بيسكوف يؤكد ان الأزمة في سورية سيتم بحثها في قمة بوتين وترامب
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

بيسكوف يؤكد ان الأزمة في سورية سيتم بحثها في قمة بوتين وترامب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بيسكوف يؤكد ان الأزمة في سورية سيتم بحثها في قمة بوتين وترامب

ديميتري بيسكوف
موسكو- المغرب اليوم

أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية ديميتري بيسكوف مجددا أن الأزمة في سورية ستكون من بين المواضيع الرئيسية التي سيناقشها الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والأميركي دونالد ترامب في قمتهما اليوم في العاصمة الفنلندية هلسنكي.

وقال بيسكوف لقناة روسيا اليوم: إن “تبادل وجهات النظر حول سورية بين بوتين و ترامب يمكن أن يكون أمرا صعبا نظرا للموقف الاميركي من إيران التي تعتبرها موسكو شريكا في التعاون التجاري والاقتصادي والحوار السياسي”.

ولفت إلى أن بوتين منخرط بشكل دائم في التسوية السياسية للأزمة في سورية من خلال شبكة اتصالات عنكبوتية معقدة هدفها تقليل الخلافات من أجل آفاق العملية السياسية وقد استضاف في الفترة الأخيرة مستشار قائد الثورة الإسلامية الإيرانية للشؤون الدولية علي أكبر ولايتي.

وأكد بيسكوف أن تنظيم “داعش” الإرهابي هزم في سورية غير أن بعض الأطراف الخارجية تسعى إلى محاولة تجميع فلول الإرهابيين من “داعش” وغيره من التنظيمات الإرهابية في سورية لأهداف خاصة مبينا أن الجيش العربي السوري مستمر في معركته ضد هذه العناصر الإرهابية وهذا الأمر طبيعي تماما.

وكان يوري أوشاكوف مساعد الرئيس الروسي أكد في الـ 13 من تموز الجاري “أهمية تعاون موسكو وواشنطن” من أجل تسوية الأزمة في سورية معتبرا أن هذه المسألة “ستكون مبادرة جيدة للعمل المشترك”.

وفي سياق منفصل أكد بيسكوف أن أي زيادة في ميزانية حلف شمال الأطلسي (ناتو) الذي يتعامل بشكل علني مع روسيا كخصم محتمل ستجبر موسكو على البقاء في حالة تأهب و يقظة لنواياه وقال إن “الناتو أداة مواجهة تم تصميمها وإنشاؤها لأغراض المواجهة وهذا الهدف الحقيقي للحلف لم يتغير حتى الآن”.

وأوضح أن المجمع العسكري الصناعي الروسي والقوات المسلحة الروسية تتخذ الإجراءات الضرورية على خلفية التهديدات الصادرة عن الحلف مشيرا إلى أن منظومات الأسلحة الجديدة لدينا تؤءمن التكافؤء النووي و عناصر ردع تضمن الأمن النووي الاستراتيجي.

وأشار المتحدث الروسي إلى أن “روسيا لم تسع أبدا لتحويل تعاونها أو علاقاتها مع بعض الدول ضد دولة ثالثة فهذا أمر غير وارد في السياسة الروسية وليس هناك ما يبرر أي مخاوف قد يبديها البعض بهذا الشأن”.

ولفت بيسكوف إلى أن روسيا والولايات المتحدة تتحملان مسؤولية كبيرة في الحفاظ على الاستقرار والأمن الاستراتيجيين في العالم وبالتالي فإن المنطق والحس السليم يفترض أن تبدي الدول الاوروبية اهتماما بتطبيع العلاقات بيننا وبين واشنطن” مضيفا إن قلق حلفاء الولايات المتحدة بشأن القمة المرتقبة بين بوتين وترامب “مشكلتهم وليس وجعنا”.

إلى ذلك أعرب بيسكوف عن حيرة روسيا إزاء العديد من التحقيقات الأميركية الجارية التي يذكر فيها اسم موسكو مشددا على أن هذه التحقيقات وكل ما يجري داخل الولايات المتحدة هو شأن داخلي أميركي بحت.

ولفت إلى أن “التصريحات الأخيرة التي أدلى بها مسؤولون أميركيون بشأن مشروع (التيار الشمالي 2) الذي هو مشروع تجاري بحت تعتبر مثالا صارخا للمنافسة غير العادلة وغير النزيهة” التي تتبعها واشنطن معربا عن أمل موسكو في أن تتيح القمة الروسية الأميركية تقدما ولو كان بسيطا بعيدا عن الأزمة الحالية في العلاقات الثنائية.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيسكوف يؤكد ان الأزمة في سورية سيتم بحثها في قمة بوتين وترامب بيسكوف يؤكد ان الأزمة في سورية سيتم بحثها في قمة بوتين وترامب



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:35 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 12:01 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 15:51 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج العذراء

GMT 18:00 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

نصائح مهمة لإنقاص وزنك قبل الحمل لمراعاة صحة جنينك

GMT 23:49 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الدرهم المغربي مقابل الين الياباني الثلاثاء

GMT 12:56 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

تير شتيغن يدافع عن حارس بالماس بعد خماسية برشلونة

GMT 03:56 2015 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أفضل شواطئ خفيّة توفر الراحة والاسترخاء في أوروبا لعام 2016

GMT 00:52 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على خطــوات الاهتمام بالشعـر في فصـل الخريف

GMT 03:06 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

اضرار القهوة بالليمون صداع وارتفاع ضغط الدم

GMT 05:09 2019 الجمعة ,15 شباط / فبراير

قرد يخطف رضيعا في الهند ويرفض إطلاق سراحه

GMT 14:05 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تطلق "for you" لتقدّيم معلومات عن الأماكن دون البحث

GMT 16:38 2014 الإثنين ,29 أيلول / سبتمبر

إنشاء مؤسسة الفنون الشعبية في المغرب في مراكش

GMT 03:52 2016 الإثنين ,28 آذار/ مارس

فوائد الجوافة في تجنب التهابات المعدة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya