موظفو الجزيرة الإنجليزية  يلجئون إلى الإضراب احتجاجًا على الأجر
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تم منعهم من أخذ استراحة الغداء وتأخير مستحقاتهم المالية

موظفو "الجزيرة" الإنجليزية يلجئون إلى الإضراب احتجاجًا على الأجر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - موظفو

مكتب الإذاعة بالقرب من جسر لندن
لندن ـ سليم كرم

صوت الموظفون في قناة الجزيرة التلفزيونية الناطقة باللغة الإنجليزية على الإضراب الشهر المقبل احتجاجًا على الأجر والظروف، حيث سيخرج الموظفون المقيمون في لندن لمدة 24 ساعة في 9 مايو/ آيار المقبل، ويخططون لقضاء يوم اعتصام خارج مكتب الإذاعة بالقرب من جسر لندن, وقال مسؤولو النقابة في قناة الجزيرة الإنجليزية، التي تمولها الحكومة القطرية، إن الشركة فشلت في الوفاء باتفاق للتفاوض بشأن الأجور على أساس سنوي.

وأكد بريان غينغ، نائب رئيس نقابة الصحافيين في اتحاد الإذاعة الوطنية "لقد صبرنا كثيرًا, ولقد توصلنا إلى اتفاق مع الشركة لمدة ثلاثة أعوام بأجر ولم تلتزم بذلك أبدًا, نحن نبتعد عن الوظائف التي نحبها، لكن لم يترك لنا أي خيار", وقد صوتت أغلبية ساحقة من الموظفين المنتمين إلى النقابة الدولية للصحافيين ونقابة العاملين بالإذاعة والترفيه والاتصالات والمسرح، والتي تمثل الموظفين التقنيين، لدعم العمل الصناعي في محاولة لفرض تنازلات من الإدارة.

سيضم غالبية العاملين والمذيعين والفنيين والمنتجين بالقناة:
لدى مقر قناة الجزيرة الإنجليزية في الدوحة نحو130 موظفًا في لندن، وتشمل مسؤولياتهم إنتاج الأخبار بين الساعة الرابعة مساء والساعة العاشرة والنصف مساءً بتوقيت غرينتش, ومن المحتمل أن تتأثر هذه البرامج بالإضراب, وقال مسؤولون في النقابة إنهم يتوقعون مشاركة نسبة كبيرة من موظفي القناة، بما في ذلك مقدمو البرامج على الهواء مباشرة ومحرري البرامج والمنتجون الميدانيون والمراسلون ومشغلي الكاميرات والموظفون الفنيون في الاستوديو.

يعملون بالقوة ولا يحصلون على استراحة غذاء:
بعد الإضراب، تعهد أعضاء النقابة بتبني سياسة "العمل بالقوة"، بما في ذلك رفض الرد على المكالمات الهاتفية أو رسائل البريد الإلكتروني خارج ساعات العمل وأخذ فترات الاستراحة المخصصة, وأوضح غينج "الصحافيون لا يأخذون استراحة الغداء", "سنأخذ استراحات الغداء", فيما قال مسؤولو النقابة إنهم ما زالوا مستعدين لاستئناف المفاوضات ذات المغزى في أي وقت، وسوف ينظرون في وقف إضرابهم إذا كانوا يعتقدون أن هناك فرصة لتحقيق أي تقدم في اتفاق الأجور, ولم ترد الجزيرة على طلب للتعليق.

القناة الناطقة بالعربية سبب النزاع بين قطر والدول العربية:
تقع محطة قناة الجزيرة الإخبارية الناطقة باللغة العربية في قلب النزاع بين قطر والدول العربية الأخرى بما في ذلك المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ومصر والبحرين, ولقد كانت هذه الدول من بين الدول التي قطعت علاقاتها الدبلوماسية مع الدوحة الصيف الماضي، وفرضت حصارًا تجاريًا على قطر، وأصدرت قائمة تضم 13 طلبًا من بينها إغلاق قناة الجزيرة ومحطاتها الفرعية.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موظفو الجزيرة الإنجليزية  يلجئون إلى الإضراب احتجاجًا على الأجر موظفو الجزيرة الإنجليزية  يلجئون إلى الإضراب احتجاجًا على الأجر



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 10:48 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الأسد

GMT 10:10 2020 الأحد ,29 آذار/ مارس

الشباب والرياضة صبراتة يطلق حملة توعية

GMT 21:42 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

فوائد الخميرة للبشرة وأفضل الأقنعة المجربة

GMT 18:25 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

العُثور على جُثة شاب مقطوع "الأنف" في القنيطرة

GMT 04:04 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أشهر معالم السياحة في مدينة لوكا الإيطالية

GMT 05:58 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ديكورات منزل عطلات ناتالي بورتمان

GMT 07:42 2018 الجمعة ,23 آذار/ مارس

أفخم الفنادق في وسط لندن لتجربة مختلفة

GMT 04:52 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق "عسكري" يستنفر أمن تازة

GMT 09:27 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"رجل بورتون" يختبر ملابس صدّ الهجمات البيولوجيّة

GMT 12:33 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تفكيك شبكة دعارة والقبض على مسيّرتها في مدينة مراكش

GMT 05:06 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

الدرهم العائم
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya