نتنياهو يحث فرنسا على عقد قمة ثنائية مع عباس بدلًا من مؤتمر السلام
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

نتنياهو يحث فرنسا على عقد قمة ثنائية مع عباس بدلًا من مؤتمر السلام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتنياهو يحث فرنسا على عقد قمة ثنائية مع عباس بدلًا من مؤتمر السلام

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
غزة - المغرب اليوم

دعا رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الاثنين، نظيره الفرنسي مانويل فالس إلى إلغاء مقترح عقد مؤتمر للسلام في باريس، داعيا إلى عقد اجتماع ثنائي مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس بدلا منه.

وقال نتنياهو لرئيس الوزراء الفرنسي - في بداية اجتماع بينهما، حسبما نقلت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية على موقعها الإلكتروني - إن مؤتمر قمة مثل هذا يعطي الذريعة للفلسطينيين لكي لا يتفاوضوا..مشيرا إلى أنه منفتح على عقد اجتماع ثنائي مع الرئيس الفلسطيني.

وأكد نتنياهو وجهة نظره القائلة أن المحادثات المباشرة ستكون أكثر تأثيرا من المؤتمر الذي سيحضره الكثير من المشاركين، قائلا:"المفاوضات المباشرة هي السبيل الوحيد لتحقيق السلامـ ولن ننجز هذا الأمر من خلال مؤتمر دولي على طريقة الأمم المتحدة، فلا يمكن تحقيق السلام إلا عبر المفاوضات المباشرة.. نحن نريد دولتين لشعبين، ودولة فسلطينية منزوعة السلاح تعترف بالدولة اليهودية".

وأخبر نتنياهو فالس بأن المبادرة الفرنسية الحالية لا تعطي الفلسطينيين الدافع لكي يجددوا التفاوض مع إسرائيل، قائلا:"لا تدعوا الفلسطينيين يهربون من اتخاذ قرار، إذا كنتم تريدون تحقيق تقدم في السلام، ساعدونا على بدء مفاوضات مباشرة مع عباس، هناك مبادرة أخرى يمكن أن تتم في باريس ويطلق عليها مبادرة فرنسية، وسيكون الفارق هو أن أجلس على انفراد مباشرة مع الرئيس عباس في باريس".

وأشار نتنياهو إلى أنه مستعد لمناقشة كافة القضايا مثل الحدود والاعتراف المتبادل والتحريض واللاجئين والمستوطنات، مضيفا:"آمل في أن يتحمس الرئيس عباس لقبول المبادرة الفرنسية، أنا مستعد لتكريس جدول أعمالي للسفر لباريس هذا الأسبوع حتى، فالعرض متاح وآمل أن تقبلوا به أنتم والفلسطينيون".

ومن جانبه، قال فالس إنه سينقل الفكرة إلى الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند.. مضيفا أن أي شيء يمكن أن يساهم في إجراء مفاوضات مباشرة سيحظى بالدعم.

ونوهت الصحيفة إلى أن اجتماعا لوزراء خارجية ما يزيد على 20 دولة سينعقد في الثالث من يونيو القادم بناء على مبادرة فرنسا من أجل مناقشة عملية السلام المحتضرة..لافتة إلى أن ذلك سيكون بادرة لمؤتمر دولي للسلام تخطط باريس لإقامته قبل حلول نهاية العام. 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يحث فرنسا على عقد قمة ثنائية مع عباس بدلًا من مؤتمر السلام نتنياهو يحث فرنسا على عقد قمة ثنائية مع عباس بدلًا من مؤتمر السلام



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 05:24 2018 الجمعة ,10 آب / أغسطس

استمتع بكل لحظة قيمة داخل فندق 700.000 Heures

GMT 23:21 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الحسين أوشلا يدعو جمهور الجيش إلى العودة للمدرجات

GMT 01:35 2019 السبت ,10 آب / أغسطس

5 مشروبات باردة مهمة للحامل في فصل الصيف

GMT 03:00 2019 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

وصفة سهلة لإعداد وتحضير البريتزل بالشوكولاتة

GMT 11:51 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

شهر حزيران تميمة حظ لمواليد برج السرطان
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya