إطلاق سراح متهمة بمولاة داعش عبر الإنترنت بسبب أطفالها الخمسة
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

إطلاق سراح متهمة بمولاة "داعش" عبر الإنترنت بسبب أطفالها الخمسة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إطلاق سراح متهمة بمولاة

فرحانة أحمد
لندن ـ سليم كرم

نجت فرحانة أحمد، الأم لخمسة أطفال، بعد انضمامها إلى مجموعة على "فيسبوك" مؤيدة لتنظيم "داعش"، والتي كانت تدعم الهجمات الإرهابية على المملكة المتحدة، من السجن، بعد تعاطف أحد القضاة معها قائلًا: "كلما عدت إلى أطفالك سريعًا كلما كان أفضل".

 وتعيش أحمد، البالغة 40 عامًا، في شمال غرب لندن، وقد كانت مساهمة كبيرة في مجموعة "فيسبوك" تسمى "باور رينجرز"، وقد وصف القسم المغلق، الذي كان يضم 1406 أعضاء، نفسه بأنه "جماعة موالية لداعش، والغرض منها هو ربط الإخوة من مختلف أنحاء العالم ومساعدة بعضهم البعض".

واستخدمت فرحانة اسم "كاي آدمز" كأسم مستعار لها للتشجيع على الإرهاب على موقع التواصل الاجتماعي بين سبتمبر / أيلول ونوفمبر / تشرين الثاني 2015، وقامت بكتابة 19 منشورًا منفصلًا لها "تشجع فيه بشكل مباشر أو غير مباشر الإرهاب داخل المملكة المتحدة وخارجها".

وأشار المدعي العام بن لويد، إلى أن نشراتها تضمنت خطابًا من المتحدث باسم تنظيم "داعش" وروابط إلى "مكتبة واسعة على الإنترنت" للمنشورات الإرهابية، وفي الوقت نفسه عانى أطفالها الخمسة الذين تتراوح أعمارهم بين السادسة والسادسة عشرة عامًا، بعد اعتقالها في يوليو من العام الماضي، وقد حكم عليها بالسجن لمدة عامين مع وقف التنفيذ بعد إدانتها بالمشاركة بشكل من أشكال الإرهاب والمساعدة على نشره.

فيما عانت فرحانة من ظروف عائلية سيئة خلال تلك الفترة التي دعمت بها الإرهاب، فقد تركها زوجها بخمسة أطفال وكانت تعيش في منزل مؤقت دون مال، وأثر احتجازها على أطفالها الذي كان يرعاهم فرد من أفراد العائلة، لذا فقد التمس لها القاضي كرستوفر موس العذر، وقد عبرت عن ندمها الشديد لفعتلها.

وكانت قد اجتذبت مشاركات فرحانة أحمد، التي أعربت فيها عن موافقتها على الهجمات الإرهابية في باريس، عددًا كبيرًا من الأتباع وقد سمحت المحكمة لها بالسفر إلى تركيا مع زوجها محمد بورمال كارواني وأطفالهما الخمسة في تشرين الثاني / نوفمبر 2013 وعادت هي وأطفالها إلى بريطانيا بينما ظل زوجها هناك، وعندما حاولت الذهاب إلى تركيا مرة أخرى في أغسطس / آب 2015، تم إبعادها من قبل السلطات .

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق سراح متهمة بمولاة داعش عبر الإنترنت بسبب أطفالها الخمسة إطلاق سراح متهمة بمولاة داعش عبر الإنترنت بسبب أطفالها الخمسة



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 19:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الحوت

GMT 08:34 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تخصيص 27 مليار لترميم ملاعب مدينة القنيطرة

GMT 16:01 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج العقرب

GMT 12:34 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موزيلا ستطرح نسخة مدفوعة من فايرفوكس

GMT 15:48 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أميرة أحمدي تُصمِّم مجموعة مِن وحدات الديكور للمنزل

GMT 06:46 2017 الجمعة ,24 شباط / فبراير

طرح هاتف نوكيا "3310" بإصدار حديث خلال معرض MWC

GMT 15:58 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

من "لكزس" إلى "سوبارو" سيارات يابانية يترقبها السوق في 2021

GMT 05:24 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

تطوير بطاريات السيارات الكهربائية لمدى أطول

GMT 17:35 2018 الأحد ,15 تموز / يوليو

مبابي أفضل لاعب صاعد في المونديال الروسي

GMT 19:29 2014 الأحد ,15 حزيران / يونيو

على الفنانين عدم صرف أموالهم في أمور تافهة

GMT 00:13 2018 الجمعة ,16 شباط / فبراير

تعرفي على طرق تنظيف الستائر بأنواعها المختلفة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya