فرنسا تبدأ هدم مخيم كاليه للمهاجرين
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

فرنسا تبدأ هدم مخيم كاليه للمهاجرين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فرنسا تبدأ هدم مخيم كاليه للمهاجرين

عمليات إخلاء المخيم
باريس ـ المغرب اليوم

تبدأ فرنسا هدم مخيم "الغابة" للمهاجرين في كاليه اليوم الثلاثاء، مع انتظار مئات من سكانه للانتقال إلى سكن مؤقت في مراكز بمختلف أرجاء فرنسا.

وغادر ما يربو على 2300 من سكان المخيم، أكثر  من ثلث الإجمالي، المتسخ المؤلف من أكواخ خارج ميناء كاليه شمال فرنسا، بالحافلات مساء الإثنين، واحتفل المسؤولون بالبداية السلمية للعملية بعد مناوشات متقطعة في مطلع الأسبوع.

وقال متحدث باسم وزارة الداخلية، إن عملية الهدم ستبدأ يدوياً، وإن الجرافات لن تباشر العملية على الفور في محاولة لتخفيف التوترات.

وبالنسبة لكثير من المهاجرين الفارين من الحرب والفقر، يمثل إغلاق مخيم "الغابة" نهاية حلم الوصول إلى بريطانيا عبر ممر بحري قصير، حيث سعى كثيرون إلى لم شمل أسرهم أو العثور على فرصة عمل.

وقال أفغاني يدعى عاراش (21 عاماً) وهو يشق طريقه إلى عنبر المسؤولين الذين يقومون بعمل إجراءات المهاجرين "نعرف أن مخيم الغابة انتهى".

وأضاف "سنرى ما إذا كان بإمكاننا ركوب حافلة اليوم، لكننا نريد مدينة جيدة مثل واحدة قرب باريس، ما لم نتمكن من الذهاب إلى هناك فسنعود إلى الغابة".

وتشير كلمات المهاجر الشاب إلى مخاوف بعض موظفي الإغاثة، من أن المهاجرين الذين يصرون على الوصول إلى بريطانيا أو الذين يصابون بخيبة أمل من عملية إعادة التوطين، سيعودون للتجمع ببساطة في كاليه لاحقاً.

ويقع مخيم الغابة على كثبان رملية، ويرمز إلى سياسات الهجرة الأوروبية الفاشلة، حيث تختلف الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي على تحديد من يتولى مسؤولية استقبال الساعين إلى اللجوء والمهاجرين بسبب المصاعب الاقتصادية، وفر كثيرون من دول مثل أفغانستان وسوريا فضلا عن إريتريا والسودان.

وهناك خلاف بين لندن وباريس بشأن مصير 1300 طفل من المهاجرين دون عائلات، ودعت الحكومة الفرنسية بريطانيا الأسبوع الماضي إلى تعزيز جهودها وأن تعيد توطين الأطفال المهاجرين.

وقالت وزيرة الداخلية البريطانية أمبر راد، إن بريطانيا ستستقبل نحو نصف أطفال المخيم الذين ليس معهم عائل.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تبدأ هدم مخيم كاليه للمهاجرين فرنسا تبدأ هدم مخيم كاليه للمهاجرين



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 20:42 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

"شاومي" تطلق هاتفها الرائد الجديد "مي أيه 1"

GMT 15:40 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

جمال سلامي يُحدّد قائمة الأسماء الرحلة عن الرجاء المغربي

GMT 08:46 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حلق شعر شاب بعد رفضه الزّواج من عروسه في الهند

GMT 02:17 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

حريق في إحدى المقاطعات يستنفر سلطات برشيد

GMT 01:59 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مارلين جلينفيل تعرض مجموعة من النصائح للتخلص من الكرش

GMT 01:35 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما أكدت على تطويع الملابس بشكل سياسي

GMT 04:47 2017 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

دابر دان يعود إلى الواجهة عبر دار "غوتشي" العالمية
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya