عائشة العتيبي ترى أنَّ  السعوديَّات أكثر النساء إبداعًا في العالم
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

ستقدم مطلع العام المقبل عرضًا لانتاجها في باريس

عائشة العتيبي ترى أنَّ السعوديَّات أكثر النساء إبداعًا في العالم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عائشة العتيبي ترى أنَّ  السعوديَّات أكثر النساء إبداعًا في العالم

مصممة الأزياء السعودية عائشة العتيبي
جدة - رياض أحمد
جدة - رياض أحمد كشفت مصممة الأزياء السعودية عائشة العتيبي، عن أنها تستعد من خلال شركتها في مدينة الخبر شرق السعودية إلى تقديم عروض متنوعة للازياء التي تصممها والمستوحاة من القرن الخامس عشر وممزوجه بنكهات وتطعيمات ولمسات التراث السعودي الغني والمتنوع، مؤكدة أن المخزون التراثي للجزيرة العربية يجعل الإبداع أكثر ومتنوعًا وسهلًا، ويجعل المصمم أو المصممة يبدعون أكثر في مسالة التصميم واختيار الموديل، وقالت في حديث صحافي نشر السبت : "إن السبب الحقيقي وراء حرصها على تقديم عروض مكثفه خلال العام 2014 هو لتغيير النظرة عن المرأة السعودية"، مؤكدة أن "السعوديات أكثر النساء إبداعًا وتالقًا بين نساء العالم وأن البيئة والعادات والتقاليد جعلت منهن مبدعات ومحترفات في أكثر المجالات التي يخضنها سواء في التجارة او غيرها"، مشيرة الى أن "السنوات الثلاث المقبلة ستكون هناك إنجازات نسائية عالمية في مجالات متعددة خصوصًا وأن المرأة السعودية قادرة على تجاوز الأزمات ومواجهة التحديات بأنواعها". ولفتت إلى أن عروضها ستكون بدأً من مملكة البحرين وبعدها مدينة دبي خلال الربع الأول من العام المقبل 2014 وبعدها في باريس مشيرة إلى أنها أول سيدة أعمال ومصممة سعودية تقدم تشكيلة حظيت بإعجاب كثر من الغربيين في أمريكا وفرنسا وألمانيا وسويسرا. وبينت أنها تستعد خلال النصف الأول من العام المقبل 2014 إلى تبني وتدريب عدد من المبدعات السعوديات في مجال الأزياء خصوصًا وأن السعوديات أثبتن تفوقهن في مجال الجمال والأزياء والذوق الرفيع مشيرة إلى أنها ومن خلال تشكيلاتها الجديدة والتي ستعرض في دبي خلال مطلع العام 2014 ستحظى بإقبال كبير ليس فقط من قبل الخليجيات بل من قبل زوار دول الخليج من الغربيين وكذلك السيدات العربيات بشكل عام وأكدت العتيبي أنها في نهاية العام 2014 ستقدم عرضًا للأزياء في عاصمة الأناقة والأزياء باريس لتبرهن بأنها قادرة على المضى قدمًا وأن السيدة السعودية مبدعة في أي مجال وليست مقيدة كما هي الصورة الغربية عنها بل إنها تعمل والمجالات أمامها مفتوحة ولكن وفق عاداتنا وتقاليدنا. وقالت العتيبي: إنها "تسعى الى جمع عدد من الفتيات المبدعات في مجال الأزياء وتدريبهن ليمثلن اتحادًا سعوديًا للأزياء يقدمن من خلاله أفكارهن الإبداعية في مجال الأزياء والتصميم ويستطعن منافسة المنتجات التي امتلأت فيها الأسواق بشكل كبير ويقدمن منتجًا سعوديًا 100 في المئة يضم في تفاصيله لمسات سعودية،" وتوقعت أن "يصل عدد المتدربات إلى 8 من مختلف مناطق السعودية بشرط أن يحببن ويملكن حس الأناقة والتصميم ولهن ذوق عالمي رفيع، سيتم إخضاعهن لاختبارات عدة حتى يتم الفرز النهائي لهن".
libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عائشة العتيبي ترى أنَّ  السعوديَّات أكثر النساء إبداعًا في العالم عائشة العتيبي ترى أنَّ  السعوديَّات أكثر النساء إبداعًا في العالم



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 11:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:38 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 12:08 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

كيف نحمي أطفالنا من أخطار الانترنت ؟

GMT 10:51 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

المحكمة تسقط التهمة عن سمية الخشاب

GMT 19:22 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

تحديث واتساب الجديد يدعم ثلاث ميزات جديدة

GMT 20:55 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

أجمل إطلالات ربيعية للمحجبات لربيع وصيف 2018

GMT 03:15 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الضياعُ في عينيّ رجل الجبل *

GMT 10:42 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

طهران تنفي نية الرئيس حسن روحاني الاستقالة

GMT 13:08 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

وفاة الكاتب محمد حسن خليفة في معرض الكتاب

GMT 20:27 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك العسل والجزر لبشرة خالية من العيوب
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya