الخارجية الأميركية تنفي تواطؤ كلينتون مع إف بي آي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الخارجية الأميركية تنفي تواطؤ كلينتون مع "إف بي آي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الخارجية الأميركية تنفي تواطؤ كلينتون مع

المرشحة الديموقراطية إلى الرئاسة الأمريكية هيلاري كلينتون
واشنطن - المغرب اليوم

 نفت الخارجية الأمريكية أي تبادل منافع بينها وبين الشرطة الفيدرالية، بعد أن أوحت وثائق رسمية بأن مسؤولا في الوزارة ضغط في 2015 على "إف بي آي" لخفض تصنيف رسالة سرية لهيلاري كلينتون.

وأكد المتحدث باسم الخارجية مارك تونر الاثنين 17 أكتوبر/تشرين الأول أن "ما يزعم عن تبادل منافع ليس صحيحا ولا يتفق مع الواقع"، مشككا بما ورد على لسان مسؤول في الشرطة الفيدرالية في وثائق نشرتها الأخيرة الاثنين، وتحدث فيها عن تلقيه عرضا بتبادل منافع فيما يخص قضية استخدام الوزيرة السابقة بريدها الإلكتروني الخاص في مراسلاتها الرسمية.

وكانت الخارجية الأمريكية آنذاك تراجع عشرات آلاف الرسائل المأخوذة من البريد الخاص لكلينتون بهدف نشرها على موقع حكومي، وتم أثناء هذه العملية تصنيف رسائل باعتبارها خاصة أو سرية وبالتالي إزالتها، وهذا محرج لكلينتون لأن المفترض أن لا تتبادل معلومات سرية على شبكة غير حكومية.

وأجرت الشرطة الفيدرالية تحقيقا وخلصت في يوليو 2016 إلى عدم وجود مبرر للملاحقة الجزائية رغم أن مديرها جيمس كومي وبخ وزيرة الخارجية السابقة على "الإهمال الشديد".

وفي ملاحظات تلخص هذه التحقيقات نشرتها الشرطة الفيدرالية الاثنين، جرت الإشارة إلى ضغوط مارسها باتريك كيندي أحد مساعدي وزيرة الخارجية بشأن رسالة إلكترونية حساسة تخص أنشطة الشرطة الفيدرالية وصنفت "سرية".

وطلب كيندي إزالة صفة السرية عن الرسالة أو تخفيف درجة حساسيتها، وأفاد عنصر في الشرطة الفيدرالية بحصول عرض تبادل منافع مشيرا إلى أنه طلب من كيندي، مقابل ذلك، أن تقبل الخارجية طلب الشرطة نشر عناصر إضافيين في المراكز الدبلوماسية في الخارج.

لكن تصنيف الرسالة لم يتغير في نهاية الأمر، وشدد المتحدث باسم الخارجية على أنه "لم يحصل أي تبادل للمنافع"، معترفا في الوقت نفسه بأن كيندي ومسؤولين في "إف بي آي" ناقشوا في حينه مسألة تصنيف الرسائل الإلكترونية. وطالب رئيسا لجنتين برلمانيتين جيسون شافيتز وديفين نونس الاثنين بإقالة باتريك كيندي.

وقال مايكل فلين الجنرال المتقاعد والمستشار المقرب من ترامب "إن هذه الوثائق تشكل أدلة دامغة على تواطؤ كلينتون مع إف بي آي ووزارة العدل ووزارة الخارجية لإخفاء أنشطة إجرامية على أعلى مستوى".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الأميركية تنفي تواطؤ كلينتون مع إف بي آي الخارجية الأميركية تنفي تواطؤ كلينتون مع إف بي آي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 21:49 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

وفاة والد خالد بوطيب مهاجم الزمالك

GMT 03:17 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أهم المعالم السياحية في "مانيلا" عاصمة الفيلبيين

GMT 23:36 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

"بوضوح" يستضيف "شارموفرز" و"منيب باند" في حوار فني ممتع

GMT 01:18 2014 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

"فسيفساء الرُّكام" ابتكار مصري

GMT 04:15 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على "الزومبا" رقص رياضي
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya