منوتشين يحث الكونغرس على رفع سقف الدين العام
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أشار إلى أن هناك احتمالًا بنفاذ السيولة النقدية في أيلول

منوتشين يحث الكونغرس على رفع سقف الدين العام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منوتشين يحث الكونغرس على رفع سقف الدين العام

وزير الخزانة الأميركي ستيفن منوتشين
واشنطن - المغرب اليوم

حث وزير الخزانة الأميركي ستيفن منوتشين الكونغرس، الجمعة، على رفع سقف الدين العام للبلاد قبل أن يبدأ عطلته الصيفية، قائلًا في رسالة إلى نانسي بيلوسي، رئيسة مجلس النواب، إنه في حين يوجد «قدر معقول من اليقين» في التوقعات الخاصة بالتدفقات النقدية للحكومة، فإن التقديرات تشير إلى أن هناك احتمالاً لأن تنفد السيولة النقدية في أوائل سبتمبر (أيلول) المقبل، قبل أن يعود الكونغرس من عطلته.
وأضاف قائلاً: «وعليه، أطلب أن يزيد الكونغرس سقف الدين قبل أن يغادر للعطلة الصيفية»، حيث كانت بيانات نشرتها وزارة الخزانة يوم الخميس، قد أظهرت أن الحكومة الأميركية سجلت عجزاً في الميزانية بلغ ثمانية مليارات دولار في يونيو (حزيران). وكان محللون استطلعت «رويترز» آراءهم قد توقعوا عجزاً قدره 6.35 مليار دولار.

وقالت الخزانة إن الإنفاق الاتحادي في يونيو بلغ 342 مليار دولار، منخفضاً 12 في المائة عن الشهر نفسه من العام الماضي، في حين ارتفعت الإيرادات 6 في المائة إلى 334 مليار دولار، وبلغ العجز في الأشهر التسعة الأولى من السنة المالية الحالية 747 مليار دولار، مقارنة مع 607 مليارات دولار في الفترة نفسها من السنة المالية السابقة. وتبدأ السنة المالية في الولايات المتحدة في أول أكتوبر (تشرين الأول) من كل عام.
وارتفعت أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة بأكثر من التوقعات في شهر يونيو الماضي، وهو ما يمكن أن يعقد تقييم مجلس الاحتياط الاتحادي (البنك المركزي) الأميركي لموضوع التضخم، في الوقت الذي يدرس فيه أعضاء المجلس إمكانية خفض أسعار الفائدة الشهر الحالي.
وذكرت وزارة العمل الأميركية في تقرير أن مؤشر أسعار المستهلك الأساسي الذي لا يتضمن أسعار الغذاء والطاقة الأشد تقلباً، ارتفع بنسبة 0.3 في المائة الشهر الماضي، مقارنة بالشهر السابق وهو أكبر ارتفاع له منذ يناير (كانون الثاني) 2018، وبنسبة 2.1 في المائة، مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي، وهو ما جاء أعلى من التوقعات، وأشار التقرير إلى ارتفاع شهري واسع النطاق بالنسبة لأسعار فئات السلع الرئيسية، مثل تكاليف السكن والسيارات المستعملة والملابس ومستلزمات تجديد المنازل.

قد يهمك أيضا : 

ستيفن منوتشين يصف مباحثات التجارة مع الصين بـ"البنّاءة"

 ستيفن منوتشين يُؤكِّد عقد اجتماعات مُثمرة مع الصين

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منوتشين يحث الكونغرس على رفع سقف الدين العام منوتشين يحث الكونغرس على رفع سقف الدين العام



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:49 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

وفاة والد خالد بوطيب مهاجم الزمالك

GMT 03:17 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أهم المعالم السياحية في "مانيلا" عاصمة الفيلبيين

GMT 23:36 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

"بوضوح" يستضيف "شارموفرز" و"منيب باند" في حوار فني ممتع

GMT 01:18 2014 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

"فسيفساء الرُّكام" ابتكار مصري

GMT 04:15 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على "الزومبا" رقص رياضي

GMT 13:54 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

لوحة ألوان طلاء الأظافر لربيع وصيف 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya