طلاب بريطانيون يفضلون بدء دراستهم في كانون الثاني بدل أيلول
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

على أمل أن يمنحهم ذلك فرصاً أكبر من غيرهم في سوق التوظيف

طلاب بريطانيون يفضلون بدء دراستهم في كانون الثاني بدل أيلول

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طلاب بريطانيون يفضلون بدء دراستهم في كانون الثاني بدل أيلول

خريجين في ثوب التخرج
لندن ـ سليم كرم

بدأ عدد من الطلاب البريطانيين دراستهم في شهر يناير/ كانون الثاني، ليكون وقت تخرجهم في بداية العام الجديد، لمنحهم ميزة في سوق التوظيف، حيث شهد عدد من الجامعات في جميع أنحاء المملكة المتحدة، ارتفاعا في عدد الطلاب الذين يتقدمون للالتحاق بدورات دراسية تبدأ في العام الجديد، بدلا من سبتمبر/ أيلول، مع تزايد بعض الطلبات بمعدل الخُمس في عام واحد.

اقرا ايضا :تمييز فقراء الطلاب بعلامات خاصة على كتبهم في بريطانيا

وذكرت صحيفة الـ"إندبندنت" البريطانية، أن "جامعة باكنغهام" شهدت زيادة بنسبة 14% في طلبات الالتحاق بدورات الدراسات العليا لشهر يناير/ كانون الثاني لهذا العام، حيث إن المعركة للحصول على الوظائف تؤدي جزئيا إلى زيادة الاهتمام بالدراسة.

ويختار بعض الطلاب البدء في يناير /كانون الثاني، ليتمكنوا من إنهاء دوراتهم في وقت مختلف من غالبية زملائهم، مما يزيد من فرصهم في دخول سوق وظائف أقل تنافسية.

وقال جيمس سيمور، مدير عمليات القبول في الجامعة: إن "العديد من الطلاب الذين يختارون بدء الدراسة في "باكنغهام" في يناير/ كانون الثاني، يدركون  ما يخص سوق الوظائف التنافسية". وأضاف:"يتنافس طلابنا مع منافسين أقل بكثير؛ لأنهم يتخرجون من دراستهم في يناير/ كانون الثاني، بينما يتخرج الجميع في يونيو/ حزيران أو يوليو/ تموز."

وقال ماكس كوثورن، طالب سابق في باكنغهام، بدأ دراسته في شهر يناير/ كانون الثاني:" تسمع طوال الوقت أن هناك المزيد من الوظائف المتاحة في بداية العام. لم أكن أريد أن أشعر كما لو كنت سأنتظر لبضعة شهور لأبحث عن وظيفة إذا قمت بالتخرج في دورة في الصيف."

وشهدت "جامعة لندن متروبوليتان"، زيادة بنسبة 20.8 % في طلبات الالتحاق بالدورات الجامعية في شهر يناير/ كانون الثاني من هذا العام، وزيادة بنسبة 16.3% في جميع الدورات لعام 2019.

وقال فيل بليكمان، نائب رئيس الخدمات الأكاديمية في "لندن ميتروبوليتان"، إن بداية شهر يناير/ كانون الثاني أصبحت جذابة للطلاب الناضجين وأولئك الذين يريدون مزيدا من الوقت للنظر في خياراتهم.

وتظهر إحصائيات من وكالة إحصاءات التعليم العالي "Hesa" أن نسبة الطلاب الجامعيين بدوام كامل ابتداء من يناير/ كانون الثاني قد ارتفعت في الجامعات على مدى السنوات القليلة الماضية، من 0.5% في عام 2010 إلى 1.2% في عام 2017.

وتأتي هذه النتائج قبل الموعد النهائي لتقديم طلب الالتحاق بجامعة Ucas للدورات الجامعية يوم الثلاثاء، والذي تستخدمه غالبية الطلاب المحتملين للحصول على الشهادات، والتي تبدأ دراستها في سبتمبر/ أيلول، لكن المزيد من الجامعات حريصة على زيادة عدد الدورات التي تبدأ في يناير/ كانون الثاني بسبب الطلب.

وتخطط "جامعة بورتسموث" لتعزيز عدد البرامج  التي تشمل دورات للتعليم المهني  بعد أن تضاعفت أرقام بداية العام الجديد هذا العام تقريبا.

قد يهمك ايضا 10% من الطلاب البريطانيين لا يكملون دراستهم الجامعية

منح الباحثين في "سوانزي" البريطانية بـ 500 ألف إسترليني

 

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلاب بريطانيون يفضلون بدء دراستهم في كانون الثاني بدل أيلول طلاب بريطانيون يفضلون بدء دراستهم في كانون الثاني بدل أيلول



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 03:01 2017 الجمعة ,24 شباط / فبراير

الأطباء ينصحون بتناول 10 حصص من الفاكهة يوميًا

GMT 00:19 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

نفيديا تُعلن عن أول شاشة 360Hz

GMT 01:54 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

كريم عفيفي يعترف بعشقه لشخصية "حمزة" الصعيدي "

GMT 11:35 2019 الأحد ,14 تموز / يوليو

شباب خنيفرة ينهي المرحلة الإعدادية الأولى

GMT 07:04 2019 السبت ,20 إبريل / نيسان

6 أعراض تكشف عن "سرطان العين" يجب الحذر منها

GMT 10:05 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

ألسن عين شمس تعتمد لائحة دراسات عليا

GMT 15:51 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

الجيش الجزائري يؤكد ضمان الأمن في البلاد
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya