أشهى أطباق رأس السنة معدة من كرنب بروكسل
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

يفضل الكثيرون تناول براعمه المحملة بالثمار كغذاء تقليدي

أشهى أطباق رأس السنة معدة من كرنب بروكسل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أشهى أطباق رأس السنة معدة من كرنب بروكسل

الكرنب الأخضر
بروكسل - عادل سلامه

حان وقت الاستمتاع بالاحتفالات مع اقتراب عيد الميلاد والعام الجديد، والتي تختلف في تقاليدها من بلد إلى بلد آخر، مع تناول أشهى المأكولات وتزيين شجرة عيد الميلاد التي تبعث بالبهجة، ويعد كرنب بروكسل من أشهر الخضراوات المرتبطة ارتباطًا كبيرًا بعيد الميلاد، حيث يفضل الكثيرون تناول براعمه المحملة بعشرات الثمار من الكرنب الأخضر الطازج الصغير والتي يتم تناولها مع الجزر الأبيض والكراث كغداء عيد الميلاد التقليدي.

هذه البراعم محلية الصنع هي أفضل بكثير من تلك الكبيرة، الاسفنجية، والمُرّة قليلا والتي تباع في المحلات التجارية، كما انها ذات نكهة مميزة، ولتجربة أفضل مذاق يمكن غليها جزئيا كخطوة أولى في الطهي، وتقطيعها ثم قليها باستخدام كمية صغيرة من الزبدة أو الدهون مع لحم شوريزو، والكستناء المفروم على حرارة عالية نسبيا. البراعم تستغرق ما يصل إلى ثمانية أشهر للوصول إلى مرحلة النضج، لذلك إذا كنت ترغب في زراعة كرنب بروكسل الخاص بك لعيد الميلاد المقبل، ضع البذور في فترة الأعياد لتمهيد الأرض للزراعة في الربيع.

وينتمي كرنب بروكسل إلى عائلة نباتات براسيكا وهو مصدر كبير للفيتامينات K و A، ويحتوي الغرام على ما يقرب من 50 في المئة من فيتامين C أكثر من الموجود في البرتقال، كما أنها منخفضة في السعرات الحرارية، وترتفع بها نسبة الألياف والمواد المضادة للأكسدة والمعادن. هذه النباتات ليست مجرد نوع من الطعام التقليدي لعيد الميلاد فقط، بل إن جذوعها الطويلة مع البراعم المرتبة في نمط ضيق، جذابة للغاية وتبدو شاهقة كبيرة إذا استخدمت كزينة في غرفة الجلوس أو على مائدة الطعام. وعلى الرغم من البراعم مرادفة لعيد الميلاد، يمكنك التمتع بها لمدة سبعة أشهر من خلال زراعة خليط من الأصناف في وقت مبكر، منتصف الموسم وأواخره من أغسطس/أب حتى الربيع.

بالنسبة لأولئك الذين لا يستطيعون الانتظار حتى عيد الميلاد، فإن هناك بعض الأصناف التي تنتج في وقت مبكر مثل "بريجيت" و "إيفشام"، وإذا كنت تريد براعم احتفالية، يمكنك اختيار "ترافلغار"، "برندن"، "بوسورث" أو "روبين"، وهو نوع من النبات الأرجواني مع الأوراق الكبيرة.وتشمل أفضل الأصناف المتأخرة "نابليون"، "كاملوت"، "بريمار" و "أتوود". ويمكنك زرع البذور في الداخل من فبراير/شباط إلى مايو/أيار، اعتمادا على التنوع، واستخدام درج وحدات مقسمة إلى خلايا وملئها مع نبات الكومبوست متعدد الأغراض. أو زرع ثلاث بذور لكل خلية، وتغطى مع طبقة رقيقة من الفيرميكوليت.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشهى أطباق رأس السنة معدة من كرنب بروكسل أشهى أطباق رأس السنة معدة من كرنب بروكسل



GMT 05:18 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تجاربَ بشرية لـ"هلام" للسيطرة على النسل للذكور

GMT 07:21 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة امرأة دنماركية بسبب مرض أصيبت به مِن جنينها

GMT 03:30 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تربط بين اضطراب فرط الحركة والحمض النووي

GMT 08:56 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يطورون جهازًا يمكن أن يُعيد حاسة الشم

GMT 09:36 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نوّاب بريطانيون يُطالبون بتنظيم عمليات زرع الثدي

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:49 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

وفاة والد خالد بوطيب مهاجم الزمالك

GMT 03:17 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أهم المعالم السياحية في "مانيلا" عاصمة الفيلبيين

GMT 23:36 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

"بوضوح" يستضيف "شارموفرز" و"منيب باند" في حوار فني ممتع

GMT 01:18 2014 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

"فسيفساء الرُّكام" ابتكار مصري

GMT 04:15 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على "الزومبا" رقص رياضي

GMT 13:54 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

لوحة ألوان طلاء الأظافر لربيع وصيف 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya