حديقة يابانية تُطور كبسولات عائمة للنوم تتسع لـ4 أفراد
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

بعد ابتكارها أول فندق يعمل بالروبوت في العالم

حديقة يابانية تُطور كبسولات عائمة للنوم تتسع لـ4 أفراد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حديقة يابانية تُطور كبسولات عائمة للنوم تتسع لـ4 أفراد

حديقة يابانية تطلق كبسولات للنوم
طوكيو - علي صيام

ابتكرت حديقة يابانية، كبسولات عائمة للنوم، لتسمح للزوار بالانجراف إلى مناطق جذب مختلفة أثناء القيلولة بعد الظهيرة، وتطور Huis Ten Bosch في ساسيبو اليابان، الخدمة الجديدة من خلال تصميم هيكل كروي من طابقين، ليتم تصميم الطابق العلوي على شكل غرفة نوم، ويوجد الحمام في الطابق السفلي، وتأمل الحديقة بحلول نهاية العام أن يتمكن الضيوف من البقاء في الكبسولة أثناء السفر إلى الجزيرة، حيث يمكنهم استكشاف مختلف معالمها.
حديقة يابانية تُطور كبسولات عائمة للنوم تتسع لـ4 أفراد

 وتهدف تلك الفكرة، إلى جذب السياح من خلال المغامرة وتكنولوجيا تعزيز الواقع، عبر جزيرة غير مأهولة في Omura Bay، على بعد 4 أميال جنوب غرب المنتزه الرئيسي في ناغازاكي، ويتم التخطيط لاستخدام الجزيرة لألعاب البقاء على قيد الحياة، حيث يمكن استخدام البنادق اللعبة.
حديقة يابانية تُطور كبسولات عائمة للنوم تتسع لـ4 أفراد

وكشفت جريدة "تايمز" اليابان، أن الكبسولة المستقبلية ستضم 4 أشخاص، وتتراوح تكلفتها بين 260إلى 350 دولار في الليلة، ويُمكن للضيوف النظر من النافذة الزجاجية الكبيرة للهيكل الكروي للاستمتاع بالمنظر الليلي في الحديقة والمنظر تحت الماء، ولم يتضح بعد كيف سيتم مراقبة الكبسولة، ما أقلق مستخدمي الإنترنت، وعلق أحدهم "تخيل أن تستيقظ في الصباح لتجد نفسك في كوريا الشمالية"، وقال آخر " أخشى أن تذهب قبالة المحيط الهادي"، وذكر ثالث " أنت لن تعرف أين أنت في الصباح، ولكن سيكون الأمر جيدًا، إذا راقبها الفندق باستخدام GPS".
حديقة يابانية تُطور كبسولات عائمة للنوم تتسع لـ4 أفراد

ولا تعد تلك المرة الأولى لـ Huis Ten Bosch، لتقديم مثل هذه الخدمات الفريدة من نوعها، إذ أطلق عام 2015 فندق Henn na Hotel، والتي تعني بالإنجليزية "الفندق الغريب"، حيث يعمل الفندق بالكامل تقريبًا من خلال موظفين من الروبوت، ويعد الفندق، الذي تصل تكلفة الليلة فيه إلى 45 إسترليني، أول فندق يستخدم تقنية التعرف على الوجه، بدلًا من البطاقات الممغنطة كمفاتيح للغرف، ويقوم روبوت على هيئة أنثى ديناصور بتحية الضيوف، وتضم كل غرفة روبوت صغير لديه القدرة على الرد على الأسئلة، مثل مساعد Siri بشأن التوقيت والطقس، كما يقوم بفتح وإغلاق الإضاءة، ويتم رصد درجة حرارة الغرف باستخدام التكنولوجيا التي تكشف عن دراجة حرارة الجسم، ويمكن للضيوف الاتصال بخدمة الغرف باستخدام التابلت بدلًا من الهاتف، وتم الاعتراف بالفندق في موسوعة غينيس العالمية، كأول فندق يعمل بالروبوت في العالم.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حديقة يابانية تُطور كبسولات عائمة للنوم تتسع لـ4 أفراد حديقة يابانية تُطور كبسولات عائمة للنوم تتسع لـ4 أفراد



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 19:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الحوت

GMT 08:34 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تخصيص 27 مليار لترميم ملاعب مدينة القنيطرة

GMT 16:01 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج العقرب

GMT 12:34 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موزيلا ستطرح نسخة مدفوعة من فايرفوكس

GMT 15:48 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أميرة أحمدي تُصمِّم مجموعة مِن وحدات الديكور للمنزل

GMT 06:46 2017 الجمعة ,24 شباط / فبراير

طرح هاتف نوكيا "3310" بإصدار حديث خلال معرض MWC

GMT 15:58 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

من "لكزس" إلى "سوبارو" سيارات يابانية يترقبها السوق في 2021

GMT 05:24 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

تطوير بطاريات السيارات الكهربائية لمدى أطول

GMT 17:35 2018 الأحد ,15 تموز / يوليو

مبابي أفضل لاعب صاعد في المونديال الروسي

GMT 19:29 2014 الأحد ,15 حزيران / يونيو

على الفنانين عدم صرف أموالهم في أمور تافهة

GMT 00:13 2018 الجمعة ,16 شباط / فبراير

تعرفي على طرق تنظيف الستائر بأنواعها المختلفة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya