مصر تمنع استيراد جميع طيور الزينة كإجراء احترازي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تغير البيئة المناخية لها من الجو البارد إلى دافئ يشكل خطرًا

مصر تمنع استيراد جميع طيور الزينة كإجراء احترازي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصر تمنع استيراد جميع طيور الزينة كإجراء احترازي

طيور الزينة
القاهرة ـ سعيد فرماوي

قررت السلطات المصرية، وقف استيراد جميع طيور الزينة، حتى مارس/ آذار المقبل، لمواجهة الأمراض الوبائية، التي تحملها الطيور، خاصة مرض إنفلونزا الطيور.ذكرت ذلك صحيفة "الأهرام" المصرية، الإثنين، مشيرة إلى قول الدكتور أحمد عبد الكريم، رئيس الإدارة المركزية للحجر البيطري في الهيئة العامة للخدمات البيطرية في مصر، إن وقف الاستيراد سيكون موسميا، مشيرا إلى أنه إجراء احترازي حفاظا على الثروة الداجنة والحيوانية.وقال إن ذلك يأتي في محاولة للتصدي للأمراض الوبائية، وأنه يتوافق مع دخول فصل الشتاء، بينما قال الدكتور مجدي سيد حسن، أستاذ رعاية الدواجن بمعهد بحوث الإنتاج الحيواني مركز البحوث الزراعية، إن العديد من الأشخاص تفضل تربية طيور الزينة، كما أن الأطفال تحب الطيور وخاصة طيور الزينة، بحسب الصحيفة المصرية.

وتابع: "طيور الزينة سهل إصاباتها بالأمراض؛ لأنها متعددة السفر من مكان إلى مكان، وأن أشهر الأمراض التي تصيب طيور الزينة هو الإسهال وهو معدي، ويصيب الطيور بالخمول والتعب، مشيرا إلى أن أسباب نقل الطيور من مكان إلى آخر تجعلها عرضة لأمراض".وتابع: "تغير البيئة المناخية لها من الجو البارد إلى جو دافئ يشكل خطرا على صحتها لأن الجو غير ملائم"، مشيرا إلى أن أشهر الدول التي نستورد منها هي دول أوروبا ألمانيا وفرنسا وإيطاليا وأستراليا وإندونيسيا وشمال أفريقيا.

وأوضح أن أشهر الطيور التي يتم استيرادها من أوروبا هي طيور الزينة، أما أستراليا فيتم استيراد طيور "الكناريا" منها، مشيرا إلى أن عصافير "الزيبرا"، تتميز بصغر حجمها وسهولة تربيتها وألوانها المتعددة وموطنها أستراليا، وأيضا طائر "الجولدين فينش"، ويتميز بألوانه البديعة، ومناظره الخلابة، وطائر "الحسون"، الذي يمتاز بجمال لونه، وموطنه هو بعض دول شمال أفريقيا مثل سوريا ولبنان.

وتحدث عن البغبغاوات تتميز بسرعة تعلمها وتقليد الكلام والحركات ومن أهم أنواعها هي الأسترالي "البادجى" بأنواعه.ويعد من أكثر أنواع طيور الزينة شيوعا، ويحتوى على العديد من الألوان الخلابة، ويتميز بسعره القليل بالنسبة للأنواع الأخرى، موضحا أن الببغاوات أشهر الأمراض، التي تتعرض لها هي البرد والزكام والحمى.

وقد يهمك أيضا" :

انجاز 80 % من محطة الطاقة الشمسية في جامعة الطفيلة التقنية

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تمنع استيراد جميع طيور الزينة كإجراء احترازي مصر تمنع استيراد جميع طيور الزينة كإجراء احترازي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:57 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي التحدي يبرم عدة صفقات استعدادًا للدوري الليبي

GMT 21:00 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترامب ينشر خريطة دولة فلسطين وفقا لـ"صفقة القرن"

GMT 11:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

أسعار النفط ترتفع بسبب توقف خط أنابيب في بحر الشمال

GMT 02:55 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

مجتمع اليخوت الفاخرة مقصد أصحاب لثروات في موناكو

GMT 23:36 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

أجزاؤها أشيائي

GMT 15:10 2015 الإثنين ,02 شباط / فبراير

سلطة العدس

GMT 17:34 2012 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صوفيا فيرغارا في تصميم لزهير مراد

GMT 04:22 2016 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

ضريح القديس يهوذا وحصنه الشاهق يزيّنان جانسي الهندية

GMT 22:06 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح الدين بصير شبح أسود لحراس المرمى
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya