بي بي سي تنفي ترفض الشكوى بشأن صور زعيم حزب العمال
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أكدت أنها مناسبة وليست مسيئة أو غير حيادية

"بي بي سي" تنفي ترفض الشكوى بشأن صور زعيم حزب العمال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"
لندن - كاتيا حداد

رفضت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" رسميًا الشكاوى الموجهة لبرنامجها الإخباري "Newsnight" بعد تعديله صورة ببرنامج الفوتوشوب، لزعيم حزب العمل، جيرمي كوربين، حيث أظهرته وكأنه من روسيا، حيث القبعة التي يرتديها وكذلك ألوان الخلفية الحمراء وقصر الكريملن، وأصرت على أن استخدام البرنامج للصورة كان محايدًا ونزيهًا.

قبعة لينين وحلفه العاصمة موسكو

وقالت وحدة الشكاوى التابعة للمؤسسة أن قرار عرض الصورة لكوربين وهو يرتدي قبعة الزعيم الروسي لينين، لم يكن مصممًا ليعطي انطباعًا لتعاطف كوربين مع روسيا، ولكت ليتماشى مع القرار التحريري على أساس الأخبار السليمة.

وحصل فيديو كوربين على ملايين المشاهدات، بعد الحلقة الإخبارية التي أُذيعت في 15 مارس/ آذار، وناقش فيها البرنامج رد فعل زعيم حزب العمل البريطاني بشأن تسمم سيرغي ويوليا سكريبال، الجاسوس الروسي وابنته، في ساليسبري، وتورط روسيا في هذا التسمم.

تعديل الصورة لتتماشي مع موقف كوربين من روسيا

ودفعت الصورة 48 شخصًا لتقديم شكاوى رسمية لهيئة الإذاعة البريطانية، وأشاروا إلى أن ذلك يعد تحيزًا ضد حزب العمل، ولكن وحدة الشكاوى رفضت الشكاوى، وقالت إن السبب الرئيسي لإظهار كوربين بالشكل السوفيتي يعود إلى موضوع الحلقة، كما أنه بالفعل كان يرتدي قبعات مشابهة، ولكن تم تعديلها قليلا بالفوتوشوب.

وأضافت "بي بي سي" أن التعديل الظاهر في الصورة جاء لإظهار التباين والتوازن اللوني للصورة؛ لخلق صورة منمقة، وكان هذه الممارسات قياسية في البرنامج، حيث يعالج فريق الرسومات في البرنامج صور السياسيين كافة بهذه الطريقة، ووضع الخلفية في الاستوديو حسب الموضوع الذي يتم تغطيته.

ودافعت الهيئة عن قرار وضع خلفية العاصمة الروسية موسكو أمام كوربين، قائلة "المونتاج المرئي هو جهاز شائع الاستخدام في البرامج التلفزيونية لإبراز قصة أو موضوع، ويهدف استخدام هذه التقنية في مثل هذا البرنامج إلى تلخيص القصة بدلًا من التعبير أو توجيه موقف معين لها، والمونتاج المستخدم في هذه الصورة المعنية ليس استثناءً، ونظرًا لموقف السيد كوربين من روسيا ومسؤوليتها من الهجوم على عميل الأعصاب، كان من المناسب وضع هذه الخلفية على صورته".وأكدت بي بي سي أنه لا يوجد ما يدعو إلى اعتبار محتويات الصورة غير محايدة أو نزيهة.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي سي تنفي ترفض الشكوى بشأن صور زعيم حزب العمال بي بي سي تنفي ترفض الشكوى بشأن صور زعيم حزب العمال



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:49 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

وفاة والد خالد بوطيب مهاجم الزمالك

GMT 03:17 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أهم المعالم السياحية في "مانيلا" عاصمة الفيلبيين

GMT 23:36 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

"بوضوح" يستضيف "شارموفرز" و"منيب باند" في حوار فني ممتع

GMT 01:18 2014 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

"فسيفساء الرُّكام" ابتكار مصري

GMT 04:15 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على "الزومبا" رقص رياضي

GMT 13:54 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

لوحة ألوان طلاء الأظافر لربيع وصيف 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya