الاحتلال الإسرائيلي يعذّب شابًا فلسطينيًا ويفقده القدرة على النطق
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الاحتلال الإسرائيلي يعذّب شابًا فلسطينيًا ويفقده القدرة على النطق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الاحتلال الإسرائيلي يعذّب شابًا فلسطينيًا ويفقده القدرة على النطق

شابًا فلسطينيًا ويفقده القدرة على النطق من كثرة اتعديب
رام الله – دانا عوض

فقد الشاب معاذ الدريدي (30 عامًا) من قرية بيت ليد، في محافظة طولكرم، شمال الضفة الغربية، المقدرة على "النطق"، من شدة التعذيب الذي تعرض له على يد ضباط المخابرات الإسرائيلية، أثناء التحقيق معه.واشتكى والد معاذ، السبت، وضع ابنه الصحي، بعد 28 يومًا، من التحقيق في زنازين سجن "الجلمة"، حيث بات غير قادر على الكلام جراء إصابته بانهيار عصبي شديد، أدى إلى نقله إلى إحدى المستشفيات في نابلس مباشرة بعد الإفراج عنه.

 وأوضح محامي المعتقل أنَّ "الشاب معاذ تعرض للاعتقال، في تموز/يوليو الماضي، أثناء عودته من الإمارات عبر جسر الكرامة، بعد أن سافر لأجراء مقابلة للعمل هناك، إلا أنّ إحدى الشركات الكبرى في الضفة الغربية اتصلت به وأخبرته بالموافقة على طلب سابق تقدم به لوظيفة في تلك الشركة، فقرر العودة للعمل في وطنه، تاركًا الخليج، لاسيما أنه متزوج منذ عام فقط".

 وأشار إلى أنّه "في طريق عودته للضفة الغربية، آتيًا من الأردن، تم اعتقاله على المعبر الإسرائيلي، وسمح له بالاتصال على والده ليخبره بأنّه معتقل عند المخابرات الإسرائيلية، وبعد يومين تبيّن أنه في مركز تحقيق الجلمة، وخلال أكثر من 27 يومًا كان ممنوعًا من الزيارة أو مقابلة المحامي إلا أنّ وضعه الصحي كان يتدهور، بعد كل تمديد تقوم المخابرات الإسرائيلية به في معتقل سالم العسكري".

 وأضاف "بعد تدهور وضعه الصحي بصورة خطير جراء التعذيب، أطلقت المخابرات الإسرائيلية سراحه، حيث تمّ نقله فورًا إلى المشفى العربي التخصصي في مدينة نابلس، حيث يعاني من انهيار عصبي شديد أفقده القدرة على النطق، وعدم الإحساس بما يجري في محيطه".
وحمّل نادي الأسير الفلسطيني مصلحة سجون الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة الشاب معاذ، بعد أن أفرج عنه، الجمعة، من سجون الاحتلال بوضع صحي صعب.
وأبرزت عائلة الشاب معاذ أنَّ "نجلهم اعتقل في تاريخ 17 تموز/يوليو الماضي، أثناء عودته من الأردن ولم تكن لديه أيّة مشاكل صحية، ونقل إلى مركز تحقيق وتوقيف الجلمة، في حينه، واستمر التحقيق معه لمدة 24 يومًا في الجلمة، لينقل إلى سجن (مجدو) بعد ذلك".

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال الإسرائيلي يعذّب شابًا فلسطينيًا ويفقده القدرة على النطق الاحتلال الإسرائيلي يعذّب شابًا فلسطينيًا ويفقده القدرة على النطق



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 00:31 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

الكشف عن تفاصيل ألبوم شيرين عبد الوهاب المقبل
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya