مذيعة مصرية تنضمّ لقناة الشرق بعد هجومها الحاد على السيسي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تعرّضت للتحقيق لخروجها عن مقتضيات الواجب الوظيفي

مذيعة مصرية تنضمّ لقناة "الشرق" بعد هجومها الحاد على السيسي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مذيعة مصرية تنضمّ لقناة

عزة الحناوي المذيعة في التلفزيون المصري
القاهرة ـ سعيد فرماوي

هربت عزة الحناوي المذيعة في التلفزيون المصري، إلى دولة تركيا في واقعة مفاجئة، إذ أعلن أيمن نور رئيس مجلس إدارة قناة "الشرق" الإخوانية، التي تبث من إسطنبول، انضمامها لفريق عمل القناة.

وقال نور عبر حسابه الرسمي على موقع "تويتر"، إن الحناوي ستطلّ قريبا على جمهور قناة "الشرق" في برنامج جديد ضمن الانطلاقة الجديدة للقناة.

كانت المذيعة المصرية تعرضت للتحقيق خلال العامين الأخيرين، بسبب خروجها عن مقتضيات الواجب الوظيفي وإثارتها للبلبلة وارتكابها جرائم سب وقذف.

من جانبه، وافق حسين زين رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، على قرار الشؤون القانونية المركزية بإحالة المذيعة إلى النائب العام للتحقيق معها بتهمة خروجها على مقتضى الواجب الوظيفي، كما شمل القرار إحالتها للنيابة الإدارية للتحقيق في الشق التأديبي باعتبارها موظفة عامة وإسناد وظائف مناسبة لها في ضوء قرارات التأديب والإحالة المتخذة حيالها وإبعادها عن البرامج.


كان من المقرر وفق تأكيدات مصادر في التلفزيون المصري، وضع اسم المذيعة على قوائم الممنوعين من السفر فور ورود الإخطار بقرار إحالتها للنيابة العامة، لكنها استبقت القرار وسارعت بالسفر إلى تركيا، وأعلنت من هناك انضمامها إلى فضائيات الإخوان.

وأيضا، كانت المذيعة المصرية أحيلت في مارس من العام الماضي وعدد من فريق عمل برنامجها "أخبار القاهرة" على قناة القاهرة في التليفزيون للمحاكمة التأديبية، بتهمة ارتكاب مخالفات جسيمة.

وقرر النائب العام المصري المستشار نبيل صادق، حينها إحالة البلاغ المقدم من سمير صبري المحامي ضد المذيعة إلى نيابة أمن الدولة العليا، لمباشرة التحقيق في اتهامها بالتحريض على قلب نظام الحكم.

وقال المحامي إنه تقدم ببلاغ حمل رقم 1612 لسنة 2016 أكد فيه أن المذيعة عزة الحناوي ظهرت على قناة القاهرة في التلفزيون المصري، وهاجمت الرئيس عبدالفتاح السيسي، ووجهت له اتهامات لا أساس لها من الصحة، ووجهت له ما من شأنه النيل من شخصية الرئيس وهيبته والتقليل من إنجازاته والتشكيك فيها.

وأضاف أن المذيعة فعلت ذلك لادعاء بطولة زائفة والإساءة لنظام الدولة المصري بالكامل، ومحاولة الاستقواء بالخارج، واستدعائه للتدخل في الشأن المصري، والتشكيك في إنجازات الرئيس بغية إثارة  الشعب المصري ضده.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مذيعة مصرية تنضمّ لقناة الشرق بعد هجومها الحاد على السيسي مذيعة مصرية تنضمّ لقناة الشرق بعد هجومها الحاد على السيسي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 10:48 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الأسد

GMT 10:10 2020 الأحد ,29 آذار/ مارس

الشباب والرياضة صبراتة يطلق حملة توعية

GMT 21:42 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

فوائد الخميرة للبشرة وأفضل الأقنعة المجربة

GMT 18:25 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

العُثور على جُثة شاب مقطوع "الأنف" في القنيطرة

GMT 04:04 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أشهر معالم السياحة في مدينة لوكا الإيطالية

GMT 05:58 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ديكورات منزل عطلات ناتالي بورتمان

GMT 07:42 2018 الجمعة ,23 آذار/ مارس

أفخم الفنادق في وسط لندن لتجربة مختلفة

GMT 04:52 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق "عسكري" يستنفر أمن تازة

GMT 09:27 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"رجل بورتون" يختبر ملابس صدّ الهجمات البيولوجيّة

GMT 12:33 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تفكيك شبكة دعارة والقبض على مسيّرتها في مدينة مراكش

GMT 05:06 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

الدرهم العائم
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya