البيئة والمياه تطلق البرنامج الوطني لرصد ومراقبة البيئة البحرية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

البيئة والمياه تطلق البرنامج الوطني لرصد ومراقبة البيئة البحرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البيئة والمياه تطلق البرنامج الوطني لرصد ومراقبة البيئة البحرية

وزارة البيئة والمياه
دبي _ وام

 أطلقت وزارة البيئة والمياه البرنامج الوطني لرصد ومراقبة البيئة البحرية والساحلية في الدولة ضمن الاستراتيجية الوطنية لاستدامة البيئة البحرية والساحلية التي أطلقتها في مارس 2015.

و قد وقعت الوزارة في هذا الإطار مذكرة تفاهم مع كل من المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل وبلديات دبي والفجيرة وأم القيوين وعجمان وهيئة حماية البيئة والتنمية برأس الخيمة بهدف تعزيز أواصر التعاون بين الجهات المحلية في الدولة وتنفيذ البرنامج.

و قال معالي الدكتور راشد أحمد بن فهد وزير البيئة والمياه إن إعداد "البرنامج الوطني لرصد ومراقبة البيئة البحرية والساحلية" يأتي نظرا للأهمية التي تمثلها البيئة البحرية والساحلية باعتبارها أحد المصادر الرئيسية للموارد والثروات الطبيعية في الدولة مشيرا الى أن هذا البرنامج يعمل على توحيد الجهود والاستفادة من البرامج القائمة في كل إمارة لتطوير برنامج متكامل وشامل للرصد والتقييم المستمر لحالة البيئة البحرية والساحلية وذلك في إطار تعزيز استدامة البيئة البحرية والنظم الطبيعية وتحسين المؤشرات الوطنية و التنافسية لاستدامة البيئة البحرية والساحلية.

و أشاد ابن فهد بجهود الشركاء المحليين في مجال حماية البيئة البحرية والساحلية مؤكدا أهمية الاستمرار في النهج التشاركي والتكاملي الذي سيظل العامل الأهم في تنفيذ البرنامج وتحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية لاستدامة البيئة البحرية والساحلية.

وأضاف معاليه إن البرنامج يندرج ضمن الخطة الاستراتيجية للوزارة التي تتطلع من خلاله وبالتعاون مع أطراف المذكرة إلى تطوير المبادرات والبرامج والأنشطة ذات العلاقة بمراقبة ورصد البيئة البحرية والعمل على توحيد و مواءمة طرق ومناهج ومعايير عمليات الرصد و تحليل بيانات وخصائص النظم الطبيعية البحرية بالإضافة إلى وضع المؤشرات لمتابعة تطور الاتجاهات لحالة النظم البيئية البحرية وتفعيل الربط الإلكتروني بين جميع برامج الرصد و المراقبة في الدولة.

وأكد أن البرنامج يهدف أيضا إلى التنسيق والتعاون لتطوير حملات توعية لإبراز مخاطر تلوث البيئة البحرية والساحلية والعمل على استدامة نظمها البيئية و مواردها الطبيعية و الصحة العامة وتشجيع المجتمع على تنفيذ برامج ومشاريع وممارسات صديقة للبيئة والتي تؤثر ايجابا على بيئة بحرية و ساحلية مستدامة إضافة الى تقديم الدعم الفني وتبادل الخبرات ونقل المعرفة في المجالات ذات الصلة بين جميع الأطراف.

وأبدت الجهات الموقعة على مذكرة التفاهم اهتمامها الكبير بالبرنامج الوطني لرصد و مراقبة البيئة البحرية و استعدادها الكامل للتعاون و التنسيق لتنفيذ أهداف البرنامج.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة والمياه تطلق البرنامج الوطني لرصد ومراقبة البيئة البحرية البيئة والمياه تطلق البرنامج الوطني لرصد ومراقبة البيئة البحرية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:14 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج العقرب

GMT 23:39 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم ينبع يدشن فعاليات برنامج "رفق" لمواجهة العنف

GMT 08:51 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

اكتشفي مكونات طبيعية فعالة في تنظيف المنزل

GMT 01:36 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

منافع الكاجو تشمل عالم الرجال والجنس

GMT 03:28 2016 الثلاثاء ,15 آذار/ مارس

ردود أفعال الأطفال تجاه العنف الأسري

GMT 12:01 2017 الإثنين ,29 أيار / مايو

مناظر خلابة في قلب حضر موت تجذب السياح

GMT 20:27 2017 السبت ,18 آذار/ مارس

تنظيم معرض وطني لـ"مهني الصردي" في المغرب

GMT 12:24 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"نوكيا" تحاول تسويق أجهزة "ويندوز 8"في أوروبا

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة لاعب "الكاك" والمنتخب المغربي سابقا مصطفى نقيلة

GMT 16:15 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

رضا حكم يقدّم استقالته من تدريب رجاء بني ملال
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya