واشنطن تتهم موسكو باعتراض طائرة لها في اجواء بحر البلطيق
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

واشنطن تتهم موسكو باعتراض طائرة لها في اجواء بحر البلطيق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - واشنطن تتهم موسكو باعتراض طائرة لها في اجواء بحر البلطيق

طائرة سوخوي 24 روسية
موسكو - المغرب اليوم

اعلنت وزارة الدفاع الاميركية السبت ان حادثا جديدا وقع بين طائرات اميركية واخرى روسية في اجواء بحر البلطيق، وان الطائرات الاميركية تصرفت بشكل "خطير"، الامر الذي نفته موسكو متهمة واشنطن بارسال "طائرات تجسس" الى روسيا.وقالت قيادة القوات الاميركية في اوروبا في بيان ان طائرة استطلاع "من القوات الجوية الاميركية من نوع ار سي-135 كانت تقوم بطلعة روتينية في الاجواء الدولية فوق بحر البلطيق عندما اعترضتها طائرة روسية من نوع سوخوي-27 بشكل خطير وغير مهني".

واضاف البيان "نحن قلقون جدا ازاء هذه التصرفات" مشددا على ان هذا النوع من الاعمال "يمكن ان يفاقم التوتر بين البلدين من دون طائل".من جهتها، نفت موسكو وقوع اي حادث واكدت انها "تحترم القواعد الدولية للسلامة الجوية" واتهمت الولايات المتحدة بارسال "طائرات تجسس" الى روسيا.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية الجنرال ايغور كوناشينكوف في بيان "بدأنا نعتاد على اهانات البنتاغون في ما يتعلق بما يسمونه +مناورات غير مهنية+ لطائراتنا عندما تعترض طائرات تجسس اميركية على الحدود الروسية".واضاف البيان ان "طائرات الاستطلاع الاميركية هذه تحاول التسلل الى مقربة من الحدود بعد اطفاء اجهزة الاتصال" فيها لتصبح غير مرئية من جانب الطائرات الاخرى.

وتابع البيان الروسي "وفي هذه الحالة على قوات الدفاع الجوية ارسال مقاتلات للتعرف بصريا على هذا النوع من الطائرات".وخلص بيان وزارة الدفاع الروسية الى القول "ان لدى القوات الجوية الاميركية حلين : اما ان تتجنب الطيران على مقربة من حدودنا، واما الا توقف تشغيل اجهزة اتصالها لتتمكن راداراتنا من التعرف عليها".

وسبق ان حصل حادث في السابع عشر من نيسان/ابريل بين طائرة روسية من نوع سوخوي-27 روسية وطائرة اميركية من نوع ار سي-135. وفي هذا الحادث ايضا نددت واشنطن بالسلوك "الخطير" للطائرة الروسية، في حين قالت موسكو ان الاتهام الاميركي "لا يستند الى وقائع".وتأتي هذه الحوادث في اجواء من التوتر بين موسكو وواشنطن اثر قيام طائرات روسية بطلعات عدة في منتصف نيسان/ابريل فوق المدمرة الاميركية "يو اس اس دونالد كوك" في المياه الدولية في بحر البلطيق.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تتهم موسكو باعتراض طائرة لها في اجواء بحر البلطيق واشنطن تتهم موسكو باعتراض طائرة لها في اجواء بحر البلطيق



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 15:13 2018 الأحد ,30 أيلول / سبتمبر

يتيم يكشف تفاصيل ظهوره مع "خطيبته" في باريس

GMT 01:42 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

دلال الدوب تعرض أجمل العباءات للمرأة المحجبة

GMT 01:58 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

45 صوتًا ينتقلون إلى "المواجهة بعد اكتمال الفرق في "the Voice Kids"

GMT 18:50 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبيب المنتخب الإماراتي يمنح محمد عبدالرحمن راحة سلبية

GMT 04:08 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"سيفورا" تقدم مجموعة مكياج Minnie Beautyلموسم 2018
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya