وتقدم سيات منه نسختين، الأولى بقوة 93 حصان والثانية بقوة 113 CC، وستقدم الشركة أيضا محرك 4 اسطوانات بسعة 1500 CC وبقوة 148 حصان. ولمحبي التوفير، ستقدم الشركة 3 محركات ديزل، وجميعها مكون من 4 اسطوانات بسعة 1600 CC وقوة حصانية 80 و95 110، كما ستقدم سيات مع هذا الموديل نسخة أخرى من المحرك مكون من 3 اسطوانات يعمل بالغاز الطبيعي. وستطرح سيات هذا الجيل الجديد من سيارتها بخمسة أبواب فقط، وستقدم منها 3 فئات فقط تختلف في التجهيزات والكماليات التي تضمها السيارة.

المظهر الأنيق ، الأسعار المعقولة، التكنولوجيا الهائلة مع سجل حافل من الموثوقية ... هذا هو نموذج سيات الصغير الذي يستحق حفاوة كبيرة.
 
السعر: يبدأ من 410 ألف جنيه استرلين
السرعة القصوى: 104 ميل في الساعة
التسارع 0-62 م/س: 14.7 ثانية
استهلاك الوقود: 57.6
انبعاثات ثاني اكسيد الكربون: 112غم/كم

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطورات مذهلة على سيات تدخلها ساحة المنافسة تطورات مذهلة على سيات تدخلها ساحة المنافسة



GMT 05:49 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

"لمبرغيني" تستعرض نموذجها الجديد مِن سيارات "Rivian"

GMT 01:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"رينو" تستعرض نموذجها الجديد مِن "duster" الشهيرة

GMT 02:01 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"Vauxhall Grandland X"سيارة مُتعدِّدة الاستخدامات

GMT 01:46 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تجربة قيادة مُثيرة مع "ميتسوبيشي شوغون سبورت"

GMT 08:30 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار ومواصفات سيارة مرسيدس-AMG الأكثر أناقة

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:14 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 19:24 2020 الأحد ,02 شباط / فبراير

اتيكيت التعامل مع كبار السن

GMT 05:33 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

اتيكيت العريس عند التقدم للخطبه

GMT 18:30 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنان المصري الكبير محمد خيري بعد صراع مع المرض

GMT 09:37 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

المسماري يطالب لبنان بالاعتذار عن حادث العلم الليبي

GMT 14:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

افضل عطور "جيفنشي" للتمتع بسحر وجاذبية في امسياتك الراقية

GMT 11:50 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

حاكم الفجيرة يستقبل أعضاء الاتحاد الإماراتي للرماية

GMT 00:49 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

مجلس المرأة العربية يجدد دعوته لدعم ذوي الحاجات الخاصة

GMT 05:19 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

84,001 عدد الأجانب المقيمين في المغرب

GMT 04:01 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

خليفة حفتر يعلن انتهاء اتفاق "الصخيرات" ويواجه دول الجوار

GMT 15:39 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

خلال ختام مهرجان دبي السينمائي في نسخته الرابعة

GMT 18:37 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

رياض محرز يوجّه رسالة للاعبين الشباب ويروي تجربته

GMT 16:24 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

وفاة شخصين في حادث سير على طريق الخميسات -الرباط

GMT 03:47 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يستضيف رئيس الوزراء الليبي فائز السراج يوم الجمعة

GMT 07:59 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

لاعبان في النادي القنيطري مهددان بالطرد من شقتهما

GMT 18:15 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل طفلين وإصابة امرأة بجروح خطيرة بحادث سير في تيفلت
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya