تنظيم داعش يتبنى الاعتداء على شرطيتين في بلجيكا
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تنظيم "داعش" يتبنى الاعتداء على شرطيتين في بلجيكا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تنظيم

تنظيم "داعش" يتبنى الاعتداء على شرطيتين في بلجيكا
بروكسل ـ المغرب اليوم

تبنى تنظيم الدولة الاسلامية الاحد الاعتداء بساطور الذي استهدف السبت شرطيتين في بلجيكا ونفذه رجل افاد القضاء البلجيكي انه جزائري في الثالثة والثلاثين لوحق سابقا لارتكابه "جرائم حق عام".

ونقلت وكالة اعماق المرتبطة بتنظيم الدولة الاسلامية عن "مصدر امني" ان "منفذ هجوم مدينة شارلروا في بلجيكا هو احد جنود الدولة الاسلامية ونفذ العملية استجابة لنداءات استهداف رعايا دول التحالف الصليبي".

وفي وقت سابق، قالت النيابة البلجيكية في بيان "تم تحديد هوية المعتدي وهو ك. ب. رجل في الثالثة والثلاثين من العمر يحمل الجنسية الجزائرية يقيم في بلجيكا منذ العام 2012". 

واضافت "ان عمليتي دهم نفذتا في دائرة شارلروا"، المدينة التي وقع فيها الاعتداء وتبعد ستين كلم جنوب بروكسل.

وتابع البيان ان هناك "اشارات تتيح القول ان الاعتداء قد يكون تم بدافع ارهابي"، موضحا ان "قاضي تحقيق متخصصا في مجال الارهاب سيتسلم الملف".

وعن الشرطيتين اللتين تعرضتا للاعتداء السبت امام مقر الشرطة في المدينة اورد البيان انهما "اصيبتا بجروح بالغة في الوجه والرقبة"، مضيفا انهما "ابديتا شجاعة فائفة بمحاولتهما اعتقال المعتدي" الذي اصيب برصاص شرطية ثالثة قبل ان يتوفى في المستشفى متأثرا بجروحه.

وذكرت وكالة بيلغا ان المرأتين ليستا في حالة خطيرة وقد وضعتا في غيبوبة اصطناعية للخضوع لجراحة.

وعقدت الهيئة المستقلة المكلفة تقييم التهديد الارهابي في بلجيكا اجتماعا السبت وقررت ابقاء مستوى الانذار من دون تغيير، علما بانه حاليا في الدرجة الثالثة (تهديد ممكن ومرجح) على سلم من اربع درجات.

وتعرضت البلاد لاعتداءين داميين في 22 اذار/مارس استهدفا مطار بروكسل الدولي واحدى محطات المترو واسفرا عن 32 قتيلا.

 

- "شجاعة استثنائية" -

ووقع اعتداء السبت قرابة الساعة 16,00 (14,00 ت غ) امام مركز الشرطة في شارلروا.

وقال المتحدث باسم شرطة شارلروا دافيد كينو في تصريح تلفزيوني ان المهاجم "سارع الى اخراج ساطور من حقيبة رياضية كان يحملها ووجه ضربات عنيفة جدا على وجهي الشرطيتين اللتين كانتا موجودتين امام مركز الشرطة هاتفا +الله اكبر+".

وعمدت شرطية ثالثة عندها الى اطلاق النار على المهاجم الذي قضى لاحقا في المستشفى.

واشاد رئيس الوزراء البلجيكي شارل ميشال الاحد ب"الشجاعة الاستثنائية للشرطيتين اللتين تعرضتا لهذا الهجوم الخطير"، وذلك اثر اجتماع في بروكسل للاجهزة الامنية.

واضاف ان الشرطة "قامت بما كان ينبغي القيام به وتجنبت بهذا الشكل مأساة كان يمكن ان تكون اكبر".

 

وتابع ميشال "اعطينا تعليمات لرفع المستوى الامني لشرطيينا. نحافظ على رباطة جأشنا"، مؤكدا ان الوضع الذي تشهده البلاد مماثل لبلدان اوروبية اخرى.

والشرطة البلجيكية المستنفرة منذ اشهر نفذت عشرات عمليات الدهم في اطار مكافحة الارهاب منذ اعتداءات 13 تشرين الثاني/نوفمبر في باريس التي اعدت من بلجيكا وشارك فيها جهاديون بلجيكيون.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم داعش يتبنى الاعتداء على شرطيتين في بلجيكا تنظيم داعش يتبنى الاعتداء على شرطيتين في بلجيكا



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 14:09 2020 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

اختاري غرفة النوم الأنسب لطفلك

GMT 12:24 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

المغرب وتحديات 2020

GMT 15:26 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

أسرار لن يبوح بها بعض الرجال لزوجاتهم

GMT 06:50 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي علي نصائح لإنشاء حديقتك الخاصة في مساحة صغيرة

GMT 20:01 2017 الإثنين ,24 إبريل / نيسان

جماهير "الفتح الرباطي" غير راضية عن أداء فريقها

GMT 09:42 2013 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

بيكهام بطل حملة الدعاية للملابس الداخلية "H&M"

GMT 12:49 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya