عقار تجريبي جديد لمعالجة نصف أنواع مرض السرطان
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

قامت بتطويره شركة "Revolution Medicines"

عقار تجريبي جديد لمعالجة نصف أنواع مرض السرطان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عقار تجريبي جديد لمعالجة نصف أنواع مرض السرطان

السرطان
واشنطن ـ رولا عيسى

كشف علماء في جامعة كاليفورنيا في سان فرانسيسكو في الولايات المتحدة، أن العقار التجريبي الذي طورته شركة الأدوية "Revolution Medicines" الأمريكية، يمكنه معالجة نصف أنواع السرطان التي غالبًا ما تصبح مقاومة للأدوية وتتحدي العلاج.

ووفقًا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فقد استخدم الباحثون، العقار لإبطاء نمو خلايا سرطان الرئة والجلد والقولون والبنكرياس في المختبر، وأشاروا إلي أن أنواع السرطانات، التي يأملون في علاجها هي عنيدة بشكل كبير بفضل الطفرات التي تجعلها تخرج عن نطاق السيطرة.

وبما أن تجاربهم على الفئران نجحت في تعطيل عملية نمو الخلايا السرطانية العنيدة، يخطط الباحثون لنقل الدواء إلى التجارب السريرية ، حيث يمكنه تغيير الطريقة التي يعالج بها الأطباء نصف أنواع السرطانات القاتلة الأكثر عنادًا، والتي تؤثرعلى أنسجة الجسم السليمة والتي يمكن أن تصبح سرطانية لأن أي عملية لنسخ أي خلية يمكن أن تتلف بواسطة الطفرات الجينية التي تجعلها تخرج عن السيطرة.

وأوضح الباحثون أن أنسجتنا تعمل باستمرار على إصلاح نفسها عن طريق إنشاء المزيد من الخلايا الجديدة، ويتم ذلك من خلال التقسيم الخلوي.

وعندما يتم تمرير تعليمات الانقسام الخلوي، فإنها عرضة للتوقف، مما قد يتسبب في حدوث طفرة جينية تؤدي إلى تكاثر الخلايا بشكل خارج نطاق السيطرة، والتي يمكن ان تتحول لخلايا سرطانية.

وان أفضل طريقة للتخلص من هذه الأورام هي إزالتها جراحيًا، ولكن يمكن أيضًا أن تصبح كبيرة جدًا ومتشابكة مع الأنسجة السليمة حتى لا يكون ذلك ممكنًا.

في هذه الحالة ، يستخدم الأطباء العلاج الكيميائي أوالإشعاعي لمهاجمة الخلايا المقسمة بسرعة ، ولكن في بعض الأحيان يكون قد فات الأوان.

لكن الدواء الجديد يعمل بشكل فعال للحصول على البروتين إلى وضعه الطبيعي ويمكن أن يكون أداة لتغيير قواعد معالجة العديد من أنواع السرطان.

وفي تجاربهم المعملية مع خلايا الرئة ، والجلد ، وخلايا البنكرياس والقولون السرطانية، حقق الباحثون نجاحا لم يسبق له مثيل.

وفي خلايا سرطان الرئة البشرية التي تزرع في الفئران ، أبطأ العقار الجديد نمو الأورام بشكل كبير ، حيث سيساعد الباحثون في الحصول على الأدوية للمرضى بشكل أسرع.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقار تجريبي جديد لمعالجة نصف أنواع مرض السرطان عقار تجريبي جديد لمعالجة نصف أنواع مرض السرطان



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 10:48 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الأسد

GMT 10:10 2020 الأحد ,29 آذار/ مارس

الشباب والرياضة صبراتة يطلق حملة توعية

GMT 21:42 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

فوائد الخميرة للبشرة وأفضل الأقنعة المجربة

GMT 18:25 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

العُثور على جُثة شاب مقطوع "الأنف" في القنيطرة

GMT 04:04 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أشهر معالم السياحة في مدينة لوكا الإيطالية

GMT 05:58 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ديكورات منزل عطلات ناتالي بورتمان

GMT 07:42 2018 الجمعة ,23 آذار/ مارس

أفخم الفنادق في وسط لندن لتجربة مختلفة

GMT 04:52 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق "عسكري" يستنفر أمن تازة

GMT 09:27 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"رجل بورتون" يختبر ملابس صدّ الهجمات البيولوجيّة

GMT 12:33 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تفكيك شبكة دعارة والقبض على مسيّرتها في مدينة مراكش

GMT 05:06 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

الدرهم العائم
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya