أساتذة اقتصاد يكشفون عن مشهد سوداوي لإسرائيل بحلول 2050
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أساتذة اقتصاد يكشفون عن مشهد سوداوي لإسرائيل بحلول 2050

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أساتذة اقتصاد يكشفون عن مشهد سوداوي لإسرائيل بحلول 2050

مشهد سوداوي لإسرائيل بحلول 2050
القدس المحتلة - المغرب اليوم

كشف أساتذة اقتصاد عن مشهد سوداوي للحالة الإسرائيلية بين 2050 - 2060 ، حيث ستتحول لواحدة من أكثر المناطق ازدحاما في العالم بسبب معدل الخصوبة المرتفع.

ونقلت صحيفة "The Maeker" اليوم الاثنين، عن بيانات تقرير أعده هؤلاء الأساتذة لندوة في تل أبيب تحت عنوان "المستقبل الضيق - 2050" أنه إذا كانت الكثافة السكانية الآن أكثر بقليل من 400 شخص في الكيلومتر المربع الواحد، وهي قريبة من مثيلاتها في عدد من الدول الأوروبية، ولكن أقل من، على سبيل المثال ، مما هي في كوريا الجنوبية، فبحلول منتصف القرن ستصل هذه الكثافة إلى 700 شخص، وبحلول عام 2060 ستبدأ تقترب من 800. وهذا أكثر من أي بلد متقدم.

ونقلت الصحيفة عن البروفسور هيفاء تيكنيس راشيل ألترمان، والبروفيسور مانويل تراشتنبرغ، اللذين ترأسا لجنة الإصلاح الاقتصادي في الماضي، قولهما إنهما لا يلاحظان سوى طريقة واحدة للخروج من حياة مستقبلية في بلد مزدحم: إعادة تعريف السياسات الديموغرافية وبناء ناطحات سحاب.

ويعتبر علماء الاقتصاد الإسرائيليون، أن الانتقال إلى بناء مبانٍ مرتفعة سيغير البنية الاجتماعية للمجتمع الإسرائيلي، إذ لن تكون هناك عملياً أي منطقة ريفية ذات منازل من طابق واحد.

ويتنبأ معدو التقرير بأنه بحلول عام 2050، ستصبح معظم مرافق الحياة تحت الأرض: مراكز التسوق وقاعات الحفلات الموسيقية والشركات ووسائل النقل.

وفقا لمعدي الدراسة، فإن 98 في المئة من السكان سوف يعيشون في ناطحات السحاب. في الوقت نفسه ، يذكر العلماء أن الحياة فيها تتطلب نموذجا عائليا مختلفا. وفي هذا الصدد، غالبا ما يستشهد على سبيل المثال بالحياة في سنغافورة، حيث يعيش غالبية السكان في البنايات الشاهقة. ومع ذلك، يبلغ معدل المواليد الإسرائيليين 3.1 طفل لكل أسرة، بينما لا يتجاوز في سنغافورة 0.9 لكل أسرة.

وعلى الرغم من أن ناطحات السحاب هي مكان غير مناسب لمئات العائلات الكبيرة، إلا أن العلماء الإسرائيليين لا يرون مستقبلاً آخر في هذه الدولة.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أساتذة اقتصاد يكشفون عن مشهد سوداوي لإسرائيل بحلول 2050 أساتذة اقتصاد يكشفون عن مشهد سوداوي لإسرائيل بحلول 2050



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 03:01 2017 الجمعة ,24 شباط / فبراير

الأطباء ينصحون بتناول 10 حصص من الفاكهة يوميًا

GMT 00:19 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

نفيديا تُعلن عن أول شاشة 360Hz

GMT 01:54 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

كريم عفيفي يعترف بعشقه لشخصية "حمزة" الصعيدي "

GMT 11:35 2019 الأحد ,14 تموز / يوليو

شباب خنيفرة ينهي المرحلة الإعدادية الأولى

GMT 07:04 2019 السبت ,20 إبريل / نيسان

6 أعراض تكشف عن "سرطان العين" يجب الحذر منها

GMT 10:05 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

ألسن عين شمس تعتمد لائحة دراسات عليا

GMT 15:51 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

الجيش الجزائري يؤكد ضمان الأمن في البلاد
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya