كنيسة القديس برفيريوس في غزة تُؤوي عائلات أضناها القتل والجوع
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

كنيسة القديس "برفيريوس" في غزة تُؤوي عائلات أضناها القتل والجوع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كنيسة القديس

كنيسة القديس "برفيريوس" الأرثوذكسية في غزة
رام الله ـ وليد أبوسرحان

تواصل كنيسة القديس "برفيريوس" الأرثوذكسية في غزة استقبال المواطنين المشردين من منازلهم التي دمرها جيش الاحتلال الاسرائيلي في حي الشجاعية في عدوانه المتواصل على القطاع 
وفتحت الكنيسة أبوابها أمام الأهالي المشردين بعدما ضاقت بهم مدارس وكالة الغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الاونروا" التي تضم أكثر من 100 الف مشرد في 60 مدرسة تابعة للوكالة. وباتت الكنيسة ملاذًا آمنًا لحماية عائلات أضناها القتل والخوف والتشرد والجوع بسبب العدوان الاسرائيلي.
 وتقول إحدى النازحات من حي الشجاعية والتي تعيش داخل الكنيسة حاليًا المواطنة زينة سكر" انتقلنا لأكثر من مكان، كل مكان نذهب إليه يقصف فلا أمان في غزة، الكنيسة أفضل مكان وفرت الأمان لأطفالنا"
وأشارت إلى أن القائمين على الكنيسة وفّروا لهم أفضل الخدمات والحاجات اللازمة ولم يبخلوا عليهم بشيء من طعام وملابس وأغطية.
أما رفيق سكر أحد النازحين من حي الشجاعية فقال  الكنيسة أفضل مكان شعرنا فيه بالأمان والسلام بعدما أصيب أطفالنا ونساؤنا بالذعر والخوف والهلع الذي انهال علينا من فصف المدفعيات الإسرائيلية على رؤوسنا"’ وتابع" الكنيسة وفّرت كل الخدمات التي تحتاجها الأسر إضافة إلى الراحة والأمان التي نشعر بها هنا، بعد التشتت والتشرد في أكثر من مكان". 
مطران الكنيسة الأرثوذوكسية في غزة أليكسيوس أكد على تقديم مساعدات إغاثية للأسر النازحة من ملابس وأغطية وطعام، إضافة إلى إيوائهم داخل الكنيسة.
وأضاف المطران "نريد مساعدتهم بكل الإمكانيات المتاحة لدينا، لنخفف عنهم من هذه المصبية التي حلت عليهم من تهجير وتدمير للمنازل عليهم".
وتابع أن الأهالي يبحثون عن مكان يتمتع بالأمان والسلام، بعدما نفدت كل الأماكن أمامهم. وأشار إلى أن المسيحيين يساندون إخوانهم المسلمين ويدعمونهم في هذه المحنة الصعبة، ففتحوا لهم الكنائس لاستقبالهم وإيوائهم.
يشار إلى أن أكثر من 60 ألف مواطن نزحوا من حي الشجاعية بعد استهدافه بالمدفعية الإسرائيلية إلى مدارس الأونروا أو مجمع الشفاء الطبي بحثًا عن الأمان والسلام لعائلاتهم.ويقطن في قطاع غزة نحو ألفي مسيحي من طوائف مختلفة يعيشون بمجملهم في غزة القديمة أو على أطراف مخيم الشاطئ ويتمتعون بعلاقات ممتازة مع أهلهم المسلمين.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كنيسة القديس برفيريوس في غزة تُؤوي عائلات أضناها القتل والجوع كنيسة القديس برفيريوس في غزة تُؤوي عائلات أضناها القتل والجوع



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 00:31 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

الكشف عن تفاصيل ألبوم شيرين عبد الوهاب المقبل
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya