ظهور حاويات خاضعة للقوات السورية في قاعدة الشعيرات
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

ظهور حاويات خاضعة للقوات السورية في قاعدة الشعيرات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ظهور حاويات خاضعة للقوات السورية في قاعدة الشعيرات

صورة مركبة تشير إلى تشابه الحاويات في حطام قاعدة الشعيرات مع حاويات أسلحة الدمار الشامل
موسكو - حسن عمارة

 أظهرت الصور التي نشرتها وسائل الإعلام الروسية، في قاعدة الشعيرات الجوية التابعة للرئيس السوري بشار الأسد، حاويات مماثلة لتلك التي يخزن فيها أسلحة الدمار الشامل WMD's، وقالت مصادر في الاستخبارات الأميركية أن الهجوم الذي أودى بحياة 70 شخصًا، على الأقل أطلق من قاعدة الشعيرات الجوية خارج حمص، وأفاد البنتاغون أن الصواريخ وعددها 59 صاروخًا أصابت أهدافها، في حين أعلن في وقت سابق، فشل إحدى الصواريخ، وأعطى الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إشارة توجيه الضربات ردًا على الهجوم الكيميائي المميت الذي وقع الأسبوع الماضي في سورية، والذي تعتقد الولايات المتحدة أنه تم بأمر من الأسد.

وقال مسؤولون عسكريون كبار أن الولايات المتحدة  تبحث ما إذا كانت روسيا قد شاركت فى هجوم سورية بالأسلحة الكيماوية، في وقت سابق من هذا الأسبوع، وأوضح المسؤولون أن روسيا فشلت في السيطرة على استخدام الحكومة السورية للأسلحة الكيماوية، موضحين أن طائرة استطلاع تابعة لروسيا أو سورية شوهدت فوق موقع الهجوم بالأسلحة الكيماوية، الثلاثاء بعد حدوثه، وعادت الطائرة في وقت متأخر من اليوم حيث كان المواطنون يذهبون إلى مستشفى قريب لتلقي العلاج، وبعدها بقليل أعلن المسؤولون أن المستشفى تعرض للقصف، وبين المسؤولون أنهم يعتقدون أن الهجوم على المستشفى، ربما يكون محاولة لإخفاء أي دليل على الهجوم.

ووصف سفير الأمم المتحدة في سورية ضربات الصواريخ اليوم بأنها "عمل عدواني ووحشي صارخ سيشجع المجموعات الإرهابية على استخدام الأسلحة الكيميائية في المستقبل"، بينما لم يشر سفير الأمم المتحدة في الصين "ليو جي يي" إلى الهجوم بالأسلحة الكيماوية في سورية، أو الضربات الجوية الأميركية في الاجتماع الطارئ لمجلس الأمن الدولي الجمعة، وبدلًا من ذلك ركز "جي بي" على الحاجة إلى حلّ سياسي، للصراع المستمر منذ 6 سنوات، وعادة ما تدعم الصين روسيا الحليف الوثيق لسورية، والتي اتهمت الولايات المتحدة بالعدوان وانتهاك القانون الدولي، بضربة صاروخية ليلة الخميس، إلا أن ليو أشار بشكل مباشر إلى بعض الحالات الجديدة المعقدة في سورية، في الأيام الأخيرة والتي يجب على المجتمع الدولي مراقبتها.

ويقول ليو أن الوسائل العسكرية لن تؤدي إلا إلى تفاقم معاناة الشعب السوري، ويحذر السفير الأميريكي لدى الأمم المتحدة من أن الولايات المتحدة مستعدة لاتخاذ المزيد من الإجراءات فى سورية، ولكنها تأمل في آلا يكون ذلك ضروريًا، وأفاد نيكي هالي في اجتماع عاجل لمجلس الأمن الدولي الجمعة أن الولايات المتحدة لا يمكن أن تنتظر بعد هجوم الثلاثاء، وأنها اتخذت خطوة قياسية جدًا، من خلال غارتها الجوية ضد حكومة الأسد، مضيفا " نحن على استعداد لبذل المزيد، ولكن نأمل آلا يكون ذلك ضروريًا، لقد حان الوقت لجميع الدول المتحضرة لوقف الفظائع التي تحدث في سورية والمطالبة بحل سياسي ".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ظهور حاويات خاضعة للقوات السورية في قاعدة الشعيرات ظهور حاويات خاضعة للقوات السورية في قاعدة الشعيرات



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:49 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

وفاة والد خالد بوطيب مهاجم الزمالك

GMT 03:17 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أهم المعالم السياحية في "مانيلا" عاصمة الفيلبيين

GMT 23:36 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

"بوضوح" يستضيف "شارموفرز" و"منيب باند" في حوار فني ممتع

GMT 01:18 2014 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

"فسيفساء الرُّكام" ابتكار مصري

GMT 04:15 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على "الزومبا" رقص رياضي

GMT 13:54 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

لوحة ألوان طلاء الأظافر لربيع وصيف 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya