مشروع مميّز لمحاكاة العيش خارج كوكب الأرض
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

لمحاولة معرفة كيف تكون الحياة في المحطة الفضائية

مشروع مميّز لمحاكاة العيش خارج كوكب الأرض

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مشروع مميّز لمحاكاة العيش خارج كوكب الأرض

محاكاة العيش خارج كوكب الأرض
بكين - علي صيام

أطلق مجموعة من طلاب الجامعات في الصين مشروعًا جديدًا لمحاكاة العيش خارج كوكب الأرض، وهو محاولة لمعرفة كيف يكون العيش في محطة فضائية على كوكب آخر، وإمكانية إعادة تدوير كل شيء من قطع النبات حتى البول، وهذه المحاكاة جزء من مشروع يهدف إلى خلق نظام بيئي مكتف ذاتياً يوفر كل ما يحتاجه البشر للبقاء على قيد الحياة.
مشروع مميّز لمحاكاة العيش خارج كوكب الأرض

ودخل 4 طلاب من جامعة "بكين لعلوم الطيران والفضاء" إلى نموذج لمحطة فضائية تسمى "لونار بالاس-1" ذات الأبواب الفولاذية في إحدى ضواحي بكين، بهدف العيش باكتفاء ذاتي لمدة 200 يوم، ويقولون إنهم سعداء للعمل على هذا الأمر إذا كان ذلك يعنى الاقتراب من حلمهم بأن يصبحوا رواد فضاء.
وقال ليو كوانغ هوي، وهو طالب يحضر رسالة دكتوراه وممن دخلوا الغرفة المحصنة إنّه "سأحصل على الكثير من هذه التجربة، إنها بالفعل تجربة حياتية مختلفة"، ويسعى الرئيس "شي جين بينغ" إلى أن تصبح الصين قوة عالمية في مجال استكشاف الفضاء ويعتزم إرسال أول مسبار للجانب المظلم من القمر بحلول 2018 ونقل رواد فضاء إلى القمر بحلول 2036.

وبيّن الأستاذ في جامعة "بكين لعلوم الطيران والفضاء" والمسؤول عن المشروع، ليو هونغ، أنّه "قمنا بدراسة كل ما يحتاجه البشر للبقاء على قيد الحياة" وأضاف " لقد قمنا بتصميم المركبة بحيث يكون الأكسجين المنبعث من النباتات الموجودة كافياً لاحتياجات البشر والحيوانات والكائنات الحية التي تحلل المخلفات، ولكن تلبية الحاجات الجسدية ما هي إلا جزء من التجربة"، مشيرًا إلى أن رصد الأثر العقلي للعيش في مساحة ضيقة لفترة طويلة على نفس القدر من الأهمية، وسيخضع الفريق لفحوصات لمعرفة تأثير العيش لمدة 200 يوم بعيداً من ضوء الشمس، وموضحًا أنّه يمكن أن يتسبّب ذلك في إصابتهم بالاكتئاب قليلا، فإذا كنت تمضي وقتًا طويلًا في نفس النوع من البيئة فإنه يمكن أن يخلق بعض المشاكل النفسية."
مشروع مميّز لمحاكاة العيش خارج كوكب الأرض

وقال الطالب الذي شارك في التجربة الأولية التي استمرت 60 يومًا في "لونار -1" التي انتهت يوم الأحد الماضي، ليو هوي إنها "أحيانا تشعرك بخمول طفيف بعد يوم من العمل"، وقد وجد فريق دعم المشروع تعيين مجموعة محددة من المهام اليومية للطلاب هي الطريقة التي تساعدهم على البقاء سعداء، ومن المقرر الاختبار لمدة 200 يوم أيضًا لمعرفة كيف يستجيب المجموعة للعيش لفترة من الزمن دون أشعة الشمس، وقال فريق المشروع "لقد فعلنا هذه التجربة مع الحيوانات، لذلك نحن نريد أن نرى مدى تأثيرها على الناس".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع مميّز لمحاكاة العيش خارج كوكب الأرض مشروع مميّز لمحاكاة العيش خارج كوكب الأرض



GMT 02:27 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

المدارس البريطانية تُقدِّم للطلاب دروسًا في التأمّل

GMT 02:09 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يترجمون أفكار المرضى الذين فقدوا التحدث قريبًا

GMT 03:40 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

إسكتلندا تدرس تلاميذها إشكاليات "الشذوذ الجنسي"

GMT 01:07 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جامعة بريطانية تمنع طلابها من قراءة مقالة لأكاديمي يساري

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 03:01 2017 الجمعة ,24 شباط / فبراير

الأطباء ينصحون بتناول 10 حصص من الفاكهة يوميًا

GMT 00:19 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

نفيديا تُعلن عن أول شاشة 360Hz

GMT 01:54 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

كريم عفيفي يعترف بعشقه لشخصية "حمزة" الصعيدي "

GMT 11:35 2019 الأحد ,14 تموز / يوليو

شباب خنيفرة ينهي المرحلة الإعدادية الأولى

GMT 07:04 2019 السبت ,20 إبريل / نيسان

6 أعراض تكشف عن "سرطان العين" يجب الحذر منها

GMT 10:05 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

ألسن عين شمس تعتمد لائحة دراسات عليا

GMT 15:51 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

الجيش الجزائري يؤكد ضمان الأمن في البلاد
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya