زعيم كوريا الشمالية كيم جونج ينتقد العقوبات الدولية علي بلاده
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

زعيم كوريا الشمالية كيم جونج ينتقد العقوبات الدولية علي بلاده

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زعيم كوريا الشمالية كيم جونج ينتقد العقوبات الدولية علي بلاده

زعيم كوريا الشمالية كيم جونج
واشنطن ـ المغرب اليوم

أعرب زعيم كوريا الشمالية كيم جونج - أون عن امتعاضه من العقوبات الدولية المفروضة علي بلاده، منتقدا ما أسماها 'القوي المعادية' لمحاولتها خنق جهود بلاده الرامية إلي تحسين مستوي معيشة الشعب والتطور. وجاء اتهام 'كيم' للدول المعادية أثناء زيارة تفقدية قام بها إلي موقع إنشائي سياحي بمنطقة 'ونسان كالما' علي الشريط الساحلي الشرقي لكوريا الشمالية.

ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية اليوم الخميس عن الزعيم الشمالي قوله 'إن القوي المعادية مازالت تظهر رغبة جامحة في فرض عقوبات طاحنة لإعاقة مسيرة التطوير وتحسين مستوي معيشة الشعب، من أجل دفعنا للانصياع والخضوع لها'.

وأضاف 'سيتأتي لهم مع مرور الوقت معرفة الكيفية التي نجحت من خلالها بلادنا مئات المرات، في بناء قوتها التي استمدتها من دحر الصعاب لتتحول إلي دولة قوية اعتمادا علي عزمها وأسلوبها التقني وجهودها الذاتية'.

وأوضح الزعيم الشمالي إن 'نجاح المشروعات الإنشائية الضخمة علي شاكلة هذا المشروع السياحي سيكون لها أثرا سلبيا علي ما تطمح إلي تحقيقه القوي المعادية'.
وكان 'كيم' قد وجه انتقادا مماثلا للعقوبات الدولية المفروضة علي بلاده في شهر أغسطس الماضي خلال زيارة مماثلة للموقع نفسه، ووصف خلالها تربص واشنطن لفرض العقوبات علي بلاده بأنه أشبه بممارسات 'رجال العصابات'.

ويري المراقبون أنه يمكن قراءة انتقاد 'كيم' الأخير للعقوبات علي أنه محاولة من الزعيم الشمالي لتحديد لهجة الخطاب أثناء المباحثات رفيعة المستوي التي يتوقع عقدها بين بيونج يانج وواشنطن الأسبوع المقبل.

وتتطلع كوريا الشمالية إلي الخروج من طائلة العقوبات الدولية التي تخضع لها مقابل ما تري أنه خطوات إيجابية تجاه النزع النووي أقدمت مسبقا علي تنفيذها وترغب في المقابل في الحصول علي تنازلات من الجانب الأمريكي.

ولا تزال واشنطن تبدي موقفا متحفظا حيال رفع العقوبات عن كوريا الشمالية علي اعتبار أن الخطوات التي اتخذتها بيونج يانج تجاه نزع السلاح النووي لا ترقي بعد إلي هذا المستوي من التنازل، وطالبت بيونج يانج بالتخلي بشكل نهائي عن ترسانتها النووية مقابل رفع العقوبات عنها.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعيم كوريا الشمالية كيم جونج ينتقد العقوبات الدولية علي بلاده زعيم كوريا الشمالية كيم جونج ينتقد العقوبات الدولية علي بلاده



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 03:52 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

ليلى إسكندر ترد على هجوم مريم حسين عليها وزوجها

GMT 01:20 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إيناس مكي تؤكّد أن "الصفقة" سيعيدها قريبًا إلى السينما

GMT 01:12 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

فريق آرسنال يتفق على صفقة جديدة مع يوفنتوس

GMT 08:22 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

قصي خولي لم يكشف كواليس الحادث الذي تعرض له أخيرًا

GMT 13:07 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

توقيف زوج الفنانة نانسي عجرم بعد قتله لصا مسلحا

GMT 05:54 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على جثتي شاب وفتاة في ورش بناء ضواحي مراكش

GMT 11:45 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

العثماني يؤخر ساعة على التوقيت المعتمد شهر رمضان

GMT 03:46 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفظ الأطلسي"النادر يعود إلى البحر الأبيض بعد غياب 3 قرون
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya