ثماني أفكار لقضاء عطلة صيفية ممتعة في جبال الألب
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

يمكن للأطفال زيارة مدينة "شامونيكس" الملهمة

ثماني أفكار لقضاء عطلة صيفية ممتعة في جبال الألب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ثماني أفكار لقضاء عطلة صيفية ممتعة في جبال الألب

جبال الألب لقضاء عطلة مميزة
الألب ـ جاد منصور

تُعدُّ مدينة "شامونيكس" المكان الأفضل لقضاء العطلة الصيفية مع الأطفال الصغار، إذ تحتوي على الكثير من المرافق والأنشطة التي تخدم السكان وكذلك السياح. وتضم المركز الرياضي "ريتشارد بوزون" والذي يتضمن حمام سباحة، مع جلسات لمدة ساعة مخصصة لمختلف الفئات العمرية صباح السبت من كل أسبوع، فضلا عن مكتبة المدينة وتوفر مساحة واسعة للأطفال، ودور الحضانة وخدمات مجالسة الأطفال، وتتوفر مجموعات للعب الأطفال في إحدى الكنائس بالقرب من محطة السكة الحديد صباح الخميس.

وتبعد "لاك دي باسي" نصف ساعة بالسيارة بعيدا عن "شامونيكس"، وهي دافئة بما يكفي للسباحة في الصيف حتى للأطفال، كما أنّ "كومبلوكس"، تقع على بعد 40 دقيقة، وتحتوي على بحيرة للسباحة والأطفال الأكبر سنا يتمتعون بمشاهدة الغزلان، والغرير واللاما في حديقة حيوان "ميرليت"، إلى جانب "باراديس دي براز" مركز اللعب وركوب الزحافات الثلجية في المدينة، وأخذ  قطار "مونتينقيرس مير دي غلاس" إلى كهف الجليد.

ويمكنك ممارسة المشي والأنشطة في الهواء الطلق في عاصمة تسلق الجبال في أوروبا، والاطلاع على الأحداث التي استمرت حتى الصيف بمناسبة الذكرى 150 للصعود الأول من مونت بلانك 1865.

وتعتبر الرحلات المنظمة من مجلس السياحة النمساوية قيمة جدا، وغالبا ما تشمل النقل أو الأنشطة المخفضة أو المجانية. وهناك برنامج واحد جذاب يتمثل في المشي لمدة أسبوع في منطقة وايلدر كايزر، التي تحتوي على المنحدرات الشاهقة والتي تشبه تلك الموجودة في "الدولوميت" في إيطاليا. وتنتشر في المنطقة قرى التزلج الجميلة مثل "المو" و"سول"، و"شفاو".

وبذلت المشاريع المحلية جهدا للحفاظ على الزوار مرفهين مع ميزات تتراوح بين المشي في درب حافي القدمين في حديقة المغامرات "هيكسينواسير" وخطة ركوب الدراجات واسعة النطاق، في وجود 275 من الدراجات الكهربائية، و75  محطة تأجير وشحن ولكن مسارات المشي وحدها جميلة، من خلال الغابات والمروج الألبية. ويجري تضمين المرور عبر "كازرجيت" للحافلات والمتنزهين المحليين، جنبا إلى جنب مع بطاقة ضيف "إيلدر كايزر"، وإعطاء حرية الوصول إلى 15 رحلة تمشية و12 مناسبة عائلية كل أسبوع.

ورحلات ركوب الدرجات شاقة ويصعب تحملها. ولكن الجولات المعروفة مع شركة "فليكسي تريكس" ألطف قليلا للساقين والمحفظة. حيث الركوب هناك يعتبر لطياف إلى حد ما ويتجنب الصعود الحاد والمناطق المزدحمة، وجولات لمدة أسبوع تبدأ في ظل 500 جنيه إسترليني. وتعد رحلة سلوفينيا جولة دائرية من بحيرة بليد، بما في ذلك الإقامة وبعض التحويلات؛ ورحلات طيران وتأجير الدراجة التي تعتبر إضافية. ويشمل الطريق 147 ميلا يوميا بين الجبال كاراوانكي والألب ومنتجع كرانجسكا غورا، ومرورا بوادي بوينغ، مع توقف لتناول طعام الغداء أو السباحة في البحيرة.

وهناك الكثير من صفقات اللاجئين والأكواخ الجبلية في جبال الألب، ولكن شهد الصيف الجاري افتتاح فرع جديد على 2060 مترًا بالقرب من فال سينيس ، وهناك قاعدة جيدة لاستكشاف وادي "ماوريني" والحديقة الوطنية "فانوسي"، أو نقطة انطلاق لجولات متعددة. وعند افتتاحه في 11 تموز/ يوليو، سيوفر  ملجأ "لو تساماو" غرفتين مزدوجتين، وغرفتين بأربع وست وثماني وعشر أسرة، بالإضافة إلى مطعم يقدم أطباق "سافوي" مثل "راكليتي"، ومعكرونة "كروزيه"، وعجة. وينتهي موسم الصيف في 6 أيلول/ سبتمبر، لكن الإدارة ستعيد فتحه لمدة أسبوع واحد في  تشرين الأول/ أكتوبر.

ويبيع مكتب السياحة في قرية برامانس القريبة جولة الاستكشاف بمبلغ قيمته 2 يورو، للسماح للمتجولين باستخدام مصاعد التزلج الثلاثة في فال سينيس، ويسمح بالدخول المجاني إلى مجمع حمامات السباحة في المنتجع، وحافلة السفر إلى قرى بيسانس و بونيفال سير أرك ، بالإضافة إلى الأنشطة.

وأطلقت هيئة السياحة البافاري مجموعة من فنادق التي تطل على القلاع والقصور والمباني مع التصميم الداخلي للعمل الفني، وفي بافاريا العليا، هناك فندق "أم إشلوز" وغاليري "أوند أرت" في مورناو مملوك لأحد المهتمين بالمناظر الطبيعية وله أعمال فنية أصلية على الجدران، وهناك معرض آخر عبر الطريق.

و"شتاينباخ غوت"، وتبلغ قيمة الغرف الزوجية في تموز/ يوليو 148 يورو، في "ريت أم وينكل" وتعتبر مفيدة لمشاهدة المعالم السياحية في سالزبورغ وميونيخ وكيتزبوهيل، ولكن لديها ممرات للمشي بالإضافة إلى مسارات صديقة للعربة تتراوح بين 3 و9 كيلومترات، ومسابح في الهواء الطلق وبحيرات للسباحة، وتجربة ليلية عبر المشي الأسري طوال تموز/ يوليو وآب/ أغسطس وتشمل المشاعل المشتعلة من خلال  كلوزنبيرج جورجي إلى معسكر للشواء.

ويحتوي الفندق على منتجع صحي وصالة رياضية مطلة على الجبل، والديكور التقليدي مع الجدران المغطاة بالصنوبر وحرائق تسجيل، ولكن اللمسات الفردية مثل المفروشات بنقوش إديلويس.

ويعتبر الجبل الجليدي في "تاني" وجهة واضحة للتزلج الصيفي أو على الجليد. إذ تحظى بشعبية خصوصًا بالنسبة لأولئك الذين يرغبون في ممارسة القفز والاستعراض في الطين، وجديد هذا الصيف هو حديقة ركوب الدراجات الجبلية، عبر الجبال ومسارات متدرجة في البلاد من اللون الأخضر إلى درجات الأسود، ووسادة هوائية للقفز بالدراجات.

وتعتبر ألتا باديا من أكثر المناطق التي تستنزف الأموال، وفيها فندق "لا بيرلا" في كورفارا، المنتجع الرئيسي لمنطقة "الدولوميت" لعشاق الطعام الشهير لاحتياجات راكبي الدراجات "ذات الطاقة العالية ومنخفضة الدهون"، كما أنها موطن لعقيدة بيناريلو العاطفية، التي تحكي تاريخ العلامة التجارية، لسباق فرنسا للدراجات 2013، وتكلفة أربع ليال في الاستراحة تبدأ من640 يورو، بما في ذلك الإفطار و 4 يورو لليوم في الفندق، وهناك خمسة مطاعم، واحد منها هو "نجمة ميشلان". ويمكن دفع مبلغ إضافي يتمثل في 250 يورو في اليوم، يشمل حزمة "معالجة الدراجين"، واستئجار دراجة "Pinarello F8"  وتقدر بـ 9 آلاف يورو، ودليل الدراجة، وسيارة دعم، وميكانيكي لضبط وغسل الدراجة، والتدليك بعد الرحلة، والمواد هلامية الطاقة والحانات، وخدمة الغسيل.

وسباق مونتي روزا، على الحدود بين سويسرا وإيطاليا، يعد واحدا من أكثر جولات المشي ملحمية لمسافات طويلة في جبال الألب، وأقل شهرة من جولة "دو مونت بلانك"، وأقل ازدحاما، ويمكن أن تشمل الجولة تسلق كلين ماترهورن. وتقدم وجبات جبال الألب عبر هذه الرحلة الشاقة، ويمكن للمتجولين فعل ذلك بالطريقة الكلاسيكية "باستخدام دليل سيسيرون"، والبقاء في الملاجئ والأكواخ، أو البقاء لبضع ليال مريحة في فنادق صغيرة في الوديان على طول الطريق.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثماني أفكار لقضاء عطلة صيفية ممتعة في جبال الألب ثماني أفكار لقضاء عطلة صيفية ممتعة في جبال الألب



GMT 08:38 2024 الأربعاء ,14 شباط / فبراير

عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:03 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

فنادق جديدة تتحدى تداعيات "كورونا" وتفتح أبوابها قريبًا

GMT 20:12 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

تعرفوا على أبرز المهرجانات السياحية في منطقة جازان

GMT 17:49 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

المتحف المائي في جدة سحر البحر الأحمر وجمال الطبيعة

GMT 16:15 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة دلما الإماراتية أصل اللؤلؤ للوجهات السياحية الساحرة

GMT 14:14 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:14 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج العقرب

GMT 23:39 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم ينبع يدشن فعاليات برنامج "رفق" لمواجهة العنف

GMT 08:51 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

اكتشفي مكونات طبيعية فعالة في تنظيف المنزل

GMT 01:36 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

منافع الكاجو تشمل عالم الرجال والجنس

GMT 03:28 2016 الثلاثاء ,15 آذار/ مارس

ردود أفعال الأطفال تجاه العنف الأسري

GMT 12:01 2017 الإثنين ,29 أيار / مايو

مناظر خلابة في قلب حضر موت تجذب السياح

GMT 20:27 2017 السبت ,18 آذار/ مارس

تنظيم معرض وطني لـ"مهني الصردي" في المغرب

GMT 12:24 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"نوكيا" تحاول تسويق أجهزة "ويندوز 8"في أوروبا

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة لاعب "الكاك" والمنتخب المغربي سابقا مصطفى نقيلة

GMT 16:15 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

رضا حكم يقدّم استقالته من تدريب رجاء بني ملال
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya