المصمَمة روزيتا ميسوني تكشف عن منزلها في ميلانو
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

مجهَز بالكثير من الألوان وأقمشة الأزهار

المصمَمة روزيتا ميسوني تكشف عن منزلها في ميلانو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المصمَمة روزيتا ميسوني تكشف عن منزلها في ميلانو

غرفة المعيشة
ميلانو ـ لينا عاصي

تترأس مصممة الأزياء روزيتا ميسوني البالغة من العمر 84 عامًا عائلة الأزياء الايطالية الشهيرة، وتعرض اليوم شقتها الرئيسية في ميلانو والمجهزة بالكثير من الألوان التي تضفي عليها أبعادا مختلفة. ويعتبر القماش أكثر ما يميز روزيتا فهي تحب الأقمشة المطرزة بالأزهار الشرقية، والتي تبدو عصرية مثل شال قديم اشترته قبل 50 عامًا وما زالت تحتفظ فيه حتى اليوم.
 المصمَمة روزيتا ميسوني تكشف عن منزلها في ميلانو
وتعتبر روزيتا من النساء المتعطشات لجمع الأثاث والقطع والأزياء، ففي الستينات وأثناء رحلة لها الى لندن مع محررة الأزياء الشهيرة انا بياجي ذهبتا الى المحلات التجارية العتيقة والأسواق القديمة للبحث عن الفخار من صنع أشخاص مثل سوزي كوبر وكلاريس كليف وبالنسبة لها كانت كنوزا رخيصة السعر.
 المصمَمة روزيتا ميسوني تكشف عن منزلها في ميلانو
 وتستوحي المصممة الايطالية تصاميمها من الطبيعة أيضا، ويقع منزلها الرئيسية ومصنع ميسوتي في بلدة صغيرة تسمى سوميراجو التي تبعد 45 دقيقة من ميلانو عند سفح جبال الألب، وتشير " قال زوجي أننا يجب أن نبني مصنعنا في مكان نود قضاء عطلة نهاية الأسبوع فيه، وهذا كان أفضل مكان عثرنا عليه". وأضافت، "فهو يتميز بإطلالته الجميلة وحديقته المليئة بالزهور التي تفتح الابداع، ودائما أطلب من البستاني الذي يهتم في المنزل ألا يكنس الأوراق في الخريف فمنظرها مثل سجادة جميلة وواقعية".
  المصمَمة روزيتا ميسوني تكشف عن منزلها في ميلانو
وجاء اختيار قرية سوميراجو مناسبًا لقربها من مدينة غالاراتي حيث تملك أسرة روزيتا مصنع منتجات الحمام، وتتابع "عندما تزوجنا اشترينا شقة صغيرة في غالاراتي، ووضعت أربع آلات للحياكة في الطابق السفلي وبدأت في صنع السترات والفساتين وملابس الرياضة، وفي عام 1958 كنا على موعد مع أول نجاح كبير لنا مع مجموعة من الثياب التي بيعت في متحر لا رنيسانس في ملانو".
 
ولاقت ملابسهما شعبية، فقام الزوجان باستئجار مساحة أكبر لبناء مصنعهما الخاص في عام 1964 لصنع المنازل، وتلته نجاحات ضخمة من تصميم الازياء، وسلمت روزيتا مقاليد مجموعة أزياء النساء الخاصة بها الى ابنتها أنجيلا في أواخر التسعينات، وبعد أن ارتاحت لبضعة أشهر لم تحب فكرة أن تتقاعد.
 
وبينت روزيتا، "فكرت، لا أريد أن استمر في مجال الأزياء أكثر من ذلك، ولكن بعد أن تركت العمل اكتشفت أن الانسان بعمله يمتلك شيئا ليستيقظ من أجله كل صباح، وكان هذا طريقي منذ البداية، فبدأت في التفكير، ماذا عساي أفعل بعد اليوم".
 
وأردفت قررت أن تبدأ بتصميم منزلها الخاص، وبعد فترة أنتجت أول مجموعة منزلية كاملة لميسوني مع وسائد وسجاد وأرائك ومناشف، وفي غضون بضعة سنوات وعندما كانت تنظر الي ما فعلته فكرت " لقد كنا أننا نقوم بشيء جيد."
 
 ويعتبر قسم المنازل في ميسوتي المسمى "ميسوتي هوم" واحدًا من أكثر الباعة في مجاله والذي يضم مجموعة من أكثر التصاميم حيوية وخلودا بأنماط مبدعة وتباع فورا، تحاكي الطبيعة وتعتمد على الألوان والكثير من الخطوط، المناسبة لضوء الشمس في الحدائق أو في داخل المنزل.
  
ولا تنوي روزيتا في عمرها هذا أن تختبر التقاعد مرة أخرى، موضحة "عليهم أن يلقوا بي خارج المصنع، فانا أحب عملي واستمتع به كثيرا، فالحياكة تعطيني القدرة والابداع في التصاميم المقبلة لي والتي أستطيع انتاجها فقط في المصنع، فهو بالنسبة لي ورشة العمل التي تنتج أفكاري".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصمَمة روزيتا ميسوني تكشف عن منزلها في ميلانو المصمَمة روزيتا ميسوني تكشف عن منزلها في ميلانو



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء2 كانون الأول / ديسمبر لبرج العذراء

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:43 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

قائمة بأسماء أفضل المطاعم في مدينة إسطنبول التركية

GMT 23:38 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

9 أسباب لفشل عمليات أطفال الأنابيب

GMT 11:09 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

كلويه CHLOE عطر بروح الأناقة من "نو مايد "

GMT 16:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

دبي تقدم أغلى عطر في العالم "شموخ "

GMT 07:03 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تذوق أشهى الأطعمة والمشروبات الساخنة في "نوفوسيبرسك"

GMT 15:32 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

برنامج طبي خاص للاعب طائرة الأهلي عبدالحليم عبو

GMT 22:34 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مخزونات النفط الأميركي الخام إلى 6.490 مليون برميل

GMT 08:39 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الياباني يوشيهيتو نيشيوكا يحصد لقب بطولة شينغن للتنس

GMT 13:56 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

يوسف يؤكّد أن عمر جمال يملك عرضًا للرحيل
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya