نساء أوروبيات في أسبوع الموضة بملابس ضيقة في مواجهة العباءات العربية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

لم تسلم القرارات الجريئة في السعودية من الصرامة

نساء أوروبيات في أسبوع الموضة بملابس ضيقة في مواجهة العباءات العربية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نساء أوروبيات في أسبوع الموضة بملابس ضيقة في مواجهة العباءات العربية

أسبوع الموضة الأول للمملكة العربية السعودية
الرياض ـ نادين موسى

شهد أسبوع الموضة الأول للمملكة العربية السعودية خطوة دراماتيكية إلى الأمام في حدث تاريخي يواكب التحولات التي تعيشها البلاد - لكنه لم يستطع التملص من قوانين الفصل الصارمة بين الجنسين في البلاد.وتدفقت سعوديات وشقراوات من شرقي أوروبا يرتدين أحدث صيحات الموضة على منصة فندق الريتز كارلتون في الرياض، وكانت عارضات الازياء ترتدي الملابس الضيقة، بينما تركت النساء السعوديات في الصف الأول عباءاتهن بجانبهن ، مما يعني أن أسبوع الموضة العربية بالرياض ، الذي عُقد في وقت سابق من هذا الشهر ، كان للنساء فقط. 

واكتظت المصورات الإناث بنهاية المنصة ، وجابت حراس النساء الخيام بحثًا عن أي شخص يلتقط صورًا للجمهور غير المحجبات، وظهرت المصممات السعوديات الموهوبات في دائرة الضوء بأول حدث دولي للأزياء في البلاد.

وبالنظر إلى أن المرأة لا تزال تجبر في الوقت الحالي على ارتداء العباءة في الأماكن العامة، فإنه من المغري أن يكون لدينا رؤية ضيقة للدور الذي يمكن أن تلعبه الموضة السعودية فقد كانت التصميمات فريدة من الناحية الجمالية والإبداعية مثل أي من نظرائهم الغربيين.

 تقول ريم الكنال ، التي أصبحت تصاميمها معروفة عالمياً: يجب على الناس أن يعرفوا أننا لسنا مختبئين وراء عباءاتنا.. نحن نرتديها مثل المعاطف، ما يمكن أن يعطي لمحة عن ملابسنا تحتها كما يفعل الغرب. على أي حال ، هناك الكثير من التغييرات تنتظر المرأة السعودية ، من يدري ما سيغيره القانون بحلول العام المقبل؟

وهي تشير إلى مقابلة تلفزيون للأمير محمد بن سلمان في شهر مارس/ أذار ، والتي اقترح خلالها أن العباءة قد تصبح خياراً بدلاً من كونها الشكل الوحيد المقبول من الملابس العامة، كما هو الآن، تقول الكنال: "من المثير للغاية أن نجد كل شيء يزداد انفتاحًا". "ليست التغييرات السياسية فقط ، فقد لعبت وسائل الإعلام الاجتماعية دورًا كبيرًا في بصيرة الناس ورؤية نوع مختلف من التصميم أعتقد أن هذا هو السبب في أن المرأة السعودية أصبحت أكثر شجاعة ".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نساء أوروبيات في أسبوع الموضة بملابس ضيقة في مواجهة العباءات العربية نساء أوروبيات في أسبوع الموضة بملابس ضيقة في مواجهة العباءات العربية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 10:48 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الأسد

GMT 10:10 2020 الأحد ,29 آذار/ مارس

الشباب والرياضة صبراتة يطلق حملة توعية

GMT 21:42 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

فوائد الخميرة للبشرة وأفضل الأقنعة المجربة

GMT 18:25 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

العُثور على جُثة شاب مقطوع "الأنف" في القنيطرة

GMT 04:04 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أشهر معالم السياحة في مدينة لوكا الإيطالية

GMT 05:58 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ديكورات منزل عطلات ناتالي بورتمان

GMT 07:42 2018 الجمعة ,23 آذار/ مارس

أفخم الفنادق في وسط لندن لتجربة مختلفة

GMT 04:52 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق "عسكري" يستنفر أمن تازة

GMT 09:27 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"رجل بورتون" يختبر ملابس صدّ الهجمات البيولوجيّة

GMT 12:33 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تفكيك شبكة دعارة والقبض على مسيّرتها في مدينة مراكش

GMT 05:06 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

الدرهم العائم
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya